ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Секреты элегантности

Подписаться
17.07.2011 10:41:20 #1
Секреты элегантности

Рисунок

Бывает, смотришь на человека, и на ум приходит слово «элегантный». Однако, не всегда можешь объяснить, почему тот или иной человек элегантен. Давайте попробуем разобраться, что такое элегантность.
Автор: ?нна Поддубная
Amor omnia vincit
17.07.2011 10:41:20 #2
"...Ведет она себя независимо, слегка высокомерно и надменно...".
Мне абсолютно так не кажется. Вспомните только самых известных элегантных женщин. Таких, например, как королевы, принцессы и т.д. От них исходят только положительные эмоции и настроения. Никакой нет надменности. По-моему, это скорее присуще нашим жалким женщинам, которые думают, что потратив пару тысяч на свой гардероб и сделав важный вид представляют собой Бог знает что. Это скорее от глупости и ограниченности.
А что касается выбора партнера - остается только вспомнить о всем известных неравных королевских браках в скандинавских странах.
17.07.2011 11:17:34 #3
Цитата
Евгения пишет:
А что касается выбора партнера - остается только вспомнить о всем известных неравных королевских браках в скандинавских странах.

имхо, это совсем другое, одно дело - хотеть, другое - надо
Amor omnia vincit
17.07.2011 16:25:50 #4
Ну как-то душой я не согласна со статьей! По духу мне не близко такое отражение элегантности! smile:)
18.07.2011 12:30:57 #5
Очень люблю наблюдать за женщинами, а уж за элегантными - тем паче! - весьма радует глаз (в противовес голым сиськам (простите за мой французский), красной помаде и колготкам в сеточку на утренней планерке, безобразным ногтям и т.д). ? многие мои наблюдения сходятся с тем, что описала в своей статье ?нна. Во всяком случае то, что элегантная женщина элегантна во всем - в этом у меня нет никаких сомнений. Ну не будет она пить кофе из пластикового стаканчика. ? не потому, что она "такая фифа", а потому что просто не получит удовольствия от напитка, ей просто будет не вкусно - и ничего тут не поделаешь... А вот по поводу надменности элегантных женщин... Мне кажется, что со стороны любая женщина, образ которой продуман до мелочей на все 100 и которая знает себе цену, выглядит как бы слегка высокомерно, она кажется на порядок выше всех остальных - потому что она и есть настоящая королева среди всех тех мнимых королев, которые думают, что обвешать себя украшениями с ног до головы или максимально оголить зону декольте - это и есть залог красоты. Элегантная женщина всегда выдерживает дистанцию - с ней очень сложно перейти на "ты" даже тем, кто ее давно и близко знает. Что же касается выбора партнера... Понятно, что и среди "породистых" мужчин (из знатного рода которые) нередко встречаются хамы и невежды, а среди простых выходцев из села - тонкие натуры с потрясающим вкусом (к примеру, вся наша "зрелая" белорусская интеллигенция - родом из села, а сколько среди них удивительно талантливых художников, поэтов, писателей, порядочных, образованных, действительно культурных людей?!). Поэтому неравный брак - это тоже понятие растяжимое, всё зависит от того, что мы ровняем - материальное состояние, возраст или общность натур. Но элегантная женщина вряд ли позволит, чтобы ее мужчина при ней чавкал. ?ли наоборот - этого себе не позволит сам мужчина. ? совершенно ясно, что быть элегантной - это очень сложно (ещё бы, надо всё время быть в тонусе!). Кому-то ведь в кайф семечки поплевать с подружками на лавочке :))). К слову, это тоже можно делать довольно элегантно :))). Да и, в конце концов, самое элегантное в женщине - это ее доброта, порядочность, ЖЕНСТВЕННОСТЬ... Если в самом элегантном платье за сумасшедшие деньги женщина позволяет себе перебрать со спиртным и обматерить официанта - то весь ее тщательно подобранный образ мгновенно теряет всякий смысл. При этом очень восхищает, когда "слабая", хрупкая, красивая женщина, отстаивая свои интересы или интересы своих детей, или даже интересы общества (женщина-политик) может проявлять силу характера, настойчивость, решительность и даже полную непробиваемость. Элегантность - это прежде всего то, что у нас внутри :)) Спасибо за советы!
Настасья
19.07.2011 21:26:30 #6
?нтересно, а кого из наших известных белорусских женщин можно назвать элегантными? Лидия Ермошина - элегантная? ?ли, например, ?нна Афанасьева? А, может, ?рина Дорофеева? )) Нет, не подумайте, я не иронизирую - правда интересно, интересно разные мнения почитать, никогда не задумывалась об элегантности всерьез, наверное поэтому сама не пример элегантности... Но вот еще интересно - а что значит "эффектная"? В общем, проведите более подробный ликбез для простых девушек из юго-запада. Заранее большое спасибо!
20.07.2011 15:33:39 #7
Элегантная женщина редко встречается нынче. Во многом, мне кажется, это зависит от воспитания. Раньше при княжеских дворах девочек воспитывали элегантности, теперь же другое время. Не много шансов, что у простой женщины дочь будет ни с того, ни с сего элегантной. Этому, мне кажется, надо учиться, и лучше с детства.

Но с автором по поводу, что такое элегантность согласна. Но если кто не согласен, то было бы интересно почитать о другом представлении элегантности, а не просто "не согласна", ведь это не информативно совсем.
30.07.2011 20:00:20 #8
Со школы я стремлюсь к эллегантности...
02.08.2011 17:43:44 #9
А я, например, считаю себя элегантной с 16 лет.
26.08.2011 15:48:06 #10
Элегантность - это состояние души, нечто такое, что сложно описать словами, это внутренняя красота, грация и сила, вызывающая восхищение. Если женщина постоянно духовно и физически совершенствуется в какой-то момент времени происходит как-бы переход на новый уровень: начинаешь видеть красоту окружающего мира, испытываешь трепет перед этой красотой и возникает желание раствориться в ней.
Элегантная женщина - это женщина, в которой гармонично сочетается красота физическая (здесь я хочу сказать не о природной красоте, хотя и она немаловажна, а скорее об ухоженности) и духовная. Это не оторванная от земли нарциссическая принцесса, а здравомыслящая сильная женщина, умеющая наслаждаться каждой минутой своей жизни и проводящая ее красиво и элегантно.
Согласна с Сантой, что элегантности можно научить, если учить с детства. Но здесь главное - обстановка и УЧ?ТЕЛЯ . Девочка выросшая в неэстетично обставленной квартире, не читавшая серьезной классической литературы, никогда не рисовавшая (уроки ?ЗО в школе - не в счет), не умеющая общаться не может стать элегантной просто нацепив однажды красивые шмотки.
Что касается статьи, то в ней автор сделала упор на внешнюю сторону элегантности, почти не упомянув о внутренней. Наверное, поэтому, когда читаешь статью, не можешь с ней полностью согласится..
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
26.08.2011 20:40:26 #11
Да, главное нынче - это шмотки и важный вид. Но почему-то совсем никого не интересует, что бы такого почитать или как бы это научиться красиво разговаривать или есть. У нас большинство важных красоток на это внимания не обращают. Может, люди просто пытаются найти в таких статьях подтверждение своим мыслям? Ведь так нужно мало усилий, чтобы нарядится и ходить с важным видом, и так много, чтобы измениться, стать добрее, умнее, красивее (и внутренне), и уж только затем - элегантнее...
28.08.2011 08:41:08 #12
Цитата
Евгения пишет:
Ведь так нужно мало усилий, чтобы нарядится и ходить с важным видом, и так много, чтобы измениться, стать добрее, умнее, красивее (и внутренне), и уж только затем - элегантнее...

Некоторые социологи вводят сейчас понятие "одноразовые люди". Они неспособны чем-то заниматься долго, познать глубину явления, они практически не способны ни к физическому, ни к духовному совершенствованию (чтобы это прочувствовать достаточно длительное время походить в одну спортивную секцию (танцы, единоборства, легкая атлетика - секции, занятия в которых требует духовного и физического роста)- текучесть людей там не поддается никакому логическому анализу), зато , извините за немного грубоватое слово, "понты" кидать у нас все мастера высшей категории. Они создают внешнюю картинку: одежда, машина, стиль речи - но если капнуть глубже, к сожалению, редко когда увидишь что-то стоящее.
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )