Моему сынишке год, мама кричит, что я в год уже ходила на горшок. Я же прочитала информацию, что большинство педиатров в мире, сходится на цифре 1,5 года - оптимальный возраст приучения, до этого возраста, вроде и кишочки слабые, могут вылезти и прочие ужастики. У кого есть точная цифра, подскажите как быть?
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
Выявление оптимального возраста приучения к горшку статистическим методом
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
Olga Kazakova
|
|
||
|
?
|
|
|
Вера Никитина
|
Все дети разные и нет определенного возраста, в котором они точно будут ходить на горшок. Все индивидуально. Моя дочь в год просилась на горшок, радости не было предела. В 1,5 она категорически игнорировала его, даже не подходила к нему, постоянно колготки были мокрые. Даже если покажет, что хочет в туалет, все равно отказывается идти на горшок, в итоге опять грязные колготки. Доходило даже до того, что она ходила в туалет в коробочки, ведерки, но не на горшок. Видимо побаловаться хотелось. К 2 годам она уже осознанно сама садилась на горшок и делала туда все свои делишки.
|
||
|
?
|
|
|
Kruka
|
Мне тоже кажется, что 2 года -самое то!Мы купили горшок,когда ребенку было 6 месяцев, с года пытались привыкнуть,в 1,5 иногда желания совпадали с возможностями
|
||
|
?
|
|
|
Olga Kazakova
|
Спасибо, девочки! Будем взрослеть дальше!
|
||
|
?
|
|
|
?нна ?ванова
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что не ранее полутора лет. Все что происходит раньше пустая трата времени и сил.
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )