Кстати, Тоня, отчасти благодаря вам (благодаря вашим заметкам в ЖЖ) у меня появился интерес к вышивке. Свекровь на днях подарила мне вышитых ею кошатинок - вышивка меленькая крестиком, а кошатинок три - мама кошка и двое котят и еще в углу крысочка маленькая ползет. Я сама не вышиваю, НО! Мне оформили эту работу в паспорту и красивую рамку, и под стекло с антибликовым покрытием и получилось просто чудо! Потом сфоткаю – покажу. А когда моя мама увидела - она отобрала все вышивки, что сохранились у нее от ее покойной мамы и тети. А там есть такая обалденная гладь, причем, что с лицевой, что с изнаночной стороны – смотрится супер просто. Так вот буду еще две картины из них делать, чтобы не залеживались в закромах и чтобы память сохранить. ? уже даже продумала, какую стену под эти вышивки задействовать. Т.е. у меня будет целая "вышитая стена"! :) Потом сфоткаю - покажу! :)))
Но что я хочу сказать. Рукоделие – это, право, спасение для женщины! Бывает, ну так уже все плохо, кажется, столько проблем и забот со всех сторон и нет никакого просвета, и сил нет, и здоровья, и фигня какая-то кругом ваще творится, блин, НО стоит только начать творить что-то своими руками или даже просто думать, вынашивать идею в голове, планировать, кому подаришь и т.д. – и как-то сразу отпускает, силы прибавляются, настроение улучшается. Я теперь понимаю, почему моя покойная бабушка, будучи просто хроническим трудоголиком, ветераном труда, буквально валившаяся с ног после тяжелой физической работы, все же, успевала вышивать целые полотна. Т.е. ее это и вдохновляло, и успокаивало, и радовало, и помогало собрать мысли в кучку, и развивало. Рукоделие – великая сила!
Настасья