Привет подружки, мое хобби, чтение. Очень много читаю и хорошие книги стоят прилично. В последнее время, в метро, замечаю людей с электронными книгами и вот заинтересовалась данным девайсом. Хочу себе приобрести. Ведь это очень удобно, я думаю. Может, кто пользуется и подскажет какую выбрать, и на что обратить внимание. Жду Ваших советов.
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Женский досуг
- Женские хобби
- Электронная книга, для чтения.
Выбор электронной книги, так как люблю почитать.
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 След. |
|
|||
|
Аня Крупкина
|
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
я пользуюсь планшетом Samsung Galaxy Tab, мне очень нравится. Читать книги очень приятно, но это устройство многофункциональное, читалка - только одна из них.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Аня Крупкина
|
А сколько стоит самсунг? Чтоб не дорого, мне лишьнее не надо, только читать. А удобно читать? |
||||
|
?
|
|
|
Евгения
|
Если хотите устройство именно для чтения - берите электронную книгу. Там особый экран после которого не устают глаза. К тому же очень удобно и легко. Но стоит эл. книга немало. лучше брать sony. С ними, говорят, меньше всего проблем. Отдадите может 250$.
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
тогда он вам и не нужен. Посмотрите ассортимент, выберите по цене эл. книги, почитайте отзывы, тогда купите то, что надо.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
Аня Крупкина
|
А в магазине наоборот говорили, что цену накручивают, а качество как и у всех. 2hanna Ассортимент огромен, но каждый советует, что-то свое, а что выбрать в итоге уже проблема. Плохо, что в аренду не дают, я бы тогда дома, в спокойной обстановке, познакомилась с товаром и пришла бы к какому мнению. ) |
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Аня Крупкина, может не надо сильно париться по этому поводу. У меня 2 знакомых брали фирмы Ritmix, довольны в целом, но прошивку ставили новую, последнюю.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Аня Крупкина
|
Сейчас лето, вся в отдыхе, как-то не до интернета) А зачем прошивочку меняли, что-то не работало? |
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
старая была прошивка. чем новее прошивка, тем лучше, стабильнее работа. Каждая последующая прошивка совершенствуется. Не так давно увидела у друзей очень старую прошивку, состоит она просто из кучи папок, как флешка. У меня Андроид 2.2 - работать приятно. Не знаю, можно ли уже раздобыть прошивку Андроид 2.3, но со временем установлю ее.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
mishytka
|
Народ, ну вы жестоки... Электронную книгу на Андройде, как по мне, на планшете вообще читать не удобно, лучше просто читалку, если только для чтения...
|
||
|
?
|
|
|
mishytka
|
Оценивала чтение книг на планшете и читалке. Так вот личные наблюдения: после часа чтения на планшете начинает рябить в глазах и болеть глаза. На читалке читала порядка 3 часов, в следующий день, глаза не болят, текст не рябит. Едиственный минус читалки, на ней можно только книги читать, не поиграть, ни фильм посмотреть....
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Планшеты, как и читалки, разные бывают. У меня от планшета ничего не болит, хотя глаза очень чувствительные.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
LaraLara
|
Я читай на своей старой КПКшке! Все устраивает и тоже ничего не болит!
|
||
|
?
|
|
|
mishytka
|
Может это только у меня? но вот как почитаю часа 3-4 начинают болеть жутко. Поэтому и сформировалось такое мнение, что книжки лучше читать на читалке, а не на планшете.
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
как уже было сказано, планшеты бывают разными и читалки, вряд ли Вы пробовали на нескольких планшетах и читалках читать книги. Кроме этого, важно какую яркость экрана Вы выставляли, насколько она отличалась от окружающего освещения; какой шрифт был и цвет фона.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
|
Я тоже хочу электронную книжку... КПК, планшет, монитор компа- всё не то, я читала, что вредно для глаз,особенно, если много (как я ) читать. А на эл.книгах- специальные экраны- e-ink - они меньшую нагрузку на глаза дают. Так что- девочки/мальчики- давайте советы по выбору, но планшеты я не рассматриваю как вариант! не говоря уж о смартфонах
|
||
|
?
|
|
|
Снежка
|
Конечно экран Е-?нк берите. ?бо он как бумага. ТФТ - тот же экран, как у телефонов. Глаза устают.
|
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
|
Да, я в курсе) теперь только осталось выбрать, что имено купить) Хотелось бы уложиьтся в 200 долларов, при этом получить лёгенький, стильный девайс, но без лишних "наваротов"
|
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
|
Жаль, никто не ответил, но я вроде бы насмотрела себе читалку) называется ViewSonic VEB620, беленькая такая, самое главное- много форматов поддерживает... Куплю- расскажу, как она в действии, елси кому интересно)
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
наверное, еще не настолько популярны эти девайсы, чтобы можно было легко посоветовать.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
||||
|
?
|
|||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 След. |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )