ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Начинаем вышивать крестом

Подписаться
06.06.2011 14:23:26 #1
Рисунок

Начинаем вышивать крестом
Насмотревшись на подвиги подруг на ниве вышивки крестом, а, может, просто вдохновившись ассортиментом ближайшего магазина рукоделия, вы решили дополнить интерьер дома собственноручно вышитыми картинами.
Настасья
06.06.2011 14:23:26 #2
Здорово! Спасибо! У меня пока такая проблема: не могу найти дизайн рисунка, который бы мне хотелось вышить, как найду, так куплю :)
06.06.2011 15:04:36 #3
Тоня, а может вы как-нить зафиксируете на видео свой процесс вышивания? Уж больно хочется посмотреть! :)) А я вот к вышивке всё никак созреть не могу - кажется, что больно сложно. Но я всё равно буду ждать продолжения ваших ценных советов, в том числе и для "особо тупых" новичков :))) Авось найдет вдохновение!
Настасья
06.06.2011 18:47:50 #4
Цитата
Анна пишет:
Здорово! Спасибо! У меня пока такая проблема: не могу найти дизайн рисунка, который бы мне хотелось вышить, как найду, так куплю :)

Определяйтесь, творите и хвастайтесь, ровных Вам крестиков!
06.06.2011 18:49:30 #5
Цитата
Настасья Бардиян пишет:
Тоня, а может вы как-нить зафиксируете на видео свой процесс вышивания? Уж больно хочется посмотреть! :)) А я вот к вышивке всё никак созреть не могу - кажется, что больно сложно. Но я всё равно буду ждать продолжения ваших ценных советов, в том числе и для "особо тупых" новичков :))) Авось найдет вдохновение!

Те, кто решил вышивать (или решается на то, чтобы решить) тупыми быть не могут, это мое стйкое убеждение!
По поводу видео даже не знаю... Мне кажется, что там ничего такого, что стоило бы снимать, нет, но подумаю. Советы продолжу обязательно.
07.06.2011 07:41:22 #6
Все очень грамотно и подробно, ППКС. Но мне кажется, что начинающим лучше все-таки набор купить. Небольшой, сейчас очень милые детские продаются, можно потом подарить ребенку. А вот какую лучше выбрать фирму- производителя, лучше уточнить у тех, кто поопытнее. Часто продавцы в магазинах рукоделия сами вышивают, или в Сети можно спросить. А вообще- неужели не достанут готовый понравившийся набор, и не покажут- какая там схема? Мне, например, категорически не нравятся наборы с шерстяными нитками. Они там не отрезанные, а целыми мотками, а я люблю нитку подлиннее. В результате задолго до окончания нитки она неизбежно вытирается о канву и рвется. Приучить себя отрезать нить покороче никак не могу. А мулине надежнее. ? еще, там где крупный рисунок, схему предпочитаю черно- белую, потому что имею дурную привычку закрашивать цветным карандашом вышитые ряды. Мне так проще по рисунку ориентироваться.
09.06.2011 11:30:42 #7
А если, к примеру, я хочу вышить морду своего кота - с чего мне начать свой дизайн? Фотка кота есть. ?ли это сложно для новичков? (На Яшкину морду четыре цвета нужно - рыжий, розовый, белый и черный).
Настасья
09.06.2011 21:55:16 #8
Поищите в Сети (или в магазинах рукоделия) программки, которые переводят фото в цветную схему для вышивания. Номера нужных ниток тоже будут подобраны. Если не будет в продаже нужных ниток- есть таблицы соответствия цветов ниток разных фирм. Подозреваю, что программа выдаст гораздо больше цветов, чем 4 :-))) Попробуйте.
10.06.2011 15:09:44 #9
Ого, до чего дошел прогресс! :)) На днях поищу в нете такую программку! Спасибо!
Настасья
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )