ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: Пред. 1 2

Виола Лехнович

Подписаться
02.02.2011 20:47:44 #21
Класны тэкст:) Віола, вось для мяне вы - ідэал матушкі:) Матушка ў джынсах - гэта здорава:) Насамрэч
02.02.2011 21:56:16 #22
Цитата
Дарья Лис пишет:
Класны тэкст:) Віола, вось для мяне вы - ідэал матушкі:) Матушка ў джынсах - гэта здорава:) Насамрэч

Джинсы я все-таки считаю немножко моим недостатком, как матушки)))
Я так неидеальна, к сожалению. В каждом человеке есть и хорошее, и не очень)
02.02.2011 23:17:37 #23
Цитата
Виола Лехнович пишет:
[QUOTE]Дарья Лис пишет:

Джинсы я все-таки считаю немножко моим недостатком, как матушки)))

Бог на сердце смотрит, а не на джинсы, так что не волнуйтесь, все в порядке.
06.02.2011 18:36:09 #24
Очень здорово! рада,что есть такие счастливые семьи! спасибо огромное за статью!
07.02.2011 13:03:10 #25
Я ее тоже знаю, она классная. Такая веселая и общительная и умеет так интересно рассказывать о вере и о Боге, что увлекаешься и о многом задумываешься. Вроде и обычная такая девушка, ну или женщина, а вот верующая, и от этого меняется в лучшую сторону отношение к другим верующим. Но, к сожалению, среди православных там много тех, кто учит не тому, что Бог - Любовь, а тому, что он жестоко всех карает за грехи. ? это пугает. А если бы все учили как эта матушка - людям было бы легче воспринимать и хотелось бы тоже стать православными.
10.02.2011 09:24:30 #26
Цитата
Nika пишет:
Я ее тоже знаю, она классная. Такая веселая и общительная и умеет так интересно рассказывать о вере и о Боге, что увлекаешься и о многом задумываешься. Вроде и обычная такая девушка, ну или женщина, а вот верующая, и от этого меняется в лучшую сторону отношение к другим верующим. Но, к сожалению, среди православных там много тех, кто учит не тому, что Бог - Любовь, а тому, что он жестоко всех карает за грехи. ? это пугает. А если бы все учили как эта матушка - людям было бы легче воспринимать и хотелось бы тоже стать православными.

100% с Вами согласен.
В глазах Виолы именно это я и вижу.
Огоньки Веры, а не православия.
10.02.2011 12:10:01 #27
Цитата
?лья Кудесников пишет:
100% с Вами согласен.
В глазах Виолы именно это я и вижу.
Огоньки Веры, а не православия.

Спасибо, конечно всем за такие отзывы чудесные.
В православии тоже очень много веры и света, нужно только хотеть это узнать и понять, не стереотипно воспринимать православие, как костную систему канонов и запретов, но почувствовать его истинную красоту, не испорченную наносным благочестием и людским излишним мудрствованием.
12.02.2011 20:59:00 #28
Виола Лехнович пишет:
В православии тоже очень много веры и света, нужно только хотеть это узнать и понять, не стереотипно воспринимать православие, как костную систему канонов и запретов, но почувствовать его истинную красоту, не испорченную наносным благочестием и людским излишним мудрствованием

ALEX: Гладкий обтекаемый ответ в никуда. Понятно, что Вас никто ни о чем и не спрашивал.

Nika пишет:
Я ее тоже знаю, она классная.

Дарья Лис пишет: Віола, вось для мяне вы - ідэал матушкі: Матушка ў джынсах - гэта здорава

ALEX: бы еще добавил "КЛЕВА", "ЗЫБАНСКА".
VIOLA, Вы еще не заскучали от такой переписки?
У всех прошу прощения ЛЮД?..., времени на пустые словеса все меньше, АУУ... ГДЕ ВЫ???
27.02.2011 23:39:06 #29
VIOLA, заранее прошу...
Я тут под именами Гость и ALEX Гость уже выступил
возмутителем общественного спокойствия.
Вы стараетесь усидеть на двух стульях одновременно.А зачеМММ...???
Привожу почти плностью две выдержки из одной Вашей циаты от 31.01.2011 18:26:48:
ПЕРВАЯ
"Православие - традиционная религия, вера предков."

ALEX
"Долг службы, я понимаю..."

ВТОРАЯ
"Религия - больше формальность.В любой религии есть свои излишние сложности и недостатки. Большей частью - она плод человеческих умственных изысканий.А каноны и догматы - хорошо, но вторично. За внешними проявлениями веры иногда забывают суть - Бога. Увлекаясь размышлениями, забывают о том, что Богу не наше мудрствование нужно, и не аскеза, и уж тем более не жертва материальная.Богу наша любовь нужна."

ALEX
"... а теперь скажите на счет вторичности канонов и догматов любому "высшему" предстоятелю "ВАШЕЙ" церкви... Обратите внимание, не ВАШЕЙ ВЕРЫ..., а церкви..." Увидите,что будет."

