Хитрость разумного эгоизма
Не будь эгоисткой – думай о других, слышим мы с раннего детства. Не будь дурой – думай о себе, приходит на ум, когда мы взрослеем. Склоняясь к одной их этих линий поведения, мы впадаем в крайность.
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
Антон Бардиян
Администратор
|
![]() Хитрость разумного эгоизма Не будь эгоисткой – думай о других, слышим мы с раннего детства. Не будь дурой – думай о себе, приходит на ум, когда мы взрослеем. Склоняясь к одной их этих линий поведения, мы впадаем в крайность. |
||
|
?
|
|
|
Людмила Шумилина
|
На мой взгляд, нет истинных альтруистов....в прямом смысле слова. Есть люди с поломанной психикой и комплексами с детства, у которых их чрезмерная доброта - это попытка бороться с ними или реакция на них.
Статья с хорошими советами и разумным зерном. Здоровый эгоизм это "золотая середина", такие крайности, как всепоглощающий альтруизм и всеобъемлющий эгоизм, никогда не пользовались успехом... |
||
|
?
|
|
|
Ольга
Гость
|
Классная статья - все по полочкам разложено! Если бы все женщины в нашей стране были разумными эгоистками - то и жили бы они себе припеваючи! )))
|
||
|
?
|
|
|
Татьяна Бащенко
|
Порой трудно найти равновесие между эгоизмом и альтруизмом. Это закладывается с детства и влияет на нашу гармонию с с самой собой.
|
||
|
?
|
|
|
Irina
|
Я согласна, что живя по вышеуказанным принципам, мы сможем сделать свою жизнь более интересной и более насыщенной. Только мне кажется, что при рождении у человека уже заложено внутри эгоистка она или альтруистка. ? переделать себя очень трудно.
|
||
|
?
|
|
|
Даша
Гость
|
Очень понравилась статья. Считаю, что такой подход позволяет грамотно расставить точки над "i" в вопросах: должна, обязана, давать-брать и т.д.
|
||
|
?
|
|
|
Валентина Вердеш
|
Действительно воодушевляющая статья! Вот только и "разумный эгоизм" может довести до состояния "кошки, гуляющей само по себе", черствой и равнодушной...
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
|
|
29.04.2012 Как практиковать любовь к себе? |
| Комментариев: 0 | |
|
|
13.04.2012 Отношения с “новой мамой” или проблемы молодой семьи |
| Комментариев: 3 | |
|
|
30.03.2012 Цветы для ванной комнаты |
|
|
27.03.2012 Кто платит на первом свидании? |
|
|
23.03.2012 Спектакль "Осторожно, женщины!" |
|
??2010 femina.by???Женский сайт Беларуси. Сайт для женщин и о женщинах. Женский портал Беларуси: Красота и здоровье, женский журнал, любовь и семья, женский форум, новости, статьи, консультации специалистов Авторское право: использование материалов женского сайта Femina.by разрешено только при наличии гиперссылки на сайт https://femina.by/ |
|