Мне кажется, когда речь идет о ревности, то не всегда можно говорить о том, что только из-за любви. Есть такое понятие как люди-собственники. Эти люди должны контролировать в своей жизни все и всем владеть, управлять. Вот в таком случае ревность может наделать много бед.
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Мужчина и женщина
- Ревность
- Всегда ли "когда ревнуем, значит любим?"
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
?рина Муха
|
|
||
|
?
|
|
|
Наталья Панина
|
Это точно! Когда тотальный контроль - ужас! Во всем видится иной смысл, постоянные подозрения, приходится оправдываться. С таким человеком жить невыносимо!
У кого такие мужья? ?ли кто-то себя узнал? |
||
|
?
|
|
|
Gallina Blanca
|
Ревнует - значит любит, бьёт - значит любит. Всё это глупости и отговорки неуравновешенных и неуверенных в себе мужчин. Мой муж таким не выглядит, но на работу ходить не разрешает, говорит "жена должна быть дома, а не работе". Хорошо, что это все проявления его ревности.
|
||
|
?
|
|
|
Edeiry
|
Патологическая ревность - это признак плохого воспитания, завышенного чувства собственной важности в сочетании с полной неуверенностью в своих силах. Как правило, патологически ревнивые люди неспособны на любовь в принципе.
Однако, полное отсутствие всяких признаков ревности - уже похоже на равнодушие, по-моему. Мол, "иди куда хочешь, мне без разницы". Так что я считаю, что ревности должно быть в отношениях совсем чуть-чуть, как острой приправы в блюде - ровно столько, чтобы почувствовать вкус, но не более того. |
||
|
?
|
|
|
?рина Л.
|
Скажите, а какие поступки, действия способны вызвать у вас уколы ревности? Я имею в виду не такие радикальные вещи, как измена или обман, а такие, скажем, как флирт, кокетство, что-то в общении с противоположным полом.
|
||
|
?
|
|
|
Оксана7889
|
Мне кажется что ревность, это не совсем любовь. Ревность чаще это чувство собственника. Но иногда бывают случаи когда ревнуешь, но желаешь только хорошего ему, а не оплакиваешь свою утрату - вот это по моему мнению любовь. Важно различать это.
|
||
|
?
|
|
|
Юлия Тимохина
|
Если человек ревнует, значит, он, прежде всего, не любит себя.
|
||
|
?
|
|
|
LaraLara
|
Мне пожалуй повезло со своим партнером, никогда не ревновала его, да и он повода не давал!
|
||
|
?
|
|
|
Эля
|
Я считаю что если отношение чистые, честные и справедливые с обоих сторон, то нельзя ревновать это как-то глупо!!!
Недоверие порождает ревность, ревность порождает страх, а в страхе никаких отношений не может быть, по своему не большому опыту я в этом убедилась!
?зменено: Эля - 07.12.2011 18:36:28
|
||
|
?
|
|
Если ты не любишь человека , если он тебе безразличен .....Ты его будешь ревновать ???? Нет. Потому , что тебе без разницы с кем и что ...Вот и ответ !!!!
|
|||
|
?
|
|
|
Веревочка
|
ревность ревности рознь. есть и чувство собственности, и боязнь потерять любимого
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )