А что интересного готовят у Вас дома к новогоднему столу? Давайте поделимся идеями. Вот я,например,сделаю слоеный салат и оформлю его в виде Кролика -символа следующего года.
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Домашнее хозяйство
- Рецепты от женщин
- Новогодний стол
Праздничные рецепты
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
Kruka
Сообщений: 11 Регистрация: 20.11.2010
|
|
||
|
?
|
|
|
Елена *
Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2010
|
Новый год! Чудесный, таинственный праздник! ? хочется, чтоб стол тоже был необычный, поэтому хочу предложить Вашему вниманию вот такой рецептик:
"Виноград в сырной шубке!" Очень красиво, думаю, будет смотреться на Новогоднем праздничном столе эта закуска. Крупный виноград - надрезать не до конца и вынуть косточки, если есть.Брынзу натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром и виноград одеть в шубку, для гладкости слегка смазать майонезом и обвалять в кунжутном семени или порубить фисташки и ими украсить шарики. Охладить .Подавать в качестве закуски к бокалу вина. Приятного аппетита. |
||
|
?
|
|
|
Марина Громова
Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2011
|
Новогодние мечты
* 3 плитки белого шоколада * декоративное драже для украшения * 3/4 стакана миндаля (хлопьев) * 6 крупных яиц * 1/2 стакана панировки * 2 ст. ложки муки * разрыхлитель * 1 стакан жирных сливок * 1 ст. ложка сахарной пудры * 2/3 стакана сахара * для начинки: * 300 г свежемороженых ягод малины * 1,5 ст. ложки крахмала На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. ?змельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол. |
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
