ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Проверенные народные средства

Подписаться
13.11.2010 23:15:06 #1
Есть ли народные средства по уходу за кожей и волосами, которые вы попробовали на себе и своими глазами увидели, что называется, разницу? Давайте обсудим. Лично я в восторге от огуречной маски, после нее кожа просто светится и становится ослепительно белой.
?зменено: Виктория - 13.11.2010 23:15:29
14.11.2010 07:30:38 #2
Мне очень нравится маска для лица из овсяных хлопьев. Берем 2 ложки хлопьев, ложку соли, ложку соды, заливаем горячей водой и даем немного настояться, наносим на 30-40 мин и смываем! Маска для проблемной кожи, если регулярно использовать очень помогает от угревой сыпи!
14.11.2010 21:33:36 #3
Я вот пользуюсь маской для быстрого роста волос,проверено на себе smile:) Маска для бытрого роста волос - это маска из настойки стручкового перца. Волосы растут очень быстро за 2-3 месяца на 10 см.
?нградиенты: 1 ст.л - перцовки, подогретое касторовое масло, любой бальзам для волос.
Применение: 2-3 раза в неделю (если сильно хочется длинные волосы). Тампоном наносим на пробор, на корни не втирая, накрыть полиэтиленом, махровым полотенцем.
Если сильно жжет, то можна развести водой, но лучше терпеть. Перцовка разгоняет кровь, питает луковицы волос. Будьте внимательны не допускайте попадания в глаза. Красивые волосы всегда украшали женщин,так что пользуйтесь и становитесь краше smile:)
15.11.2010 10:08:37 #4
А я втираю во влажные волосы обычную соль. Затем заматываю в полотенце и оставляю на час. После того смыть водой и шампунем. Это от выпадения волос. smile:oops:
20.11.2010 20:33:54 #5
Чтобы волосы были блестящие и шелковистые втираю через день кокосовое и оливковое масла. Перед нанесение немного держу под горячей водой, чтобы масло стало теплым.
20.11.2010 22:54:31 #6
Хочу поделиться рецептом отвара ромашки для жирной кожи: 2 ст.л. ромашки на 0,25 л горячей воды, нагреть на водяной бане 10 мин., настоять, процедить, использовать для протирания лица. ? еще я замораживала этот отвар ромашки кубиками льда и по утрам протирала лицо. Попробуйте, поможет!
06.12.2011 07:25:08 #7
Вот очень простые и действенные маски для различных типов кожи лица. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине или аптеке. Также есть хорошие маски для волос, которые я нашла на одном интересном сайте по уходу за собой (домашние маски для сухих волос).

Маски для сухой кожи

Банановая. Мякоть банана разотрите с 1 ч. л йогурта или сметаны и положите на лицо на 20 мин. Затем смойте прохладной водой или снимите тампоном, смоченным в отварах трав.

Овсяная. 1 ст. л овсяных хлопьев залейте горячей водой, когда немного остынет, смешайте с желтком, добавьте несколько капель оливкового масла. Если нет на лице расширенных капилляров, можно добавить немного меда.

Маски для жирной кожи

Глиняная. 1 ч. л белой глины развести минеральной водой (чтобы была, как сметана) и наложить на 20 мин. на лицо. Смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

Белковая. Белок взбить до образования пены, постепенно смешивая, добавить 1 ч. л лимонного сока. Нанести на лицо один слой. Когда он высохнет, сверху нанести второй.

Маски для смешанной кожи

Яблочная. 1 ст. л потертого яблока смешать с 1 ст. л муки, 2 ст. л молока и 1 ч. л меда. Нанести на лицо на 15-20 мин.

Для смешанного типа кожи можно использовать эти маски тоже. На сухой участок кожи наносить маску для сухой, а на жирную - для жирной.
18.01.2012 15:43:24 #8
А я оздоравливаю волосы смесью масел- репейное и чайного дерева, примерно 2 к 1 - наношу, втираю и на час под плотную косынку. Потом смыть - раз в 10 дней делать и отлично! и перхоть выводит... smile:oops:
14.02.2012 20:12:07 #9
Я после мытья волос промываю их отваром из крапивы. Волосы становятся блестящие, ухоженные и перхоть прошла.
17.02.2012 17:39:23 #10
А я, месяца 2 назад,прочитала, что перед каждым мытьём волос можно попробовать наносить на них оливковое масло (примерно за пол часика до мытья). Так вот, я попробывала делать это регулярно,причём масло наношу не всегда оливковое. Смешала в один флакончик масло репейное, касторовое и витамин А жидкий. ? чередую эти средства. Масла невсегда наношу и на корни, а только сантиметров 5 от корней и до кончиков. Проделываю эту процедуру так: наношу немного масла на ладони и пропускаю между ними прядки волос, опустив голову в низ.
Бальзамами уже не пользуюсь, только иногда после мытья наношу маску Эльсев на пару минут и смываю.
Волосы гладкие, перестали сечься, очень блестят и имеют нормальный здоровый вид.
24.02.2012 16:57:22 #11
Я репейным маслом пользуюсь... и настойка крапивы- сама завариваю и в конце мытья промываю волосы.
02.03.2012 21:45:14 #12
У меня жена иногда делает маску из овсяных хлопьев.
Это вам не рецепты борща)
Создать тему ? Страницы: 1