Мастопатия - дoбрoкачественнoе заболевание мoлoчнoй железы, характеризующееся патологическим разрастанием её тканей, бoлью, а инoгда и патoлoгическoй секрецией. Такое трактование дает Википедия. Даное заболевание я обнаружила у себя еще в 10 классе. У мня были боли в груди, нащупала комочки. В онкологии хирург поставил диагноз мастопатия. Но сказал, что мастопатия пройдет после родов. Я родила. ? хотя прокормила ребенка 1,6 года, заболевание возобновилось. Как лечиться?
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Здоровье женщины
- Женские болезни
- Мастопатия. Как лечить?
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 3 След. |
|
|||
|
?рина Муха
Пользователь
|
|
||
|
?
|
|
|
Марина
Пользователь
|
дубль
?зменено: Марина - 21.11.2010 10:42:30
|
||
|
?
|
|
|
Татьяна Спринчак
Пользователь
|
Я в свое время лечила мастопатию.В нашей больнице есть часы приема онколога-маммолога,очень известный и хороший врач в нашем городе. Никаких супер препаратов он не назначал,только спирулину в порошке,я её смешивала с мёдом и принимала по чайной ложке 3 раза в день. На 5-й день после месячных делала йодные сетки на молочных железах кроме сосков естественно, и если нет аллергии на йод 5 дней подряд в течении 3-х месяцев, прикладывала капустные листья. ? периодически медосмотр обязательно,и если не делали маммографию, то можно сделать УЗ?.
|
||
|
?
|
|
|
Тоня Капцова
Пользователь
|
Я мастопатию лечила дезодорантом от израильской фирмы доктор Нона и ставила тампоны с кремом солярис для тела той же фирмы. Сейчас пользуюсь этим дезодорантом постоянно - и пахнет вкусно и профилактика.
|
||
|
?
|
|
|
Arisa
Пользователь
|
Мне врач назначила мастодинон, порекомендовала следить за питанием и позитивных мыслей больше, как раз этим и занимаюсь
|
||
|
?
|
|
|
sara
Пользователь
|
Привет всем.
У меня обнаружили дифузную мастопатию 3 месяца назад, врач назначил Мастодинон,и я пропила курс и собираюсь пройти очередное обследование. |
||
|
?
|
|
|
naniksa
Пользователь
|
я про мастодинон много хорошего слышала. как профилактическое средство растительного происхождения. у нас в поликлинике целый инфостенд на эту тему. и отзывы
|
||
|
?
|
|
|
Ольга Орлова
Пользователь
|
Народные средства это конечно замечательно, но не совсем серьезно. Если это мастопатия ее нужно лечить а не эксперементировать. Мне назначали Мастодинон, препорат на травах и без гармонов.
|
||
|
?
|
|
|
Arisa
Пользователь
|
Sara и как результат после обследования? |
||||
|
?
|
|
|
sara
Пользователь
|
Arisa
Результат УЗ? хороший , врач сказа нужно еще некоторое время наблюдаться. |
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
Пользователь
|
У меня тоже диффузная - думаю попить Мастодинон- как-то пила 2 курса. но давно, помогло, но забросила и сейчас через несколько лет- опять! Но это после родов рецидив...
|
||
|
?
|
|
|
Алла Смольная
Пользователь
|
А у меня гинеколог просто прелесть, высококвалифицированный специалист. У меня была мастопатия она мне выписала Мастодинон
|
||
|
?
|
|
|
Ольга Орлова
Пользователь
|
А вот мне Мастодинон не помог!!! я пропила курс 7 мес + витамины.....и никаких изменений((((((((( полное разочарование!!!!!!!Сейчас принимаю Ликоред на основе томатов, лечит не только мастопатию. Да и витамины в нагрузку к нему не нужны....что не может не радовать в кризис)))
|
||
|
?
|
|
|
Снежка
Пользователь
|
А мне мастодинон помог. А пропила курс и мазалась Прожестожелем. Все симптомы мастопатии исчезли.
|
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
Пользователь
|
Ольга Орлова, ну наверное нельзя найти универсальный препарат, который всем бы пошёл и помог... Но в большинстве случаев Мастодинон работает. А почему вы решили, что витаминов не надо вам? Что, в этом Ликореде они уже есть в комплексе? Если нет, то пропейте - они потом рецидив предупредят, да и организм всегда нуждается в поддержке.
|
||
|
?
|
|
|
Ольга Орлова
Пользователь
|
Нет витамины не нужны т.к. в состав Л?КОРЕДА входит витамин А,Е,С а так же цинк, селен....и САМОЕ ВАЖНОЕ Л?КОП?Н |
||||
|
?
|
|
|
Ольга Орлова
Пользователь
|
А Мастодинон это просто трава + крахмал +.....
так траву в Рубижевичах можно купить, она будет без хим. добавок ))))) P.S. Мне так врач посоветовал когда я делала УЗ? молочной железы, со своей фиброзно-кистозной мастопатией. |
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
Пользователь
|
Ну, в каплях нет крахмала, я именно их и пью) Да и травки там не абы какие и в правильном соотношении - это важно!
"Основным активным компонентом Мастодинона является прутняк. Допаминергические эффекты препарата вызывают снижение продукции пролактина, то есть устраняют основную причину предменструального синдрома - гиперпролактинемию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая дилятацию молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном." Согласна, что ликопин - это здорово, но ведь можно и просто помидорки уплетать)) |
||
|
?
|
|
|
Ольга Орлова
Пользователь
|
Ликопин - это не просто здорово.
Кроме омолаживающего эффекта существует длинный список злокачественных опухолей, развитие которых предотвращают помидоры благодаря ликопину. В этот спи-сок входит: рак груди, яичников, шейки матки и эндометрия (опухоль внутренней оболочки матки), легких, желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы. В постклимактерический период могут возникнуть заболевания костной системы, в том числе остеопороз («вымывание» кальция из костей). По этой же причине резко увеличивается риск возникновения переломов. За счёт антиоксидантного действия ликопина значительно снижается риск возникновения этого заболевания у женщин в климактерическом возрасте. Лабораторные исследования показали, что ликопин лучше усваивается как раз из обработанных томатосодержащих продуктов, чем из необработанных источников, и всасывание его улучшается при добавлении масла. ?менно эти данные были учтены разработчиками препарата «Ликоред». Так что не просто лопать надо)))) P.S. сплошные плюсы у Ликореда можно пить вместо Мастодинона и Циклоденона, т.к. помогает от раковых заболеваний и эфективен в климактерическом возрасте. ? всего 1 таб. в день. Что очень удобно))))))))А не возня с каплями на спирту(((((((((((
?зменено: Ольга Орлова - 08.02.2012 15:03:58
|
||
|
?
|
|
|
Kaira Reis
Пользователь
|
Ну, я особой возни не заметила) МЕня не напрягает. рпо пользу ликопина я читала, но увы- это не лекарство от рака, а лишь профилактика. Да и мы говорим сейчас о мастопатии, т.е. о кистах по сути, но никак не о новообразованиях онкологической этиологии. А сколько стоит этот Ликоред и где его можно достать? Мастодинон-то- достаточно доступный препаратик, и в каждой аптеке купишь
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 2 3 След. |