ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Свекровь

Создать тему ? Страницы: 1

Моя вторая мама

Подписаться
18.11.2010 09:32:05 #1
Как сложились ваши отношения с второй мамой? Мне повезло: досталась золотая свекровь, во всем помогает и поддерживает. Но не у всех же так?
19.11.2010 11:11:49 #2
Моя вторая мама сделала для нас с мужем намного больше, чем родная мама. ? у нет никаких оснований не любить ее. Она за 6 лет стала настоящей и родной мамой для меня.
19.11.2010 20:34:05 #3
меня моя свекровь очень любит. и я её в принципе тоже! Всегда друг другу помогаем в тех или иных ситуациях! Если с мужем поссоримся, она первая кто меня поддержит, даст совет! благодарна ей за это!
21.11.2010 21:08:31 #4
К величайшему сожалению моей второй мамы нет на этом свете уже больше шести лет, думаю, всё бы у нас было хорошо. А вот опыт отношений со свекрухой есть. Было такое впечатление, что она меня просто терпит, потому что я терплю и тащу на своей шее её непутёвого сыночка-дармоеда.
22.11.2010 00:11:14 #5
Я считаю, что свекровь не может быть второй мамой. Мама одна как ни крути, она может стать очень близким и родным человеком, но не мамой. Для того, чтоб у нас со свекровью сложились хорошие отношения мне пришлось пройти через многое, но если есть женская мудрость и терпение, то все можно наладить!
27.11.2010 10:52:19 #6
Я не верю в рассказы про то, что свекровь кому то стала мамой. раньше я считала, что такое возможно. У меня есть родственница, она вышла замуж в 18 лет, своей матери у нее уже небыло, свекровь она стала называть мамой. ? относилась к ней как к маме, уважала, совета спрашивала, помогала во всем.
А через 15 лет брака она узнала что свекровь своему сыну про нее всякое нехорошее наговаривала, научила, чтобы сын дом на нее, свекровь, переписал. Чтобы в случае развода невестке ничего не досталось.
27.11.2010 22:35:31 #7
У меня со свекровью прекрасные отношения, потому что наша с ней любовь на расстоянии 45 км(мы живем в разных городах) smile;) Хотя знаю, что вместе бы жить было очень сложно.
05.04.2011 23:22:54 #8
Я знакомилась с родителями своих кавалеров только два раза. Первый опыт совсем мне не понравился, на пороге стояла чопорная мать - судья областного суда, которая, как потом выяснилось, жить без своего сыночка не может и во всем ему потакает (он рос без отца и стал отдушиной). Решила, больше не буду так рисковать, но спустя каких-то года два поехала сдаваться на поруки новых родителей-мучителей. ? каково же было мое удивление, когда дверь открыли два смешливых, веселых лица (туловища остались за дверным проемом), которые с порога усадили нас за стол и часов до 3-х ночи развлекали так, что соседи от совместных песен под баян стучали по батареям smile:D Еще через год ?горь сделал мне предложение...
Свекровь я называю мамой, уважаю ее и люблю за то, какой она человек (очень хороший), а свекр для меня стал вторым отцом, мудрым, заботливым.
Когда изначально родители настроены на счастье своих детей, оценивают будущих зятей\невесток не скептически, с подозрением, а принимают и уважают выбор своего чада, это располагает, и твое отношение к ним становиться положительным.
Удачи всем в выборе второй половинки!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )