ЖЕНСК?Й ФОРУМ

как наладить взаимопонимание

Создать тему ? Страницы: 1

Я дома, муж на работе

Подписаться
24.11.2010 22:27:54 #1
Я каждый день дома с ребенком, муж на работе,приходит домой и валится на диван, сам ничего не делает, да еще и ругается если дома не убрано или еда не готова, а на то что я устала, и внимания обращать не хочет. Как ему объяснить что работа по дому такой-же, труд как и его, и что мне тоже надо отдыхать
24.11.2010 23:44:03 #2
Дайте ему вразумительный ответ, мол "мне очень дороги наши с тобой отношения, будет лучше для всех, в том числе и для нашего дитяте, если они будут взаимоуважающими и взаимопонимающимия. Я дома сижу не семечки щелкаю, тоже работаю, воспитываю ребенка, готовлю кушать, кстати надеюсь, что ты ешь с удовольствием, так как я очень стараюсь, кроме всего на мне уборка. Да иногда может и не успеваю, не выходит сделать все по дому до твоего прихода с работы, но мы же не в коровнике живем" ну и т. д. или что-то вроде этого.
Василий
Мендельчук
26.11.2010 22:26:28 #3
Увы не все мужчины понимают насколько тяжел женский труд по дому! Ваш муж возможно просто вас не ценит? Поймет лишь тогда когда сам испытает на себе все домашние хлопоты!
27.11.2010 11:46:20 #4
Очевидно у Вашего мужа в семье, в которой он воспитывался, была такая модель семьи и Вам предстоит тяжёлая работа, чтобы хоть немножко (перевоспитать, я считаю невозможно) научить его понимать, что Вы не обязаны тянуть всё хозяйство на себе, а он только приносить в дом зарплату. Как объяснить - не знаю, наверное это приходит с опытом, а до этого, к сожалению, можно совершить кучу ошибок.
27.11.2010 23:11:31 #5
Найдите причину, чтобы несколько дней не выполнять свои обязанности. Просто он привык, что это всегда есть. Пускай почувствует как без этого. Может, начнет ценить.
28.11.2010 10:55:39 #6
Понять и оценить женскую домашнюю работу, он сможет только через свой собственный опыт. Придумайте предлог, чтоб хотя бы на одни выходные оставить его дома с ребенком, думаю после этого, претензий не будет.
28.11.2010 14:43:59 #7
Согласен с Крафт. Это лучший способ сориентировать мужчину на понимание того какого женщине заниматься детьми и все такое, многие мужчины просто не понимают, что это может быть трудом. Но с другой стороны женщины тоже порой не понимают какого мужчинам. Каждый из нас устает и кажется, что больше других. В отношениях тот, кто чувствует, что нужны перемены, тот может на себя взять ответственность изменить отношения к лучшему и пусть позаботиться в первую очередь о себе. Как Ваш муж, он заботиться о себе, он устает, приходит с работы отдыхает, а кричит, так как "лучшая защита это нападение", но тактика нападения ни к чему хорошему не приводит. Необходимо иначе и это в ваших руках.
Василий
Мендельчук
05.09.2011 23:18:12 #8
Думаю, лучший способ - это самой тоже пойти работать.
06.09.2011 12:08:59 #9
В этой ветке много дельных советов, которые можно эффективно использовать. От себя добавлю мной испробованный метод (возможно, немного экстравагантный, но действенный): когда муж начинает возмущаться (особенно, если беспричинно), не оправдывайтесь, возмущайтесь в ответ, устройте небольшой скандал на тему: "Что не успел Ваш муж сделать сегодня". Если повторять этот сценарий постоянно, и, это важно, ваш муж сообразительный - результат будет следующим: он устанет от скандалов и начнет демократичнее смотреть на ваши поступки или просто перестанет придираться(что тоже вариант неплохой).
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )