Я каждый день дома с ребенком, муж на работе,приходит домой и валится на диван, сам ничего не делает, да еще и ругается если дома не убрано или еда не готова, а на то что я устала, и внимания обращать не хочет. Как ему объяснить что работа по дому такой-же, труд как и его, и что мне тоже надо отдыхать
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Мужчина и женщина
- Взаимопонимание
- Я дома, муж на работе
как наладить взаимопонимание
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
Виктория Карасева
|
|
||
|
?
|
|
|
Василий Мендельчук
|
Дайте ему вразумительный ответ, мол "мне очень дороги наши с тобой отношения, будет лучше для всех, в том числе и для нашего дитяте, если они будут взаимоуважающими и взаимопонимающимия. Я дома сижу не семечки щелкаю, тоже работаю, воспитываю ребенка, готовлю кушать, кстати надеюсь, что ты ешь с удовольствием, так как я очень стараюсь, кроме всего на мне уборка. Да иногда может и не успеваю, не выходит сделать все по дому до твоего прихода с работы, но мы же не в коровнике живем" ну и т. д. или что-то вроде этого.
Василий
Мендельчук |
||
|
?
|
|
|
Алёна Попова
|
Увы не все мужчины понимают насколько тяжел женский труд по дому! Ваш муж возможно просто вас не ценит? Поймет лишь тогда когда сам испытает на себе все домашние хлопоты!
|
||
|
?
|
|
|
Gallina Blanca
|
Очевидно у Вашего мужа в семье, в которой он воспитывался, была такая модель семьи и Вам предстоит тяжёлая работа, чтобы хоть немножко (перевоспитать, я считаю невозможно) научить его понимать, что Вы не обязаны тянуть всё хозяйство на себе, а он только приносить в дом зарплату. Как объяснить - не знаю, наверное это приходит с опытом, а до этого, к сожалению, можно совершить кучу ошибок.
|
||
|
?
|
|
|
venera
|
Найдите причину, чтобы несколько дней не выполнять свои обязанности. Просто он привык, что это всегда есть. Пускай почувствует как без этого. Может, начнет ценить.
|
||
|
?
|
|
|
Viktoria Kraft
|
Понять и оценить женскую домашнюю работу, он сможет только через свой собственный опыт. Придумайте предлог, чтоб хотя бы на одни выходные оставить его дома с ребенком, думаю после этого, претензий не будет.
|
||
|
?
|
|
|
Василий Мендельчук
|
Согласен с Крафт. Это лучший способ сориентировать мужчину на понимание того какого женщине заниматься детьми и все такое, многие мужчины просто не понимают, что это может быть трудом. Но с другой стороны женщины тоже порой не понимают какого мужчинам. Каждый из нас устает и кажется, что больше других. В отношениях тот, кто чувствует, что нужны перемены, тот может на себя взять ответственность изменить отношения к лучшему и пусть позаботиться в первую очередь о себе. Как Ваш муж, он заботиться о себе, он устает, приходит с работы отдыхает, а кричит, так как "лучшая защита это нападение", но тактика нападения ни к чему хорошему не приводит. Необходимо иначе и это в ваших руках.
Василий
Мендельчук |
||
|
?
|
|
|
Юлия Тимохина
|
Думаю, лучший способ - это самой тоже пойти работать.
|
||
|
?
|
|
|
Алёна
24 года
|
В этой ветке много дельных советов, которые можно эффективно использовать. От себя добавлю мной испробованный метод (возможно, немного экстравагантный, но действенный): когда муж начинает возмущаться (особенно, если беспричинно), не оправдывайтесь, возмущайтесь в ответ, устройте небольшой скандал на тему: "Что не успел Ваш муж сделать сегодня". Если повторять этот сценарий постоянно, и, это важно, ваш муж сообразительный - результат будет следующим: он устанет от скандалов и начнет демократичнее смотреть на ваши поступки или просто перестанет придираться(что тоже вариант неплохой).
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
|
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )