Да, к сожалению, такое тоже бывает... После развода родителей моя подруга и ее сестра остались жить с отцом и мачехой. Юле (назовем ее так), как нормальному ребенку, хотелось материнской заботы, тепла и любви. Уж не знаю, по какой причине она выбрала отца, а с отцом у нее всегда была гармония и взаимопонимание, да и мачеха воспринимала ее как родную дочь, но родная мать долгое время ее не принимала. Не отвечала на звонки, для встреч не предпринимала никаких попыток, а однажды, когда Юля пришла в гости к маме и все вроде бы выглядело нормально, ни с того ни с сего выгнала ее в 3 часа ночи из дому. 13-тилетнему зарёванному ребенку (мобильных тогда еще не было) пришлось идти через весь город домой, к папе. После этого случая отец, естественно, запретил всякое общение с горе-мамой и еще больше окружил дочку заботой. Как ни странно, другую дочь, сестру Юльки (у них разница - 2 года) родительница воспринимала вполне адекватно и даже кормила пирогами собственного производства. Казалось бы, от такой "любви" человек должен ненавидеть весь мир (я бы так и сделала), но видели бы вы этого человечка, мою подругу. Это хохотушка, метр с кепкой и веса столько же, вечно в поисках интересной литературы, каких-то курсов по восточному танцу и безграничной любви к отцу, тянет домой котов и собак и влюблена в мир. ? как ни странно, она никогда не винила маму. Причина, конечно же была не в Юльке (чем 10 летний ребенок мог насолить матери?). ? на вопрос "Почему?", она опускала голову и пожимала плечами. Она искренне любила свою мать...

Спустя годы они помирились. Как-то само все прошло, моя Юлька стала расцветать и пахнуть, познакомилась с Димкой и скоро они станут супругами

Мама в числе почетных гостей...
Мне Бог послал замечательную маму, добрую, умную, понимающую, такую, о которой можно только мечтать. Живи, мамочка, и будь здорова!