ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Неужели это навсегда?!

Создать тему ? Страницы: 1

Герпес

Подписаться
20.11.2010 20:52:03 #1
С детства мучаюсь герпесом: как только простыну - так "пейзаж" по всему лицу. У меня, в основном, на носовой перегородке высыпает, а у брата - в уголках губ. Мама подсушивала наши болячки камфорным спиртом. А как предупреждать появление герпеса или хотя бы на ранних этапах бороться с ним?
20.11.2010 22:00:23 #2
Сильно ослаблен иммунитет. Сначала надо искать средство, которое почистит кровь. А потом усиливать иммунную систему: витамины + иммуномодуляторы. Без этих решительных шагов, победа над внешними проявлениями, будет временной.
21.11.2010 00:32:13 #3
К сожалению, герпес можно только загнать вглубь организма. Почти все люди имеют этот вирус в разной степени. Укрпление иммунитета - конечно, вещь полезная, но это лишь поможет болезни не проявляться в виде высыпки.
?зменено: oll-la - 21.11.2010 00:33:25
21.11.2010 14:39:18 #4
Цитата
oll-la пишет:
Укрпление иммунитета - конечно, вещь полезная, но это лишь поможет болезни не проявляться в виде высыпки.
Так оно и есть. Вирус герпеса или есть (у большинства людей, но проявляется у меньшего количества), или его нет (у малой дли людей).
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
21.11.2010 22:56:38 #5
Вирусом герпеса заражено почти все человечество. Но у одних он "спит" в организме всю жизнь, а у других "высыпает". Он не тольго проявляется на губах и в носу, но и на всех слизистых, даже в глазу. А это очень опасно, можно ослепнуть.Единственное что могу посоветовать, это укреплять иммунитет, ну а если вскочил применять мази типа зовиракса и ацикловира.
22.11.2010 00:26:25 #6
Если только чувствуете покалывание в губах, помогает мазь Герпевир. Когда была на море и у меня появился герпес - промывала морской водой, ранки очень быстро зажили.
22.11.2010 16:09:21 #7
Можно еще алоэ прикладывать к высыпаниям, быстрее пройдет. Но, укреплением иммунитета надо заниматься, тогда и вирус будет спать, не досаждая вам.
24.11.2010 21:53:27 #8
Цитата
Асса пишет:
Вирусом герпеса заражено почти все человечество. Но у одних он "спит" в организме всю жизнь, а у других "высыпает". Он не тольго проявляется на губах и в носу, но и на всех слизистых, даже в глазу. А это очень опасно, можно ослепнуть.Единственное что могу посоветовать, это укреплять иммунитет, ну а если вскочил применять мази типа зовиракса и ацикловира.

А еще в дополнение к мазям и таблетки ацикловир, чтобы терапия была комплексной или анаферон. А вообще, мне кажется лучше травы в зимний период пить (зверобой, душица, мята). Потому что природное никогда не заменит искуственное.
28.11.2010 09:55:43 #9
Герпес, конечно, заболевание хроническое, но лечению все же поддается. Очень рекомендую, когда заметили только что возникшие мелкие высыпания, начать лечение ацикловиром - нужно мазать их до 5 раз в день мазью, а если это в течение нескольких дней не помогает, то тогда нужны еще и таблетки Ацикловира. Как принимать - написано в инструкции, но тоже как и мазь, несколько раз в день. Через какое-то время сами заметите улучшение.
25.02.2011 14:46:40 #10
Как уже писали, частое возникновение герпеса может быть признаком сниженного иммунитета. Предупредить его появление практически невозможно, он может появиться при любом переохлаждении, стрессе и т.д. Единственное - во время возникновения высыпаний - мази с ацикловиром, фамцикловиром и т.д.
А вообще высыпания на лице - более менее безобидный вариант по сравнению с другими формами (особенно у детей) - энцефалиты, стоматиты, поражения глаз и пр. Кому интересно - сам почитает здесь.
19.01.2012 11:09:41 #11
Кстати, герпес может поражать не только губы, но и любые другие слизистые.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )