ЖЕНСК?Й ФОРУМ

За или против

Создать тему ? Страницы: 1

Эти нужные прививки?

Подписаться
16.11.2010 10:58:30 #1
Делаете ли вы своему малышу прививки? Эли вы считаете это ненужным пережитком прошлого? Мы делаем все прививки, а вот моя подруга отказывается, мотивируя тем, что от них никакой пользы.
16.11.2010 20:44:14 #2
Действительно, от некоторых прививок и в самом деле нет никакой пользы. Например, прививка от гепатита В делается новорожденным, при этом иммунитет к инфицированию устанавливается сроком до 16 лет. А если учесть, что данный вирус передается (чаще всего) половым путем, то необходимости в этой прививки просто нет. Я это знаю, потому как работала в детской поликлинике, и у нас на эту тему читали лекцию.
16.11.2010 21:06:46 #3
Я за! Своему ребенку сделала все прививки. В том числе и гепатит В, о котором писалось выше. Конечно перед этим решением перечитала кучи литературы и консультировалась не с одним врачем.
16.11.2010 22:42:04 #4
Я считаю, что польза от прививок намного больше, чем сомнительный вред, который им приписывают. Мы сделали все прививки, правда, со сдвигом, потому что мой сынуля частенько болел.

А вот зато с реакцией манту у нас были проблемы. Направили на консультацию к тубологу, который хотел "для профилактики" (а на самом деле, для галочки в отчете) заставить нас пропить курс каких-то жутких лекарств, а когда мы отказались - поставил ребенка на учет на год. До сих пор еще не снялись с учета, кстати, хотя год прошел. Нет возможности туда ехать, живем уже в другом городе.
?зменено: Littleflo - 16.11.2010 22:42:48
16.11.2010 23:29:49 #5
Прививки эффективны до тех пор, пока в обществе существует т.н. "иммуннная прослойка" - т.е. эпидемий ("прививаемых" болезней) нет в том случе, если вакцинировано не менее 90% населения. Тогда нет практически опасности и для невакцинированных людей.
Цитата
Lirio пишет:
А если учесть, что данный вирус передается (чаще всего) половым путем
... и еще при переливании крови, при проведении "инъекционных" процедур, через поврежденную кожу (в том числе внимание smile:!: в парикмахерских - маникюр, педикюр), поэтому ребенку есть смысл делать эту прививку, особенно, если известно, что он родился слабеньким, и больнице заведомо ему будут ставить капельницы, катетеры и пр.

Я сама делаю (себе) прививки и по возрасту (АКС), и по желанию (краснуха, грипп). ? скажу, что от прививки от гриппа мне была ощутимая польза.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
16.11.2010 23:34:52 #6
Цитата
Натялья пишет:
? скажу, что от прививки от гриппа мне была ощутимая польза.

После того, как я несколько лет делала прививки от гриппа, все мои сезонные болезни происходили без температуры, я перестала их делать, смысла не вижу.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )