ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Выпадение волос. Маска из лука

Подписаться
17.11.2010 00:33:20 #1
После родов волосы стали выпадать, что, собственно, продолжается уже 6 лет. Волос у меня много, они очень густые, поэтому масштабы беды заметны только на расческе. Но все равно это неприятно. Как-то раз попробовала сделать знаменитую луковую маску, потом несколько недель держался запах, а волосы падать не перестали. Полагаю, для эффекта, таких масок надо сделать несколько подряд... но я не смогла себя заставить пока что на это пойти. ?ли может быть, я просто неправильно это сделала? Я наносила просто кашицу из лука и держала под шапочкой полчаса.

Хотелось бы узнать, какие еще доступные народные средства существуют для борьбы с выпадением волос. ?менно испытанные на себе.
17.11.2010 01:36:14 #2
Вообще народных средств много. Особенно популярны рецепты с репейным маслом, яйцом, кефиром, дрожжами и т.п.
Вот простенький рецепт. Репейное масло, мед и лимонный сок (все по 2 ст. ложки) подогреваются на водяной бане.После того, как смесь остынет, добавьте туда 1-2 яичных желтка. Затем наносите маску на кожу головы и распределяете по всей длине. Голову также нужно накрыть полотенцем и держать 1 час.
Для жирных волос рекомендую такую маску.
Берем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 измельченную дольку чеснока, 1 чайную ложку сока столетника. Компоненты смешиваем и наносим на влажные волосы. На 30-40 минут обматываем голову предварительно разогретым полотенцем. Это обеспечит так называемую «баню» волосам, что поможет полезным веществам лучше воздействовать на волосы и кожу головы. Смываем теплой водой.
Маска из лука тоже хороша, но причиняет много неудобств. Попробуйте эти, сама проверяла.
?зменено: Катя Боровик - 17.11.2010 01:42:56
17.11.2010 11:27:21 #3
А я вот для себя недавно открыла чудодейственную силу мёда! Не могу сказать, что волосы перестали выпадать, но их качество заметно улучшилось. Я даже перестала пользоваться бальзамами для волос. Вообще, рецептов много, но я люблю что попроще smile:-) Говорят, что в волосы очень хорошо втирать соль (желательно морскую), я пробовала обычную, но мёд мне как-то больше понравился smile:-)
Настасья
18.11.2010 08:51:42 #4
Цитата
Littleflo пишет:
После родов волосы стали выпадать, что, собственно, продолжается уже 6 лет. Волос у меня много, они очень густые, поэтому масштабы беды заметны только на расческе. Но все равно это неприятно.

Вот у моей сестры та же проблема. После родов волосы стали выпадать очень сильно, но, в отличие от вас, волосы у нее и раньше не отличались особой густотой, а теперь и подавно. Настасья Бардиян, а расскажите поподробнее насчет меда. Вы чистый мед на волосы намазываете или какие-то маски делаете?
20.11.2010 07:23:46 #5
Луковую маску делала себе. Подряд(через неделю) 3 раза. Вначале, действительно, нет эффекта. Но затем обязательно заметите. Очень хорошее средство. Правда, один минус. Где-то месяца через 3 я в парикмахерской окрашивала волосы. Так вот. Луковый запах, вреде бы уже выветренный и забытый, распространился на всю парикмахерскую.
22.11.2010 11:51:11 #6
Вы правильно делали маску из луковой кашицы, но я ещё знаю бабушкин рецепт, это нужно поварить минут 10 луковую шелуху и этим отваром ополаскивать, запах не будет так держаться, а эффект от же. Но лично я страдаю выпадением волос уже давно, никакие средства не помогают. Но когда то давно я принимала гербалайф, и у консультанта покупала шампунь и бальзам, к сожалению не запомнила как он назывался, но думаю что нет ничего невозможного. Так вот шампунь закончился быстрее,а бальзамом я пользовалась очень долго с другими шампунями, после этого три года у меня вообще не выпадал волос.
24.11.2010 00:15:37 #7
Можно попробовать красный горький перец в качестве раздражителя. Только он очень печет. Поэтому лучше его настойку смешать с репейным маслом. Да и держать недолго. У меня когда-то был шампунь с горьким перцем против выпадения волос. Помогал.
24.11.2010 01:04:42 #8
Мне лук не помог, делала месяца 3 перед каждым мытьем головы. Перестали выпадать, когда обстригла половину длины волос. Парикмахер объяснила это тем, что на всю длину волоса не хватает у организма питательных веществ. Кстати, осенняя «линька» для людей тоже типична.
11.08.2011 16:41:42 #9
У меня тоже раньше был момент когда ни с того ни с сего начали волосы выпадать. Что только не пробовала. ? только потом поняла что причину надо лечить. Поискала информацию в сети и наткнулась на интересную статью про Выпадение волос
Привела в порядок почки с мочевым пузырем и теперь все нормально. Тьфу тьфу smile:)
06.10.2011 07:21:20 #10
Rainbow, а разве длинна имеет значение. Укреплять ведь луковиу нужно, выпадение из-за этого и маски именно в кожу головы наносятся. Длинна волос здесь не при чём совсем.
19.11.2011 14:23:37 #11
Блин, а какой еще от лука запах стоит smile:)
Мне остеомед помог решить проблему выпадения волос, после одного курса уже волосы выпадь перестали.
26.01.2012 17:04:28 #12
Rainbow, неверно вам парикмахер объяснил)) Организм Н?ЧЕГО не тратит на отросшие уже волосы- это же отмёршие клетки, их не надо поддерживать, организм не "ухаживает" за ними) ?х состояние- только вопрос нашего отношения к волосам...
17.04.2012 03:48:58 #13
Мне от выпадения волос очень хорошо помогает маска из кефира и мытье головы яйцом
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )