ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Не знаю, оставлять ребенка или нет...

Подписаться
12.07.2011 07:34:07 #1
Помогите советом! У меня большая проблема. Мне 23 года. Живу с мамой, парнем и дочкой 3,8 лет. С парнем живу 3й год, дочь не его, ему 28. Предохранялась спиралью, но забеременела от него. Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени, но... Как только срок перешел за 12 недель,т.е. аборт уже не сделать, он стал говорить совсем по-другому: жениться я не готов, ты мне не подходишь как жена и т.п. В общем, матерью-одиночкой с 2мя детьми оставаться не хочется, мама пилит постоянно( и причем за дело, она же мне с 1м ребенком помогала), ему ребенок нужен и только. Т.е. нет гарантии, что он со мной останется, раз уже передумал жениться, где гарантия, что потом не уйдет. Срок у меня 13 недель, не знаю, что делать...
12.07.2011 09:57:40 #2
Да, ситуация не очень приятная. Думаю, Вам все же стоит оставить ребенка. Вы - молода. Дети вырастут или просто подрастут, и можно будет найти себе пару. Сейчас все женятся и разводятся, у всех дети от первых браков, и ничего, находят себе и жен, и мужей. Такая сейчас жизнь. Знаю случаи, когда совсем молодым мамам с 2 детьми предлагали шикарные мужчины руку и сердце и просто выманивали их от мужа. Вы просто не встретили подходящего мужчину, который может Вас поддержать, принять, не уходить в куст в ответственный момент. Так некрасиво, он живет с Вами на Вашей жилплощади, так сказать, а как только возникает проблема... А может, это просто страх?
Хочется Вам сказать, оставляйте ребенка, будьте сильной, и помните, что от алиментов на ребенка отец его никак не сможет отказаться. А это все-таки материальное подспорье.
12.07.2011 13:02:36 #3
Будет мужчина или нет, бросит или навсегда рядом останется - это неизвестно и (неприятно, но это правда) о-о-о-чень ненадежно. А ваши дети будут с вами, они поддержат и сейчас (морально) и в вашей старости (материально).
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
12.07.2011 14:28:24 #4
Обеспокоенная женщина пришла к врачу и сказала:"Доктор,
у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были
почти одного возраста."Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".Доктор
немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у
меня для вас есть решение получше. ? к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.Тогда
он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А
если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели...
НЕЛЬЗЯ УБ?ВАТЬ ДЕТЕЙ!!!
12.07.2011 23:16:12 #5
Дорогая Юлия!
Ваш любимый человек, возможно, растерялся, испугался будущей неизвестности. Ведь он еще не имел семьи и детей. Такая реакция очень характерна для любого неопытного мужчины, тем более молодого. Мужчины несут большую ответственность за свою семью, поэтому он сейчас раздумывает, сможет ли он быть хорошим отцом и мужем, способен ли содержать вас. Постарайтесь это понять, успокоить его, объяснить, что многие проблемы преодолимы и в дальнейшем вообще исчезнут. Хороший разговор по душам сможет прояснить для него какие-то важные моменты и успокоить. Конечно, вам самой, как никому, нужна сейчас поддержка, но женщине часто приходится быть выносливее, чем мужчине. Жизнь...Очень важно, что он хочет ребенка и готов вас поддержать в беременности.
Еще. Вы сами понимаете, что беременность со спиралью - это исключение из правил, редкость. Ваша крошечка все-таки смогла выжить в таких тяжелых условиях (ведь спираль не пропускает зачатого ребеночка прикрепиться к питательной стенке матки и получать из нее необходимые вещества для роста и развития), она уже обладает большой жаждой и стремлением к жизни. Не видите ли вы в этом Божьего промысла, чтобы этот малыш увидел свет? Он определенно есть. Стоит ли идти против своего пути и потом горько сожалеть о невозможности что-то изменить?
Если вам понадобится психологическая или другая помощь, вы можете обратиться в наш центр охраны семьи и материнства в Минске "Матуля", позвонить на телефон горячей линии для беременных женщин в трудной ситуации 2-701-701 (мтс), 5-701-701 (вел) или написать мне (я - консультант по вопросам беременности и материнства) на почту, она есть на этом сайте.
15.07.2011 18:48:50 #6
Цитата
Екатерина Шевелева пишет:
Дорогая Юлия!
Ваш любимый человек, возможно, растерялся, испугался будущей неизвестности. Ведь он еще не имел семьи и детей. Такая реакция очень характерна для любого неопытного мужчины, тем более молодого. Мужчины несут большую ответственность за свою семью, поэтому он сейчас раздумывает, сможет ли он быть хорошим отцом и мужем, способен ли содержать вас. Постарайтесь это понять, успокоить его, объяснить, что многие проблемы преодолимы и в дальнейшем вообще исчезнут. Хороший разговор по душам сможет прояснить для него какие-то важные моменты и успокоить. Конечно, вам самой, как никому, нужна сейчас поддержка, но женщине часто приходится быть выносливее, чем мужчине. Жизнь...Очень важно, что он хочет ребенка и готов вас поддержать в беременности.
Еще. Вы сами понимаете, что беременность со спиралью - это исключение из правил, редкость. Ваша крошечка все-таки смогла выжить в таких тяжелых условиях (ведь спираль не пропускает зачатого ребеночка прикрепиться к питательной стенке матки и получать из нее необходимые вещества для роста и развития), она уже обладает большой жаждой и стремлением к жизни. Не видите ли вы в этом Божьего промысла, чтобы этот малыш увидел свет? Он определенно есть. Стоит ли идти против своего пути и потом горько сожалеть о невозможности что-то изменить?
Если вам понадобится психологическая или другая помощь, вы можете обратиться в наш центр охраны семьи и материнства в Минске "Матуля", позвонить на телефон горячей линии для беременных женщин в трудной ситуации 2-701-701 (мтс), 5-701-701 (вел) или написать мне (я - консультант по вопросам беременности и материнства) на почту, она есть на этом сайте.

Спасибо за поддержку!!!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )