ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Стоит ли делать кесарево сечение, если есть возможность родить самой?

Создать тему ? Страницы: 1

Кесарево сечение

Подписаться
14.11.2010 02:00:16 #1
Я против кесарева сечения, если это не необходимость. А как вы считаете нужно ли это будущей мамочке для облегчения родов?
14.11.2010 20:27:36 #2
Я думаю, что тут только врач должен принять решение. Думаю, что надо дать женщине родить самой, если нет никаких противопоказаний.
15.11.2010 20:42:44 #3
Представьте себе, что Вы принимаете участие в беге с препятствиями. Преодолели все, вышли на финишную прямую и, вдруг, упали...Вот так и кесарево сечение, если есть возможность родить самой. Подумайте о будущем ребенке, а не о себе.
15.11.2010 21:43:46 #4
А почему кесарево считается таким уж страшным явлением? У меня вот миопия высокой степени с детства и мне уже давно сказали, что если буду рожать - то с кесарево. Естественные роды - это, конечно, хорошо. А многочисленные разрывы, которые могут быть при этом, - это тоже естественно? Конечно, врачи страхуются. С дугой стороны, ЧЕМ же так грозит кесарево? Низким иммунитетом у ребенка? А у кого он высокий? Моя мама рожала брата сама, а меня - с кесарево. Не могу сказать, что наше здоровье сильно отличается.
16.11.2010 20:00:54 #5
А я, например, за кесарево сечение. Причем тут будущее ребенка, не понимаю.
Риск присутствует при любых родах, а дети ничем не отличаются от детей, родившихся естественным путем.
18.11.2010 09:26:04 #6
Я против кесарева без медицинских показаний. Да и ни один врач не будет делать кесарево просто так, потому что "хочу". Это, прежде всего, операция, а уж потом все остальное. Дети, действительно, ничем не будут отличаться, но и при операции присутствует риск не меньше, чем при естественых родах. Если беременность протекала хорошо, и мамочка ведет себя адекватно в процессе родов, риск сводится к минимуму. А для тех, кто боится боли, эпидуралка есть.
20.11.2010 21:03:26 #7
Кесарево для облегчения родов? Хм-хм... Эпидуральная анестезия именно для облегчения как-то логичнее выглядит.
Кесарево оправдано только, если естественные роды невозможны по каким-то причинам.
?з личного опыта - после естественных родов человеком себя чувствуешь уже через 2 часа smile:) Никакого пробуждения от наркоза, никаких швов, плюс первый крик малыша - это такаааая эйфория!
23.11.2010 21:58:50 #8
Елена, поверьте мне на слово, может не каждый, но есть масса врачей, которые за деньги, сделают тебе, не только кесарево, а любое другое, за слово "хочу".
23.11.2010 22:04:24 #9
Например, я не понимаю тех врачей, которые допускают возможность, что роды могут пойти не так как надо, и все равно не берут женщину на кесарево сечение, и в итоге сама не родила да и еще порезали. Что тогда лучше?
23.11.2010 22:25:32 #10
Цитата
Iren пишет:
допускают возможность, что роды могут пойти не так как надо, и все равно не берут женщину на кесарево сечение,
Так это надо каждую 2-ю... нет,1,5-ю женщину кесарить??? По принципу "МОЖЕТ пойти не так как надо"?
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
21.06.2011 21:21:28 #11
Если есть возможность родить самой и нет паники, то конечно рожайте сами, а так спасибо тем, кто придумал кесарево сечение! Сколько оно спасло жизней вопреки всему, а сколько умерло людей без него в муках, страшно представить
04.11.2011 13:28:07 #12
Я только за естественные роды. Если есть возможность родить самой, то нужно рожать. Кесарево должно делаться только по медицинским показаниям.
21.02.2012 12:40:26 #13
Я прошла через кесарево- лучше сто раз родить самой.
Создать тему ? Страницы: 1