Хотелось бы услышать ваших советов. Мне 18 лет. С детства я всегда была тихим мирным ребёнком, хорошо училась. Когда все с 13-14 лет стали встречаться с парнями и массово лишаться девственности, мне это казалось чем-то далёким и меня не касающимся. Но шли "счастливые" подростковые годы 15, 16, 17 лет, но намёком на личную жизнь всё так же не было. Мне предлагали встречаться, но мне хотелось, чтобы всё было взаимно, со всеми бабочками в животе и дрожью в коленях, но всё так же не хватало как то мелочей, типа гулять за ручку, целоваться на прощанье возле подъезда и т.п. Так и жила со всеми своими нравственными представлениями о чистой и светлой любви. ? ровно 4 месяца назад я случайно в компании друзей познакомилась с парнем (21 год). Когда я его увидела, то испытала и бабочек и дрожь, но подумала на тем, что (о Боже, какой он красивый) такой парень на меня никогда не обратит внимание и вообще у него наверняка девушка есть. В тот вечер мы мило болтали. Потом я узнала, что он взял мой номер, стали переписываться смс, гулять вместе. Потом он мне предложил встречаться, и понеслось всё то чего мне так не хватало, как в короткометражном фильме: и гулянья за ручку, и поцелуи, совместные просмотры фильмов, лёжа в обнимку на кровати, задушевные разговоры и т.п. Я была на самом деле счастлива. Я была рада, что не тратилась все эти годы на других парней и наконец-то встретила свою настоящую любовь. Но был большой минус в наших отношениях. ? с этим минусом я пыталась хоть как то бороться, хоть и боялась. ? заключался он в том, что я, не привыкшая к мужским ласкам, жутко боялась интимных отношений, а как правило это сначала раздеться перед ним, то как он трогал всё моё тело, вызывало не приятную дрожь, а по истине животный страх, я на самом деле боялась, да-да именно боялась увидеть его голым, дотронуться до члена (а он неоднократно делал эти намёки), долго уговаривал меня на соглашение кунингулуса, для меня же это было чем то таким непостижимым, и нужно было время обособиться так сказать, хоть я и рассматривала его кандидатуру, как своего первого полового партнёра, но страх и неопытность давали о себе знать. Я могла с ним по долгу, без особого стеснения целоваться, обниматься, лежать вместе на кровати, делать ему массаж..но когда дело доходило до непосредственно близости, я становилась, как деревянная, мне было страшно лишний раз пошевелиться или дотронуться до него и т.п. Конечно же, он знал, что я девственница и он у меня первый парень. Встречались мы 2 месяца, до логического завершения наших отношений, он стал каким-то злым и агрессивным, стал равнодушно ко мне относиться. Я понимала, что это конец, по известным причинам. В один зимний день, я как обычно пришла к нему, мы пили коктейли, и как то во время наших с ним прелюдий, я заметно раскрепостилась и дошло до того, что я всё таки осмелилась и стала ласкать его член и не заметила как мы оба оказались без одежды. стоило ему только пристроиться у меня между ног, меня охватил страх, я пыталась как то отпрянуть от него. Он стал задавать идиотские вопросы типа "Ты не хочешь со мной спать, потому что боишься, что я потом тебя брошу?". Я ответила, что мне просто страшно, потому что я девственница. Сказала ещё, что если он хочет просто потрахаться, пускай найдёт типичную шалаву. Он стал меня успокаивать, мол он меня любит, но секс ему необходим, какой тогда смысл отношений между парнем и девушкой. Мне было жутко обидно от этих слов, но я решила отдаться ситуации, что может быть я сама себя накручиваю, и просто откинулась головой на подушку и закрыла лицо рукой. Он пытался в меня войти, но почему то он этого не сделал. Больше не чувствовала, только какие то непонятные давящие ощущения. Приятного тоже было мало. Через какое то время он лёг рядом и обнял меня. Так мы лежали какое то время и я стала собираться домой, договорились завтра встретится. Этим же вечером как обычно болтали по телефону. На следующий день я поехала к нему, но он был с другом и они пили, я стала пить с ними. Ничто не предвещало беды, как из уст моего возлюбленного полились фразы: "Да что за бред, пойми ,мне не нужны эти отношения. Я тебе уже сказал либо так, либо вообще никак". Т.е. если я с ним сплю, то мы продолжаем отношения, если нет, то извините. Я ушла даже не сказав ни слова. На следующий день он написал смс, что жалеет о том, что произошло, но там даже не было слова "извини". Я даже отвечать не стала, потом в контакте что то писал, я опять не отвечала..но так мои первые отношения сошлись на нет. ? весь смысл моего поста заключается в том, что я боюсь за своё дальнейшее будущее в плане интимных отношений. Всё что касается секса у меня вызывает отвращение, я не могу себе представить, что займусь этим с кем нибудь. Самое невыносимое, что роковой возраст, 18 лет, даёт о себе знать. Конечно, ещё вся жизнь впереди, но когда все подруги уже живут семейными и половыми жизнями, то я начинаю чувствовать себя довольно удручённой, мне хочется поговорить об учёбе и книгах, а у них на уме позы и марки презервативов. Когда друзья заводят разговор про секс и отношения, я чувствую себя ребёнком, который подслушивает "взрослые" разговоры и ничего в этом не понимает. Да, конечно, всему своё время, вот полюбишь человека и всё у тебя наладиться...и прочее прочее..Мне и так очень сложно заводить отношения с парнями ( что свидетельствует их отсутствие до 18 лет, что вероятней всего и не появятся ближайшие лет дцать). Ну если я даже и встречу парня и начну с ним встречаться, то начнётся та же песня, когда дело будет доходить до интима, я буду "деревенеть" от неопытности и что поведёт за собой разочарование партнёра. А чем старше становишься, тем больше это превращается в паранойю. Я не хочу лишиться девственности лишь бы с кем и прямо сейчас, я вообще боюсь за своё будущее. Спасибо, если дочитали, буду ждать ваших советов.
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Мужчина и женщина
- Сексуальные отношения
- ?нтимные отношения вызывают отвращение
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 След. |
|
|||
|
Марго
|
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Марго, Вам надо расслабиться. По-моему, проблема у Вас только в голове. Связана она, конечно, со стереотипами общества, которые навязываются. Вы еще молоды, и не надо вам спешить лишаться девственности. Поверьте, от этого Вы только приобретаете. Ну как Вы потом будете смотреть в глаза своего возлюбленного? "Милый я тебя очень люблю, извини, но ты не первый". По-настоящему любящих людей это травмирует.
Если бы наше общество было более нравственным, то вы считались бы счастливым человеком, что вам не надо бороться со страстью, похотью на красивых парней. Когда вы встретите своего возлюбленного, который и вас будет любить (а не то, что вы описали про парня), для вас не будет проблемы раскрепощения, потому что будет доверие, взаимопонимание и любовь. Слава Богу, мой единственный мужчина - это муж. ? секс у меня был с ним после свадьбы, в 22 года. ? я очень рада этому, что удалось сохранить чистоту для единственного. ? у меня есть друзья, которые сохраняли себя до брака. У всех у них браки счастливые, полноценные. Вам надо осознать, как это здорово сохранить себя для мужа. Ваш будущий избранник это только оценит. Настоящий мужчина не хочет быть у своей возлюбленной вторым или третим, или еще хуже.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Василий Мендельчук
|
Здравствуйте, Марго! Первое, хочется сказать вот что, если Ваши подруги и друзья не девственники(цы), это не значит, что все в их окружении должны быть таковыми. Некоторые из них Вам даже могут завидовать, но ни кто в этом не признается. Так что, выбросьте из головы свои переживания по поводу того, что вы девственница и даже можете наоборот, проявить самоуважение.
Далее.. все в жизни у человека имеет смысл и у Вас, Марго, в том числе. Смысл того как существует человек, он для себя определяет самостоятельно. То есть, Вы девственница, для Вас определенно в этом есть какой-то смысл, каков он дано знать только Вам и ни кому больше. ? в том, что отдать себя одному единственному и навсегда, так же есть какой-то смысл. А тот, который будет счастлив, оказаться рядам с Вами, который будет, с трепетом относится к первому соитию с Вами и сделает все возможное, что бы сохранять чистоту отношений после первого, второго, третьего … соитий с Вами, обязательно найдется. ? когда Вы встретите такого человека, Вы поймете это не только умом, но и сердцем. Слушайте свое сердце. Вы не будите партнера рассматривать как просто кандидатуру для секса, это будет нечто большее.
Василий
Мендельчук |
||
|
?
|
|
|
Настасья Бардиян
|
Марго, я оканчивала школу в то время, когда быть девственницей в 11-м классе считалось позорным (в 2001-м году, вроде бы
Настасья
|
||
|
?
|
|
|
Настасья Бардиян
|
Удачи вам!
Настасья
|
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Анастасия, спасибо за ваш ответ.
? извините за нетактичный вопрос, выходит, что вы до 27 лет оставались девственницей? |
||
|
?
|
|
|
Настасья Бардиян
|
Нет, у меня была интимная связь с человеком, который просто пудрил мне мозги. Но после нашего расставания я долгое время испытывала отвращение от самой мысли о сексе и не питала ни к кому теплых чувств. Более того, даже уж было возненавидела весь мужской пол... Были моменты, когда я заставляла себя думать иначе, опять же, переломить себя, вокруг меня периодически кто-то вился, но если дело и доходило до близости (компания, алкоголь и всё такое), то срабатывал какой-то тормоз внутри, как будто специально. ? в глубине души я всегда была этому очень рада, особенно если после моего отказа человек проявлял себя как последняя сволочь - а таких было немало. Ну и мысленно я дала себе такую установку, что если не встречу того, кого полюблю, то вполне проживу и без секса. После института я пришла к вере и мне стало легче принимать жизнь и себя такой, какая я есть. Ну а в 27 лет я встретила свою любовь!
Настасья
|
||||
|
?
|
|
|
Настасья Бардиян
|
Кстати, Марго, с «подружками», разговоры которых сводились только к «позам», я в какой-то момент прекратила всякие отношения. В институте у меня было больше знакомых по духу, по интересам. Хотя и там хватало… Помню, как одна мне плакалась, что у нее уже МЕСЯЦ не было секса (!) и что это чуть ли не самая страшная трагедия в ее жизни, а я делала вид, что ей сочувствую (ну я просто не знала, как реагировать). Думаю, Марго, вы очень умная девушка, поверьте, поговорить о книжках можно много с кем, надо просто менять круг общения – и чем раньше, тем лучше! ? еще одно, это не мой совет, так психологи говорят: иногда, чтобы разрешить проблему, надо ее отпустить. Просто постараться не думать о том, что годы идут, а вы еще девственница. Разве это смысл вашей жизни? Кстати, об этом стоит чаще задумываться - для чего живем, чего хотим от жизни, к чему стремимся - тогда в голове нет хаоса, а есть только цели. Ведь в итоге каждый из нас получает по заслугам так сказать, пускай и не сразу, а спустя годы. ? не стоит принимать на веру всё, что вам говорят: многие люди всеми способами стараются замаскировать свои комплексы. ? если человек слишком много говорит о сексе, то это как минимум подозрительно. Сколько я вижу несчастных женщин, которых бросают, бросают с детьми, или беременных, которые идут на аборты, а потом спиваются. Секс – не показатель счастья. Секс сам по себе не может принести человеку ощущение счастья, потому что он является составляющей любви, а если любви нет? Помните, что подобное притягивается к подобному. Чем быстрее вы избавитесь от всего ненужного (в том числе круга общения), тем быстрее обретете своё. Вы думаете, что вы одна такая со своими нравственными ценностями? Нет, таких много, просто много и безнравственных, поэтому иногда сложно сориентироваться. Но для этого нам и даны годы, чтобы стать умнее, мудрее, сильнее, духовно богаче, счастливее, наконец! Ну а если вы чувствуете, что вам нужна психологическая помощь, то лучше обратиться к психологу – это нормальная мировая практика, которая у нас еще только приживается.
Настасья
|
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Опять же хочется сказать Вам огромное спасибо, что помогли посмотреть на эту ситуацию по иному. Кстати, я учусь на клинического психолога и думаю, что специалист в этой проблеме мне врятли сможет помочь, т.к. лично мне бы хотелось, чтобы как-то помогли советом, не прибегая ни к каким навыкам, обученным в университете, а просто обычными вещами, может даже примерами. К тому же анонимно как то проще, я не думаю, что вне интернета я осмелилась бы этим с кем-то поделиться, потому то меня просто напросто засмеяли бы фразами: "Да тебе ещё только 18, у тебя вся жизнь впереди и т.п.". Конечно, я всё это понимаю, но меня не покидает мысль о том, что мне когда нибудь наступит и 25 и 30 и то что это может уже войти в паранойю, как хранение невинности для идеализированного вымышленного персонажа, которого не существует. А ведь и детей в будущем хочется. Уже даже думаю о том, что наверно я решусь воспитывать приёмного ребёнка. ? тут опять возникает вопрос, смогу ли я правильно воспитать ребёнка, когда у меня у самой в голове твориться непонятно что. Ну это я уже опять не в ту степь...Спасибо Вам ещё раз огромное.
|
||
|
?
|
|
|
Viktory
|
Марго, вы даже не представляете себе, скольким людям знакома ваша проблема
|
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Спасибо за комментарий. Мне приятно, что люди откликаются на казалось бы такую непутёвую тему.
Да, я не представляю скольким людям знакома такая проблема, ибо таковых в своей жизни не встречала. Мне кажется, я про первую брачную ночь и речи не вела. Для меня не принципиально, кода это будет возможным произойти. Не скажу, что для меня девственность это высоко-моральная ценность, но я не тот человек ,который будет спать со всеми, для меня это как преданность. ? какого же будет удивление мужа, после регистрации брака, что его любимая просто брёвнышко, которое всего боится. "Не сердитесь на него и простите" - в данной ситуации я виню только себя. В том что когда-то что-то не так сказала, не так сделала, что повлекло в дальнейшем такое отношение ко мне. |
||
|
?
|
|
|
Viktory
|
Марго, положа руку на сердце, вы любите себя? такую, какая есть?
|
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Нет.
|
||
|
?
|
|
|
Василий Мендельчук
|
Еще раз здравствуйте, Марго! Да жизнь она такая, в ней есть много разочарований, печальных вещей и с этим сталкивается каждый, но кроме этого есть очень много прекрасного и с этим тоже сталкивается каждый. Дальше больше, в зависимости от того на что человек сам настроен с тем он и сталкивается чаще. Мы сами управляем своим настроением, думаем о том о чем хотим думать и наоборот не думаем о том, о чем думать не желаем, да-да!
Василий
Мендельчук |
||
|
?
|
|
|
Viktory
|
Я согласна с Василием полностью! Пока вы воспринимаете эту ситуацию как из ряда вон выходящую, все останется таковым. Я знаю, насколько это сложно, вот так взять и расслабиться, отпустить все, сказать себе, что у меня все хорошо, а дальше будет круче! Но за вас этого Н?КТО НЕ СДЕЛАЕТ! Вы ДОЛЖНЫ научиться себя любить! Потому что человек, который нравится себе таким, какой он есть, с оптимизмом смотрит в будущее. Это ВЫХОД из вашего замкнутого круга "лежу как бревно". ?так, начинаем себя любить:
Вы меняетесь!: меняете прическу, возможно цвет волос, начинаете активно ухаживать за своим лицом, телом, ногтями, походкой и т.д. На сегодняшний день это не требует больших капиталовложений, есть куча проверенных домашних рецептов красоты. Дальше, выделяете для себя любимой кровные сбережения, берете лучшую подружку и идете в магазин (не на рынок!) обновлять гардероб. Не обязательно скупать прилавками, выберете красивое платье с декольте на 2 см от ложбинки на шее, которое бы выгодно подчеркивало ваши достоинста! Шаг третий, меняйте образ жизни! Но только в том направлении, в котором давно хотели, и все как-то не довелось Научившись любить и принимать себя, вы станете смелее, у вас потихонечку будут рассасываться страхи и комплексы и вы обязательно станете раскрепощеннее! К черту все сомнения! Вы - БОГ?НЯ, потому что Вы - ЖЕНЩ?НА!!! |
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Viktory, спасибо вам за Ваши советы, приятно с Вами общаться, по этому не могу не ответить. Попытаюсь проанализировать, разложив по полочкам, всё то, что вы мне сказали.
Написав, то что я не люблю себя, я имела в виду свои внутренние качества, а именно какую то застенчивость, мне постоянно кажется, что не то говорю, не то делаю, потом в голове перебираю, как нужно было правильно поступить в той или иной ситуации, и это совсем не значит, что я какая то замухрышка, у меня сестра парикмахер, по этому с волосами проблем нет, как и с внешним видом в целом. Свои капиталовложения я трачу на книги, одежда никогда не стояла в моих приоритетах, к тому же ещё с раннего подросткового возраста мне внушили, что я высокого (170) роста и каблуки мне ни к чему, т.е. я в них буду просто дылдой. В итоге, я человек, который никогда в жизни не одевал каблуки. В разные сезоны у меня кеды/сапоги на плоской подошве. Мой гардероб состоит в основном из джинсов, толстовок, рубашек, кофт, футболок. Так я себя чувствую комфортно. Да, я прекрасно понимаю, что парням в первую очередь нравятся женственные девушки со всякими штучками-дрючками, но я за ними не охочусь, по этому было бы куда целесообразней, если окружающие воспринимали меня такой какая я есть. К 3 шагу я даже не знаю, что сказать, всё моё время занимает учёба в университете, обычно домой я возвращаюсь в 6, потом принимаюсь за домашние задания, а там уже и спать пора. На выходные и езжу домой к родителям, с подругами не встречаюсь, потому что просто не хочу, как я уже писала "мне хочется поговорить об учёбе и книгах, а у них на уме позы и марки презервативов. Когда друзья заводят разговор про секс и отношения, я чувствую себя ребёнком, который подслушивает "взрослые" разговоры и ничего в этом не понимает". ? ещё в том то и дело, что хандры нет, обычное меланхоличное настроение, но в тоже время у меня такое чувство, что наверно как то проживаю эту жизнь зря, нецелесообразно. Как будто то бы я существую, а лучшие годы моей жизни проходят мимо, в никуда. Женщиной я себя просто не осмелюсь назвать, потому что я чувствую себя человеком, который застрял в 13 летнем возрасте. |
||
|
?
|
|
|
Настасья Бардиян
|
Марго, я вот в свои 28 до сих не вышла из подросткового возраста. Говорю без приколов, как есть. Да, у меня есть навыки и умения, которых не было в 13, я могу более четко выражать свои мысли, желания, постоять за себя (хотя и в 13 при всей моей закомплексованности я себя в обиду никогда не давала), мне стало немного легче общаться с людьми, хотя я не перестаю им удивляться, хотя кажется, что я уже так много всего видала-перевидала. Я, как вчера родившись, каждый раз не понимаю, как тот или иной человек мог себя так повести, такое сказать, так сделать. Каждый день глаза на лоб от удивления и возмущения, чесслово. Бывают ситуации (очень часто), когда я думаю, что мне 13, мама уехала, все меня кинули и что же мне теперь делать, бедненькой, ведь я такая маленькая, а вокруг такие страшные взрослые дядьки и тётьки. ? так хочется накрыться с головой под одеяло и не высовывать нос. Но когда меня «переколбасит», я начинаю опять играть роль «взрослой», «деловой дамы», «хозяйки дома», а потом снова «ребенка» - и так по кругу. Вы пишите, что лучшие годы проходят, но вы же их сами торопите, Марго! ?, потом, кто вам сказал, что ваши теперешние годы непременно должны быть лучшими? Вспомните истории прекрасных женщин, которые были «гадкими утятами» в юности-молодости и которыми потом восхищались и «зачитывались» миллионы (я не говорю только о внешности, но и о том, как человек может раскрыть себя, проявить свои таланты). Я, например, ни за что не хотела бы вернуть свои 18, хотя у меня тогда еще не было радикулита ))) Зато вот побыть ребенком, над которым все пляшут, это моя мечта, да! )) Не стоит сравнивать себя с другими, у каждого из нас свой путь. Ведь человек и интересен тем, что он собой представляет. Вам вот совсем не прикольно общаться с теми, кто может поддержать лишь одну тему о марках презервативов. Т.е. такие люди вам не интересны - односторонние, ограниченные, с которыми вы деградируете. Но зато вы можете стать крайне интересны кому-то, как и вас может кто-то сильно заинтересовать, вызвать восхищение, любовь, желание жить вместе эту жизнь. У вас пока нет «потенциального объекта», сердце которого вам хочется покорить. Значит позаботьтесь пока о том, чтобы вам с самой собой было интересно и легко жить. Ведь самый главный и незаменимый спутник нашей жизни – это мы сами. За что вы любите эту жизнь? Что, кроме секса (а, точнее, его отсутствия) вас заботит, увлекает, интересует, на что вас "прёт"? О чем вы мечтаете? Кем видите себя лет через 5? Кем хотите стать? Какой хотите выглядеть? ...Буквально вчера (за бокалом пивка) я пришла к выводу, что счастье человека определяется его умением решать проблемы. Грубо говоря, каждый день жизнь преподносит нам какие-то проблемы (от противного иду), но можно назвать еще «ситуации», и вот если мы не будем от них бежать, а будем стараться как-то их решать с пользой для себя (т.е. даже в самой мерзопакостной ситуации находить эту пользу-выгоду-плюсы), то вот и будет нам ШЧАСЦЕ!
Настасья
|
||||
|
?
|
|
|
Василий Мендельчук
|
Здравствуйте, Марго! Речь в комментарии Victory скорее всего идет о том, что внешние изменения в одежде, в походке и т. д. будут способствовать изменениям внутренним и это имеет место быть. Но это не значит, что У Вас измениться все и сразу и уж тем более не означает, что исчезнут промахи и неудачи. Но они Вас будут затрагивать лишь на столько, на сколько Вы сами им позволите делать это. Я уверен, что в Вас есть нечто, что Вы любите. Возможно это рассудительность, умеренность, любопытство и многое другое, стройте свою уверенность на этом фундаменте. Радуйтесь тому, что у Вас есть.
Василий
Мендельчук |
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Марго, а в университете у вас нет потенциальных подруг? По идее, там есть люди интеллектуально развитые.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Марго
|
Я не сказала, что мои подруги интеллектуально не развиты, даже наоборот, я бы сказала умнее меня, учатся в том же университете, что и я, просто у них на первый план выходят немного другие темы, в которых я не компетентна, что вызывает для меня неловкость и сконфуженность в общении. Что касаемо моей группы, я держусь со всеми нейтрально, в основном общаюсь только по делу. Вот только с одной девушкой общаюсь ближе, чем со всеми остальными, но всё это в стенах университета, в свободное время у меня совершенно нет желания кого то из них видеть. ? я бы не сказала, что кто то из них как то особо интеллектуально развит, обычные парни и девушки.
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 След. |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )