1. Сварить куриный бульон (курица-500 г, вода-1,5 л), отделив мясо от костей, нарезать кусочками.
2. У щавеля (500 г) удалить стебель, а листья замочить в холодной воде примерно на 10-15 минут. Промыть их и нарезать полосками (2-2,5 см). Репчатый лук (1 шт.) нашинковать соломкой, морковь (1 шт.)-тонкими кружками.
3. Спассеровать лук и морковь на подогретой сковороде в смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного (1 ст. л.) масла до золотистого цвета.
4. Картофель(3 шт.) нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности в курином бульоне. Добавить в суп пассерованые овощи и варить до готовности.
5. За 3 минуты до окончания варки добавить щавель, мясо, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
6. Дать настояться 30 минут, попробовать и, если нужно, добавить сахар. Щи подавать со сметаной, половинкой свареного вкрутую яйца и петрушкой (20 г). Можно в холодном виде.
2. У щавеля (500 г) удалить стебель, а листья замочить в холодной воде примерно на 10-15 минут. Промыть их и нарезать полосками (2-2,5 см). Репчатый лук (1 шт.) нашинковать соломкой, морковь (1 шт.)-тонкими кружками.
3. Спассеровать лук и морковь на подогретой сковороде в смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного (1 ст. л.) масла до золотистого цвета.
4. Картофель(3 шт.) нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности в курином бульоне. Добавить в суп пассерованые овощи и варить до готовности.
5. За 3 минуты до окончания варки добавить щавель, мясо, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
6. Дать настояться 30 минут, попробовать и, если нужно, добавить сахар. Щи подавать со сметаной, половинкой свареного вкрутую яйца и петрушкой (20 г). Можно в холодном виде.

