Ну что тут скажешь: хамством на хамство не умею отвечать, не так меня воспитали. Промолчу.
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Обсуждение материалов сайта
- Статьи
- Любовь
- Аномалия XXI века или нужна ли современному человеку семья
| Создать тему | ? | Страницы: Пред. 1 2 |
|
|||
|
Забаштанская Оксана
|
|
||
|
?
|
|
|
Екатерина Шевелева
|
Простите, автор реализовал идеал практически - у меня трое детей:-)) ?, надеюсь, это не предел:-)) |
||||
|
?
|
|
|
Забаштанская Оксана
|
?звините, я на самом деле за Вас очень рада и желаю Вам всякого благополучия. Рада, что ошиблась в Вашем случае. Но слов своих обратно не беру: выводы считаю сформулированными достаточно однобоко, "заидеологизированно", поэтому статья не работает так, как хотелось бы. Не зная Вас лично, я не просмотрела за ней маму троих детей, а это все-таки чем-то говорит. Напишу развернутый ответ. Тема важная. Спасибо, что подняли. |
||||
|
?
|
|
|
Владимир
|
Забавно тут все происходит...
Беда лишь в том что не статья однобокая,а диалог с отличных коментов скатился до низкого обывательского уровня. Мне лично понравилась статья, ее стиль предполагает идеализацию и это нормально!Общество представляет изменяющуюся систему и что верно сегодня не верно завтра, но идеал как средство стабилизации имеет право на провозглашение и по другому быть не может. Если рушится одна идеальная модель на смену приходит другая, пустот не бывает.Вот правда более совершенную трудновато найти, все в них какие то проблемы имеются. Мужчины это понимают на подкорке, например сегодня я не готов зная "правду матку" о стиле мышления и "образе" женщин умирать за них с оружием в руках и с деградантками даже противно жить в одном обществе. Помню как две белорусских шалавы из Минска после "отдыха в Турции" на весь вагон высмеивали своих мужчин. Правда зачастую кошмарна, но оказывается необходимо лить свою кровь в бою или в подворотне бросаясь на нож ради незнакомой женщины идеализируя (всего лишь предполагая) что она то "настоящая мать". ? нет времени на демагогию и длительных рассуждений типа трудно,неудобно,страшно. Демагоги превращаются в пассивных зрителей изуверства или предателей и уничтожителей "обидевшей" его родины. "Ж?В? ДЛЯ СЕБЯ"-убийственный по своей животной силе лозунг против которой востает общественная идеализация как единственное средство более счастливого будущего общества. ? безусловно зная судьбу семьи моего деда погибшего на войне я могу сказать "правду матку" (лучше спрятаться в лесу, тылу по липовой справке а, то счастья в семье покойника маловато), когда моего отца (его сына) моя Родина послала на верную смерть я могу говорить что он дурак и надо было не соглашаться, ведь я бы не рос сиротой и не увидел цинизма в глазах "мирно жующих". Я могу рассказать многое и даже подвести удобную научную гуманитарную базу обосновывая извращенную мораль, но истина находится вне конкретных судеб и моя судьба и Ваша, ее не отменяет. Забаштанская Оксана, поверьте вы не в силах написать действительно стоящую статью по этой теме если вы только не великий философ, политолог, социолог, педагог. Глубокого читателя не устоят поверхностные научные рассуждения, а тем более очевидно субъективное осмысление. Это тема может быть изложена априори тремя способами - идеализация (которая служит образом, примером придающим сил) Серьезное научное исследование (серьезнее если философия или социология) или шоковая статья, скорее загоняющая в ступор чем отвечающая потребностям женского журнала(сайта). ?деализация уже есть, в рамках статьи серьезного объективного научного исследования не получится, судьба Вашей статьи предопределена. Мое мнение отличная статья, где есть юмор, тепло и правда дающая свет и силы, написана. Судьбу Вашу,дорогие читательницы, определяют Ваш образ мыслей, уважение к культуре и Ваши неповторимые уникальные данные. ?деал это условное направление а не путь. Путь у каждого свой как и результаты воплощения идеала. |
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Больше согласна с автором статьи. Конечно, проблемы есть во всех семьях, и не факт, что их меньше в малодетной. Вот в чем я точно уверена - аборт (убийство ребенка) не добавит счастья никакой семье. Как правило, малодетные семьи - это "абортированные семьи". Дети - не смысл семьи, не ее цель, а следствие, поэтому дети не прибавляют автоматически любви. Некоторые мамаши с одним ребенком с ума сходят, на отца орут, игнорируют его, зациклены на ребенке - это любовь? это счастье? это даже не семья. ? таких примеров уйма. Главная проблема не в количестве детей, а в оскудении любви в людях, отсутствии у людей идеалов, духовных сил.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Забаштанская Оксана
|
|
||||
|
?
|
|
|
Забаштанская Оксана
|
А я вот против идеалов в этом вопросе. Потому что они малопродуктивны. Я за реализм. Многодетность -- призвание немногих женщин, своего рода талант. 2-3 ребенка в семье -- это просто нормально. Но и один ребенок -- не трагедия. А утверждать, что все женщины, которые мало рожают -- эгоистки и абортницы, не соответствует реальности. А у автора так и получается: большая семья -- жизнь, красота, подвиг, и кружка воды в старости. Меньше 2 детей -- одинокая старость, смерть, тоска по некупленным ползункам и душевная пустота. Простите, но это неправда. Спросите любую немногодетную маму, чувствует она душевную пустоту, что у нее 2, а не 3 ребенка? такие, пожалуй, есть, но это частности. Я не претендую на научное исследование, но годы работы в патронажнойц службе доказали мне, что большая семья не обязательно дружная. Эту самую кружку воды мне, чужому человеку, приходилось подносить людям, братья и сестры которых жили в Минске и годами не приезжали. Нет, не пьяницы. Нормальные белорусские граждане. Что-то там не выстроилось у них автоматически, при том, что мама всех честно родила и не делала абортов. При Сталине они были запрещены, кстати. Если мы хотим как-то повлиять на общественное мнение, ?МХО, нужно строить свою позицию не на соплях (простите) о кружке воды в старости, младенческих щечках и противопоставлению многодетного света малодетной тьме. Чайлдфри смеются над всем этим и выдвигают контраргументы действительно железные. А малодетные обывательницы просто не понимают, потому что в жизни по-другому получается. |
||||
|
?
|
|
|
Katerina
|
Субъективная идеализация, которая использует ложную инфомацию (это даже не поверхностные научные рассуждения) тем более не отвечает требованиям любого журнала (женсткий не исключение). Не буду описывать все недостатки, но по ссылке ниже вы можете найти коэффициенты фертильности по странам http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_fertility_rate и сделать выводы сами. Вадимир, как легко вы судите людей. Мало кто из ныне живущих является великим философом и т.д. Оксана, надеюсь скоро увидеть вашу статью. Спасибо. |
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Оксана, сведения такие не только из опыта окружающиз людей, но по статистике Беларусь занимает первое место по абортам. Вот тебе реальность, что может быть красноречивее? Не Швеция, не Германия, не ?талия, а Беларусь губит старательно своих граждан.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Катерина, а причем здесь фертильность? Африка из-за бедности не пользуется активно потреблением контрацептивов, поэтому и фертильность высокая. К чему это в контексте разговора?
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
? с каких это пор идеалы малопродуктивны? Без идеалов люди вообще жить нормально не могут. ?м нужны идеалы, только так и можно достигнуть чего-то в жизни, а не плыть по течению. Христос, например, и есть Тот идеал, который увлек миллионы людей к более осмысленной и позитивной жизни. Это как пример.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Забаштанская Оксана
|
Аня, это немного не те идеалы. При чем тут многодетность? Христос был у своей матери единственным ребенком, Дева Мария тоже. Единственными детьми были также многие святые. А Петр и Феврония -- покровители семьи -- были вообще бездетные. Если уж затевается холивар на эту тему, отделим мух от котлет. Ладно, я как раз собираюсь и об этом писать. Это женский сайт, а не подростковый, его читают взрослые женщины детородного возраста. Говорить об идеалах многим уже поздно. Хотелось бы осмыслить проблему конструктивно. |
||||
|
?
|
|
|
Katerina
|
Как раз при том, что в так называемых "несчастных" европейских странах и США, она выше, чем в нашей счастливой стране (и в странах постсоветского пространства). То есть детей там реально больше рожают. ? абортов меньше. В США много семей с тремя и более детьми (у нас единицы). Кроме того отношение к брошеным детям гораздо лучше. В ?талии, например, нет дет. домов. Сразу разбирают детей по семьям. |
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
ну это да, с этим не поспоришь. Не только в ?талии нет детских домов, во многих странах Европы такая ситуация. Ну и Беларусь - лидер по абортам, а не ?талия или США. Думаю, это скорее советское наследие.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
я совсем не в этом смысле привела пример. Только касательно темы необходимости идеалов.
с этим я категорически не согласна. Детородный возраст - довольно продолжительный, люди могут менять взгляды на жизнь, на рождение детей на протяжении нескольких лет. Кто-то в 20 не представляет себя матерью, не хочет детей, а в 27 уже тоскует по ребенку. Среди моих знакомых и подруг несколько человек поменяли свои взгляды на это дело, причем находясь все время замужем (что очень важно!).
Amor omnia vincit
|
||||||
|
?
|
|
|
Забаштанская Оксана
|
.[/QUOTE]
Среди моих знакомых и подруг несколько человек поменяли свои взгляды на это дело, причем находясь все время замужем (что очень важно!).[/QUOTE] Вот и я поменяла. Я думаю, мы говорим об одном и том же. Просто есть идеал отвлеченный, который я и отвергаю, и "идеал" более "практический", который взывает к действию. |
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
ты немного в другую сторону
Для кого-то один и тот же идеал будет отвлеченный, а для кого-то практический
Amor omnia vincit
|
||||||
|
?
|
|
|
Katerina
|
Это точно :) Но, когда описываешь свой собственный субъективный идеал в статье, то лучше чаще использовать выражения "Мне кажется", "Я думаю" и т.п., чтобы лишний раз не претендовать на универсальность. |
||||
|
?
|
|
||||
|
?
|
|||||
| Создать тему | ? | Страницы: Пред. 1 2 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )