Девочки, посоветуйте. Мы с мужем в браке 8 лет, у нас двое детей. Я православная, детей крестили в церкви, а вот муж атеист. У нас не было венчания, и, наверно, не будет, муж, сказал, не пойдет в церковь. А мне очень бы хотелось повенчаться с этим человеком, тем более у нас дети. Как быть?
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Общественная жизнь
- Религия
- Хочу повенчаться с мужем, но он атеист. Что делать?
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
Наталья Панина
|
|
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
Чтобы венчаться, оба должны быть верующими, иначе - нет смысла.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
oll-la
|
Сначала Вашему мужу надо покреститься. Это обязательно и батюшка первым делом об этом спросит. Если муж так категорично настроен, то может еще не время. Может, со временем он изменит свое мнение.
|
||
|
?
|
|
|
Наталья Панина
|
Он крещеный, в детстве родители покрестили, как он теперь говорит "против моей воли". |
||||
|
?
|
|
|
Natallia
|
Наталья? а что для ВАС САМОЙ занчит венчание? Красивый обряд, который бы хотелось исполнить, т.к. "это модно", "обычай предков", "родители хотят", "а у соседки ее не было, я первая"....? ?ли для вас венчание обозначает чт-то более глубокое, таинственное? В Церкви венчание и называется "ТА?НСТВО" - тайна, которая происходит между двумя людьми. Но разве может ТАЙНА произойти насильно? ("муж, сказал, не пойдет в церковь", "как он теперь говорит "против моей воли"). Вам для себя самой надо определить смысл венчания - тайна или красивый обряд.
?зменено: Natallia - 21.11.2010 14:29:31
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
|
||
|
?
|
|
|
Наталья Панина
|
Я не из тех людей, которые готовы на такие серьезные поступки из-за моды или прочей ерунды. Никто не говорил, что насильно мужа заставлю. Для меня венчание - тайна, для него - бессмысленное, чуждое ему действо. |
||||
|
?
|
|
|
Лютик
|
Я думаю, если вы верите, то помолитесь за него. Молитесь и ждите, всё будет обязательно по вашей вере.
Кстати, знаете у меня одна знакомая до сих пор не венчана с мужем (она глубоко верующая, а он-нет) и ничего-ждет, терпит. А у них уже внуки. Самое главное не отчаиваться, а ВЕР?ТЬ! Дай Бог вам удачи! |
||
|
?
|
|
|
Natallia
|
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
|
||||
|
?
|
|
|
Наталья Панина
|
Спасибо! |
||||
|
?
|
|
|
Лютик
|
Да что вы, счастливы должны быть все! Тогда рай будет на Земле!)))
|
||
|
?
|
|
|
Лютик
|
Вам спасибо! |
||||||
|
?
|
|
||||||
|
?
|
|||||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )