| Цитата |
Евгения пишет:
По-моему, это не терапевт, а просто ГЕНДЕРНЫЙ Д?НОЗАВР!!! Такое мнение можно было высказать еще в прошлом веке, но уже не сейчас!
Это просто ее личное отношение к вопросу, как человека, но уж никак не специалиста! Почему бы с той же пользой и меня не спросить? Я 5 лет в институте изучала гендерные стереотипы и тоже что-нибудь бы рассказала.
Нет никакого материнского инстинкта! Это доказано уже учеными. То, что принимается за материнский инстинкт - это инстинкт заботы. Он есть и у мужчин, и у женщин. У всех людей в разной степени.
Никакой нет особой любви у матери и у отца! Это же ребенок обоих родителей одинаково! Те мамы, которые работают и не видят днями своих детей, жалуются, что даже подойти к ребенку им страшно. Какое же тогда "одно целое"?
Зачем писать большую статью и делать такой маленький и ничего не значащий вывод? Это я бы и без статьи сообразила, и без мнения терапевта.
"Таким образом, детская привязанность больше зависит от отношения родителя к ребенку, насколько это отношение доброе, нежное и дружественное". Как же тогда получается, что дети часто любят мам, которые их бьют, обзывают, постоянно над ними издеваются, и не любят в то же время добрых заботливых отцов??? Не в этом, мне кажется. дело!
Не хватает в статье мнения действительно эксперта, детского психолога, например. Терапевт, тем более взрослый, тут ни при чем. Он днями сидит в кабинете и бабок старых осматривает. Создается впечатление, что это просто какая-то знакомая тетка автора статьи, не имеющая к проблеме отношения, с которой он побеседовал за чашкой чая.
Я бы сказала, что ребенок привязывается к родителю, с которым проводит больше времени, сильнее. Вне зависимости от пола и еще черт знает чего.
Но для меня вопрос все еще открыт. |
Мадам, детский практикующий терапевт с опытом работы в 20 лет, и, соответственно, находящийся "в теме". ? нет, тетка не знакомая:) Вы ж в журналистику не лезьте, раз вы по гендерным исследованиям, а зарабатывайте себе имя и связи, и тогда и Ваше мнение, возможно, подойдет для статьи. 5 лет института - это далеко не практика, так что не стоит так этим бравировать. Еще вопрос, в каком институте, тк я знаю о "качестве" белорусского образования ;)
Автор