ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Падает зрение. Что предпринять?

Подписаться
18.11.2010 09:37:29 #1
Когда училась в институте, то у меня резко начало падать зрение. Сначала пила витамины. Но не помогало. Тогда приписали очки. Я не комплексую через них, но чувствую, что и они ухудшают зрение. Как себя вести, что предпринять? smile:?:
18.11.2010 12:47:53 #2
Зарядка для глаз и т.п. - примерно как в "Восстановлении зрения". Оно, может быть, не вернется на 1, но можно предотвратить его ухудшение.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
19.11.2010 17:41:53 #3
А какие упражнения для глаз самые эффективные? Просто я очень много провожу времени за компьютером, по-другому жить не могу - это мой хлеб.
19.11.2010 18:06:57 #4
Есть стандартный набор упражнений. Стоит в поисковик ввести: "упражнения для улучшения зрения" и т.п.
Amor omnia vincit
20.11.2010 21:21:11 #5
Основная причина, по которой упражнения не помогают - это несистематическое выполнение. В свое время я каждые полгода лежала в Витебской областной больнице в детской офтальмологии. С самого утра мы ходили на зарядку (для глаз, разумеется), нам кололи витамины, а через 2 недели у большинства хотя бы чуть-чуть улучшалось зрение. Потом выписка - и результат всей этой терапии сводился на нет, т.к. дома никто из детей уже не занимался. smile:(
Сейчас я основательно подошла к этому вопросу и каждый день делаю очень простое упражнение:

на оконном стекле нарисуйте лаком для ногтей метку диаметром 4-5 мм (она должна располагаться на уровне глаз); выберите за окном какой-нибудь предмет, расположенный как можно дальше (фонарный столб или дерево); переводите взгляд с метки на этот предмет и обратно, не обращая внимания на все остальное. Повторяйте до тех пор, пока не почувтсвуете легкое(!) напряжение глазных мышц.

К единице я не вернулась, но немного улучшила свое зрение (которое, кстати сказать, тоже "оставила" в университете).
20.11.2010 22:01:09 #6
Если начнете носит постоянно очки - зрение уже не восстановите, мышцы глаз постепенно прекращают работать и напрягаться. Зачем, если всю работу за них делают очки? Я дома часто проверяю зрение, читая на настенном календаре с определенного расстояния надписи.Когда поехали на море, муж чуть ли не силой снял с меня очки. Через неделю вернулась, подхожу к своему календарю - и вдруг увидела намного лучше, чем раньше. Так что, не увлекайтесь очками!!!!
21.11.2010 21:25:19 #7
В интернете есть специальные методики восстановления зрения. Но он платные. Кто-нибудь пользовался этими методиками?
24.11.2010 01:36:03 #8
?рина, зачем Вам платные? Бесплатно скачайте «Опыт дурака» Мерзакарима Норбекова – получите наслаждение от самого чтива и методику в придачу.
24.11.2010 16:00:32 #9
Много бесплатных методик в интернете
24.02.2012 13:08:09 #10
Витаминки и упражнения, но лучше обратится к офтальмологу
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )