ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Как правильно закатывать хрустящие огурчики

Создать тему ? Страницы: 1

Хрустящие огурчики

Подписаться
13.11.2010 22:30:34 #1
Для приготовления консервированных огурцов предлагаю вам свой рецепт консервации.Огурчики получаются хрустящие и ароматные.
В литровую банку кладем небольшую луковицу, 1 дольку чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, морковь, порезанную колечками. Затем необходимо приготовить рассол. Он готовится очень просто: на пол-литра кипяченой воды - 4 ст. ложки уксуса, 4 ст.ложки сахара и 2 ч.ложки соли. Небольшие огурцы ( размером не больше указательного пальца руки) укладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 10-15 минут. Все, закатываем! Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки после стерилизации нужно очень быстро охладить.
18.11.2010 20:59:33 #2
Мм-м... Как огурчиков захотелось! smile:)
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )