Когда училась в институте, то у меня резко начало падать зрение. Сначала пила витамины. Но не помогало. Тогда приписали очки. Я не комплексую через них, но чувствую, что и они ухудшают зрение. Как себя вести, что предпринять?
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Здоровье женщины
- Как сохранить здоровье
- Падает зрение. Что предпринять?
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
?рина Муха
|
|
||
|
?
|
|
|
Natallia
|
Зарядка для глаз и т.п. - примерно как в "Восстановлении зрения". Оно, может быть, не вернется на 1, но можно предотвратить его ухудшение.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
|
||
|
?
|
|
|
Мария
|
А какие упражнения для глаз самые эффективные? Просто я очень много провожу времени за компьютером, по-другому жить не могу - это мой хлеб.
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Есть стандартный набор упражнений. Стоит в поисковик ввести: "упражнения для улучшения зрения" и т.п.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Татьяна Анатольевна
|
Основная причина, по которой упражнения не помогают - это несистематическое выполнение. В свое время я каждые полгода лежала в Витебской областной больнице в детской офтальмологии. С самого утра мы ходили на зарядку (для глаз, разумеется), нам кололи витамины, а через 2 недели у большинства хотя бы чуть-чуть улучшалось зрение. Потом выписка - и результат всей этой терапии сводился на нет, т.к. дома никто из детей уже не занимался.
Сейчас я основательно подошла к этому вопросу и каждый день делаю очень простое упражнение: на оконном стекле нарисуйте лаком для ногтей метку диаметром 4-5 мм (она должна располагаться на уровне глаз); выберите за окном какой-нибудь предмет, расположенный как можно дальше (фонарный столб или дерево); переводите взгляд с метки на этот предмет и обратно, не обращая внимания на все остальное. Повторяйте до тех пор, пока не почувтсвуете легкое(!) напряжение глазных мышц. К единице я не вернулась, но немного улучшила свое зрение (которое, кстати сказать, тоже "оставила" в университете). |
||
|
?
|
|
|
oll-la
|
Если начнете носит постоянно очки - зрение уже не восстановите, мышцы глаз постепенно прекращают работать и напрягаться. Зачем, если всю работу за них делают очки? Я дома часто проверяю зрение, читая на настенном календаре с определенного расстояния надписи.Когда поехали на море, муж чуть ли не силой снял с меня очки. Через неделю вернулась, подхожу к своему календарю - и вдруг увидела намного лучше, чем раньше. Так что, не увлекайтесь очками!!!!
|
||
|
?
|
|
|
?рина Муха
|
В интернете есть специальные методики восстановления зрения. Но он платные. Кто-нибудь пользовался этими методиками?
|
||
|
?
|
|
|
Rainbow
|
?рина, зачем Вам платные? Бесплатно скачайте «Опыт дурака» Мерзакарима Норбекова – получите наслаждение от самого чтива и методику в придачу.
|
||
|
?
|
|
|
Santa
|
Много бесплатных методик в интернете
|
||
|
?
|
|
|
Ольга Симерчук
|
Витаминки и упражнения, но лучше обратится к офтальмологу
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )