Верить нужно без оглядки, на то она и вера, а так можно верит только в близких, ну или в Бога, кому что. А политиков нужно слушать и стараться предвидить их действия в будующем в случае если Вам кажется, что эти действия по какой либо причине Вам выгодны, за него и голосуете. Предсказать действия человека или организации несложно, достаточно посмотреть на их прошлые деяния и спроецировать на данный момент. Поверьте люди не меняются. Никто из политиков не идет во власть для того что-бы помочь кому-то больше чем себе.

. Рад за Вас, что у Вас есть вера, я просто за Вас Рад. Простите за то что скажу но если вера без фанатизма то рано или поздно придет разочарование, а оно придет, поверьте, это люди а люди ВСЕГДА рано или поздно ошибаются. А вера с фанатизмом в конце концов убъет того в кого верят. Христа распяли не атеисты, а верующие. за 2000 лет люди не изменились. Гражданская позиция ... мне кажется это просто слова призванные привлекать людей когда нет весомых аргументов. Этакий способ делить на своих и чужих. Это сродни патриотизму, а его как я уже говорил не люблю. Я искренне верю, что между мной и немецким рабочим больше общего чем между мной и русским алигархом.
"Н?КТО из уже бывших кандидатов не достоин того, чтобы ему народ поверил" Дело не в том достойны они или нет, может они все замечательные люди, но меня они не зацепили вообще ничем. А суть демократии в том и состоит, что я выбираю кого хочу а не того на кого мне указали не важно кто Лука или Евросоюз. Не сочтите за придирку но как можно ожидать от Белорусов доверия к организации которая берет деньги из тех же источников что до этого Украина и Грузия. Я не упрекаю, это их дело, но выбор за мной.
PS. Прошу вас будьте осторожны с Вашим обостренным чувством справедливости. Это эмоции причем сильные, а когда говорят эмоции, разум не слышно.
"Решения, принятые сгоряча, всегда представляются нам
необычайно благородными и героическими, но,
как правило, приводят к глупостям…"
Фридрих Энгельс
Cпасибо, что прочли мой коментарий, и ответили. С Уважением Толя Литейщик.