ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Что важнее: карьера или семья?

Подписаться
12.11.2010 19:50:53 #1
?так, что думаете по этому вопросу? Лично для меня важнее успешно реализовать себя, а отношения пока ставлю на задний план. smile:oops:
?зменено: Женечка - 12.11.2010 19:53:02 (опечатка)
12.11.2010 19:54:04 #2
Однозначно священный долг и предназначение женщины быть матерью и женой, служить своему мужу и ребенку. В этом женщина черпает счастье, у меня перед глазами "успешные" женщины, которые имея много денег, по ночам в одиночестве плачут в подушку.
12.11.2010 22:16:56 #3
Мне вообще непонятно слово "карьера" - это что - деньги? или любимая работа? или постоянная занятость? или успех? или должность? конечно, семья важнее. но если есть при этом еще и любимое дело, где можно реализовывать свои способности, то это здорово!
13.11.2010 15:06:44 #4
А я себя не представляю за "домашним очагом" в неудовлетворенном, раздраженном состоянии. А для меня сейчас важна реализация именно на работе, именно как специалиста, я хочу добиться признания меня как классного работника, который будет востребован и после выхода из "декрета", хочу чувствовать, что мне не придется все время сидеть "с памперсами и кастрюлями", если это окажется не моё. Знать, что смогу спокойно вернуться на работу, если захочу этого, не умоляя о "возврашении в штат" и не расстилаясь у начальства под ногами. Для меня в данный момент карьерная реализация означает чувство уверенности во время этапа "памперсы и кастрюли".
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
13.11.2010 23:36:26 #5
Для меня всё же важнее семья, но при этом я не хотела бы превратиться в домохозяйку с десятком детишек и выходом в свет раз в месяц.
13.11.2010 23:36:48 #6
Как говорила моя любимая ?рина Алферова, лучше всего воспитывать детей получается у работающих мам, они умеют планировать время. Считаю, что карьера не мешает семье, а даже помогает.
16.11.2010 07:47:19 #7
В любом случае семья важнее. Т.к ничто не может быть лучше нормальных взаимоотношений. Если Вы ставите карьеру на первое место-не заводите семью-мало кто сможет совмещать и то и другое.
16.11.2010 21:38:01 #8
Сложно делать такой выбор smile:( ...Но я все таки за карьеру! Глядя на молодых мамашек с детьми и мужьями работающими за копейки или вообще не работающими,еле семьи сводят концы с концами, мне не хочеться, чтоб мои дети в чем-то нуждались!
16.11.2010 23:16:40 #9
в идеале: я за хорошую семью и хорошую карьеру)
18.11.2010 09:25:22 #10
Для кого как. Если на данный момент вы именно так расставляете приоритеты, значит так тому и быть. Действительно, сложно заводить семью, когда ты, например, учишься в институте или проводишь все время на работе. Для семьи просто не останется времени.
18.11.2010 23:46:06 #11
А кто будет детей рожать и воспитывать smile:o Как, при таком раскладе, выживет человечество или вы ждете не дождетесь, когда мужчины будут рожениками?
Василий
Мендельчук
19.11.2010 11:03:34 #12
Это все индивидуально. Для одной женщины- карьера, для другой- семья. но по своей природе и предназначению- важнее все-таки семья и дети.
19.11.2010 18:09:03 #13
Цитата
Василий Мендельчук пишет:
А кто будет детей рожать и воспитывать smile:o Как, при таком раскладе, выживет человечество или вы ждете не дождетесь, когда мужчины будут рожениками?
Рожать и воспитывать, не имея надежной карьеры (читай: работы, на которую тебя точно возьмут), можно спокойно в том случае, если уверена в своем мужчине. ? то, есть еще такой момент, как "случай": мужчина может быть надежным на 100 000 %, но что, если в ВДРУГ(!) его не станет smile:cry:? Надо иметь запасные выходы!
? зарабатывать чаще всего приходится 2-м супругам в силу материальной необходимости.
?зменено: Natallia - 19.11.2010 18:09:48
20.11.2010 00:09:15 #14
Цитата
Natallia пишет:

(читай: работы, на которую тебя точно возьмут)

Не заменимых людей нет, на работе, даже там где специалист супер-пупер, тоже может случиться все что угодно, даже без нашего на то участия, гарантии нет, то есть она как-бы есть, но ее тут же нет. ? если бы женщины меньше загонялись по поводу того, рожать и воспитывать детей, мое это или нет, возможно и зарабатывать в силу материальной необходимости не приходилось бы двум супругам. Это дело выбора, осознанности и ответственности. Я в любом случае желаю счастья.
Василий
Мендельчук
20.11.2010 13:03:15 #15
Цитата
Василий Мендельчук пишет:
? если бы женщины меньше загонялись по поводу того, рожать и воспитывать детей, мое это или нет, возможно и зарабатывать в силу материальной необходимости не приходилось бы двум супругам.
Не понимаю взаимосвязи... Поясните?
20.11.2010 14:55:11 #16
Поясняю. Ладно воспитывать, но рожать женщине предусмотрено самой природой. Да и в воспитании материнская любовь является безусловной, что так необходимо детям, когда мама "покидает" свое дитя, отдает на воспитание нянечке, или в д/с, ребенок, в лучшем случае, становится твердым сердцем. Но сейчас о другом. Так вот, если бы женщины не надумывали себе что восп. и рож. это может быть не их и не брали на себя ответственность мужчины, как охотника, который приносит домой че поесть, соответственно женщина при спокойненько сидела бы дома воспитывала дитяте, готовила бы пищу и ждала бы любимого домой, что бы с ним заняться любовью, после того, как детки сладко уснули в своих колыбельных насытившись материнской любовью.
Василий
Мендельчук
20.11.2010 15:43:20 #17
О, Василий ! Рада видеть вас и в этом разделе! Я поняла! Вы, наверное , очень много литературы по психологии читаете. Вы, кстати не психолог случайно? Я раньше такой литературой увлекалась, в ваших речах нахожу знакомые ноты... А по поводу последнего сообщите, опять не совсем с вами согласна smile:-) Вы намного отдалились от главной темы: что важнее - семья или карьера. Девушки имели ввиду реалии сегодняшнего дня, а вы начинаете рассуждать о том, что уже в женщинах не искоренить Н?КОГДА. Мне, например, карьера очень ВАЖНА, а семья - просто НЕОБХОД?МА! А вам, всё-таки, как? Ну, жуть , как интересно мнение мужчины.
21.11.2010 13:30:42 #18
? я Вам, Ir-a, тоже рад! Я ничего искоренять никому не собираюсь, без необходимости, то есть если кто сам этого не хочет. Ну а если у кого есть такая необходимость, кому надоело жить так, как живет и кто хочет улучшить качество своей жизни, изменить ее в корне, я к вашим услугам, впрочем каждому свое.
Кроме того, что я руководитель ЦКВ "ДВ?ЖЕН?Е К ЛУЧШЕМУ", я являюсь отцом двух замечательных деток и провожу с ними большую часть своей жизни. Конечно, чтоб достичь этого, устроить свою жизнь таким образом, что и в бизнесе лады и в семье все хорошо, мне пришлось преодолеть немало внутренних преград, в некоторых моментах приходиться преодолевать и сейчас, но это дело времени и моей на то направленности. smile:)
Василий
Мендельчук
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )