ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Хочу повенчаться с мужем, но он атеист. Что делать?

Подписаться
19.11.2010 11:17:53 #1
Девочки, посоветуйте. Мы с мужем в браке 8 лет, у нас двое детей. Я православная, детей крестили в церкви, а вот муж атеист. У нас не было венчания, и, наверно, не будет, муж, сказал, не пойдет в церковь. А мне очень бы хотелось повенчаться с этим человеком, тем более у нас дети. Как быть?
19.11.2010 13:33:02 #2
Цитата
Наталья Панина пишет:
А мне очень бы хотелось повенчаться с этим человеком, тем более у нас дети. Как быть?

Чтобы венчаться, оба должны быть верующими, иначе - нет смысла.
Amor omnia vincit
21.11.2010 00:16:58 #3
Сначала Вашему мужу надо покреститься. Это обязательно и батюшка первым делом об этом спросит. Если муж так категорично настроен, то может еще не время. Может, со временем он изменит свое мнение.
21.11.2010 12:24:49 #4
Цитата
oll-la пишет:
Сначала Вашему мужу надо покреститься. Это обязательно и батюшка первым делом об этом спросит. Если муж так категорично настроен, то может еще не время. Может, со временем он изменит свое мнение.

Он крещеный, в детстве родители покрестили, как он теперь говорит "против моей воли".
21.11.2010 14:27:32 #5
Наталья? а что для ВАС САМОЙ занчит венчание? Красивый обряд, который бы хотелось исполнить, т.к. "это модно", "обычай предков", "родители хотят", "а у соседки ее не было, я первая"....? ?ли для вас венчание обозначает чт-то более глубокое, таинственное? В Церкви венчание и называется "ТА?НСТВО" - тайна, которая происходит между двумя людьми. Но разве может ТАЙНА произойти насильно? ("муж, сказал, не пойдет в церковь", "как он теперь говорит "против моей воли"). Вам для себя самой надо определить смысл венчания - тайна или красивый обряд.
?зменено: Natallia - 21.11.2010 14:29:31
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
22.11.2010 21:11:47 #6
Цитата
Natallia пишет:
венчание обозначает чт-то более глубокое, таинственное
smile:!:
Я не из тех людей, которые готовы на такие серьезные поступки из-за моды или прочей ерунды. Никто не говорил, что насильно мужа заставлю. Для меня венчание - тайна, для него - бессмысленное, чуждое ему действо. smile:|
22.11.2010 22:43:04 #7
Я думаю, если вы верите, то помолитесь за него. Молитесь и ждите, всё будет обязательно по вашей вере.
Кстати, знаете у меня одна знакомая до сих пор не венчана с мужем (она глубоко верующая, а он-нет) и ничего-ждет, терпит. А у них уже внуки.
Самое главное не отчаиваться, а ВЕР?ТЬ! Дай Бог вам удачи!
22.11.2010 23:39:59 #8
Цитата
Наталья Панина пишет:
Для меня венчание - тайна, для него - бессмысленное, чуждое ему действо
Значит, надо дождаться. когда и для него это действо наполнится смыслом и тайной!!! Послушайте Лютика.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
23.11.2010 19:50:12 #9
Цитата
Лютик пишет:

Спасибо!
26.11.2010 23:13:19 #10
Да что вы, счастливы должны быть все! Тогда рай будет на Земле!)))
26.11.2010 23:14:22 #11
Цитата
Наталья Панина пишет:
Цитата
Лютик пишет:

Спасибо!

Вам спасибо! smile:D
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )