| Цитата |
Гость пишет:
Простите, но если я не хочу быть профессиональным военным?! Если мой выбор - не наша армия и даже не наша родина? Может я не хочу эту родину защищать? Вали за границу - скажете вы. Ну и свалю как только предоставится такая возможность! Но это не значит, что без армии я не могу быть полезен своей стране. |
? вот так плавно мы вышли на еще одну животрепещущую тему – нежелание нашей молодежи жить в своей стране и, в случае чего, ее защищать… Хотя, может я поторопилась с выводами на примере одного лишь Толи :-) Да и, будь я мужиком, не факт, что стремилась бы в армию. Но то, что статус военного в нашей стране сегодня уже не является почетным, авторитетным, уважаемым, как и статус того же милиционера – это, на мой взгляд, очевидно. Раньше мальчики мечтали стать летчиками, милиционерами, даже я хотела, когда вырасту, стать женой дяди Стёпы. А теперь кроме ругательств в адрес ментов (или мусаров – кто как называет) практически ничего и не услышишь, от чего, правда, их меньше не становится... Понятно, что в любой сфере есть прекрасные люди, преданные своему делу. Вопрос лишь в отношении широких масс к этим важнейшим сферам. ? отношение это не ахти, прямо скажем. ? кто виноват? ?, вообще, что делать? :))