Так вот ЗАЧЕМ?
ВЫ УЖЕ ПОЧТ? ЗНАЕТЕ ОТВЕТ, НЕ ТАК Л? ???
01.03.2011 12:39:36 #30
Цитата
ALEX пишет:
ALEX

"... а теперь скажите на счет вторичности канонов и догматов любому "высшему" предстоятелю "ВАШЕЙ" церкви... Обратите внимание, не ВАШЕЙ ВЕРЫ..., а церкви..." Увидите,что будет."

Так вот ЗАЧЕМ?

ВЫ УЖЕ ПОЧТ? ЗНАЕТЕ ОТВЕТ, НЕ ТАК Л? ???

У Вас, мой дорогой собеседник, как мне кажется немного стереотипное и поверхностное знание "предстоятелей" НАШЕЙ Церкви. Не основанное на личном общении) Не поверите, многие считают так же как и я! Многие понимают, что в большинстве простой народ не хочет сам веры, он хочет религии - обрядов, чудес, традиций. А некоторые чувствуют веру и к ней уже прилагаются законы, догмы и каноны. Но все нужно принимат разумно и с рассуждением. Мыслить людям никто не может запретить. А священнослужители, как и все люди - разными бывают. Кто-то просвещенный и ищущий доказательств, кто-то неграмотный, но верующий искренне, душою и сердцем, кто-то материалист и видит в церкви бизнес, а кто-то горит душой за каждую вверенную ему Богом душу. Нельзя всех огульно обвинять и нельзя говорит, что любой мыслит так или иначе. Все индивидуально и что в душах у людей - только Богу ведомо.
01.03.2011 19:30:16 #31
ALEX:
Живое общение,даже в виде переписки,всегда дает хорошую пищу для роста.
Я услышал Вас.

Наилучшие пожелания и успехов в Вашей мисси!!!(пишу абсолютно искренне).

?... ПО ВЕРЕ НАШЕЙ, ДА БУДЕТ НАМ.
01.03.2011 23:01:02 #32
VIOLA
Вы пишете:
"в большинстве простой народ не хочет сам веры, он
хочет религии - обрядов, чудес, традиций."

Не говорите только об этом "простому" народу,народ
может обидеться."Народ" будет хотеть того, что ему
вдолбили в голову с детства.(это "понятно")

Вы пишете:
"Священнослужители, как и все люди - разными бывают"

Вдруг подумал о том, что каждый человек - Священнослужитель
(по определению),в меру осознанности,понимания и т.д...(это тоже "понятно").

Очень рад,за вас с мужем, (это правда).
На память пришла одна мысль:
"ТЫ ВЗЯЛ,... ТЕПЕРЬ ЭТО ТВОЯ НОША."
02.03.2011 10:18:48 #33
Говорю народу, опутанному суевериями и страхом о том, что Бог - не карающая десница, а Любовь. Постоянно говорю, а они мне: "ты, матушка лучше скажи куда свечки завпакой ставить, и кому за здравие". ? такое отчебучат, что голова кругом идет: "Правда ли, что если я отказалась быть крестной, так мне потом на том свете зайчиков пасти придется? " ? это на полном серьезе, люди с высшим образованием! ? кто их этому учит? Думаете в Церкви? Нет, им бабки полуязычницы с детства эти маразматичекие догмы и каноны вдалбливают, да начитаются в глупейших журналах. Они ж умные проповеди не слушают, им надо про чудеса и страхования, про порчи да испуги. Простите, просто за десять лет службы столько всего насмотрелась, наслушалась, так еще не понятно религия ли опиум.
03.03.2011 09:43:37 #34
VIOLA, Вы пишете
"Говорю народу, опутанному суевериями и страхом о том, что Бог - не
карающая десница, а Любовь. Постоянно говорю, а они мне: "ты, матушка
лучше скажи куда свечки завпакой ставить, и кому за здравие". ? такое
отчебучат, что голова кругом идет: "Правда ли, что если я отказалась
быть крестной, так мне потом на том свете зайчиков пасти придется? " ?
это на полном серьезе, люди с высшим образованием! ? кто их этому
учит?"

ALEX:
Действительно, кто???... Журналы и прочие "зайчики",это так,... брызги прибоя, (Вы же понимаете).

ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ,...А ЧТО-ТО НЕТ...
Ношу Вы с мужем выбрали не из легких.
Приятно знать,что БОГ есть,и всегда приятно еще раз в этом убедиться.
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ,(это от чистого сердца).(своими силами такое не потянешь,это на Ваш последний ответ).

Люди спят на яву, и смутно подозревают об этом, хотя и претензий особых
не предъявляют,(отдельный вопрос,кому нужно,что бы люди оставались
сновидящими,ответил бы кто...?)
VIOLA,спасибо Вам огромное, за терпение и понимание,(я не только про
нашу переписку.К Вам с мужем люди идут за ответами,(к нам с женой
тоже).

"С?ЛА ВСЕГДА С ВАМ?,ЕСЛ?...ВЫ О НЕЙ ПОМН?ТЕ"(это так,к слову).
Создать тему ? Страницы: Пред. 1 2
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )