ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Образование за рубежом и в Беларуси

Подписаться
30.06.2011 10:49:44 #1
Милые женщины, у тех, кто только стоит в начале своего карьерного пути и раздумывает, в каком направлении двигаться дальше, хочется спросить: Не задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чтобы уехать учиться за границу? Ведь любая специальность в нашем мире, требует больших знаний, и с каждым годом объем этих знаний все время увеличивается, а диплом иностранного университета с европейскими знаниями увеличивает привлекательность работника в глазах работодателя.
По сему, хочу предложить вам сайт, на котором можно найти много полезной информации и получить консультацию об обучении за рубежом, получении стипендий, повышении квалификации в нашей стране.
http://www.interstudy.by/
Рисунок
29.08.2011 23:14:40 #2
Не каждый зарубежный диплом у нас котируется. Некоторые специальности, выглядящие очень привлекательно на бумаге, в СНГ вообще не применимы. Кроме того, у нас есть определенные особенности во многих (если не в большинстве) отраслях знаний: отечественная наука все еще способна дать фору (хотя сегодня об этом не модно говорить).
С отличным иностранным дипломом у нас просто можно не найти работу, вряд ли выбирая между двумя специалистами, один из которых отлично разбирается в нюансах отечественной системы, а другой жонглирует зарубежной терминологией среднестастический работодатель возьмет на работу второго. Мой личный опыт общения с соотечественниками, получившими европейское образование (в области, в которой я компетентна) не говорит о том, что они получили более глубокие знания. Очень часто ловлю себя на мысли, что они скорее прошли идеологическую обработку, нежели получили твердые знания и научились мыслить системно.
Я против образования зарубежом. Считаю, что лучше развиваться в своей культуре, тем более, что базис (постсоветский) пока еще способен помочь овладеть любой отраслью знаний (ну, или почти любой... smile;) )
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )