ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

О пользе хурмы

Подписаться
14.11.2010 21:24:15 #1
Лето красное пропело, пролетело, а значит, на столах у нас и на прилавках в магазинах появилось такое чудо, как хурма.
Наряду с чаем и мандаринами этот продукт из Китая пришелся по вкусу российскому жителю. ?, действительно, есть, за что его любить. В первую очередь, за вкусовые качества и питательные полезные свойства. Хурма очень полезна для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, так как в ней содержится целый букет микроэлементов и в частности много калия, который так полезен для сердечной мышцы. Попробуйте разнообразить свой вечерний рацион, съедая перед сном не яблоко, а хурму. Эффект будет то же из-за высокого содержания в хурме пектина, который полезен для пищеварения. Но тут есть один момент – употреблять в пищу нужно только спелые плоды иначе могут возникнуть запоры .
О вкусовых свойствах стоит сказать отдельно. Хурма очень богата дубильными веществами и поэтому, порой, имеет такой терпкий, вяжущий вкус. ?збавится от него можно заморозив плоды, а потом при разморозке их нужно поместить в тёплую воду на 6-12 часов.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
15.11.2010 22:37:40 #2
Ммм! Обожаю хурму! ? мой сынок тоже очень любит полакомиться.

Спасибо Вам за совет по избавлению от "вяжущего" вкуса. Всегда ужасно волновал вопрос при покупке: "А не вяжет ли?". Теперь можно так сильно не беспокоиться об этом.
23.11.2010 20:51:27 #3
Хурма мне очень нравится, правда не все сорта. Вопрос на засыпку: сколько калорий в одном плоде и можно ли есть хурму диабетикам?
23.11.2010 23:04:05 #4
Калорийность хурмы дается в пределах 40-70 Ккал/100 г
По поводу хурмы и сах. диабета, цитирую из интернета: "Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете." Действительно, при сах. диабете нарушается обмен глюкозы, поэтому глюкозосодержащие продукты следует употреблять с осторожностью.

Еще памятка: "Однако полезные свойства хурмы недалеки от ее коварства. Так как людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта можно запросто заработать непроходимость. Ведь даже спелая и вроде бы невязкая на вкус хурма содержит небольшое количество танина. ? потому людям, недавно перенесшим операции на желудке или кишечнике, имеющим язвенную болезнь или непроходимость, частые запоры или спаечные болезни, лучше не злоупотреблять хурмой. В данном случае польза хурмы сведется на нет."
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
20.03.2011 16:34:31 #5
Люблю хурму, особенно королек.
?зменено: ЛяМурка - 20.03.2011 16:34:41
29.07.2011 05:57:22 #6
А еще в хурме есть железо, я ела ее в дополнение к сидералу, когда у меня была анемия.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )