| Цитата |
Natallia пишет:
Почему так часто "модный" и "страшный" бывают синонимами?! Почему спокойная эстетика и умеренность - это чаще всего "не модно"? |
Думаю, это как раз никогда не выходит из моды - эстетика и умеренность. Во всяком случае, мы, умные фемины, это понимаем. Просто "законодатели мод", как и все остальные, делают свою работу - что-то эдакое выдают каждый раз, всем же хочется славы и денег. Честно скажу, что нередко я сама задаюсь подобным вопросом - почему модное иногда такое страшное? Некоторые модницы сейчас, наверное, подумают, что я просто лошица, которая ни в чем не разбирается. Может, так оно и есть, но одно я знаю точно. Для меня одежда (и ногти тоже) – это всегда выражение себя, независимо от моды. А я – это в том числе и то, что я люблю, а чего не люблю, не терплю, моя позиция жизненная и так далее (но опять же, позиция на определенном этапе жизни). Если сегодня я считаю, что женщина – это сокровище, загадка, тайна, «сказка в жизни», как в песне поется, то я никогда не надену леггинсы с короткой (до пупка) кофточкой, тем более на работу, для меня это практически то же самое, как надеть колготки без юбки. Буквально вчера видела я такую девушку на остановке, и все так смотрели на ее жо.. (и я тоже!), потому что именно для этого (чтобы все именно туда смотрели) девушка и надела леггинсы. Но что она хотела показать? Ее лицо было гораздо милее, чем ее целлюлитная жо… Но смотрели не на лицо… Т.е. это не леггинсы уродские, они просто так смотрятся на конкретной девушке. То же самое и ногти. Я, например, не могу не следить за ногтями – для меня это значит уже не быть женщиной в полной мере. Но и загибающиеся лопаты, от вида которых бросает в дрожь – это тоже не признак женственности. Для меня во всяком случае. Таким образом, мы сами для себя решаем, что для нас приемлемо в моде, а что нет, вот, опять же, покритиковать можно :)))