ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Как себя уберечь?

Создать тему ? Страницы: 1

Цистит

Подписаться
17.11.2010 22:54:54 #1
В детстве всем нам говорили: не сиди на холодном - простудишься. А есть ли еще какие-нибудь предпосылки для цистита? ?ли что-то вроде профилактики?
18.11.2010 00:14:43 #2
Я как-то наткнулась на статистику, согласно которой чуть ли не каждая третья женщина (то ли в мире, то ли в Европе) страдает от цистита. Вообще, обострение цистита может возникать не только на почве переохлаждения. Во-первых, слабая мочеполовая система может быть от рождения. Ну а дальше - куча всего (различные заболевания и инфекции, злоупотребление алкоголем и т.д.), цистит может спровоцировать и "бурный" секс (особенно после длительного воздержания) и даже элементарный осмотр гинеколога! (из-за вторжения в интимную среду ХОЛОДНЫХ инструментов и малоприятные манипуляции ими). Лично мне ВСЕГДА помогает снять обострение цистита трава толокнянка (или медвежьи ушки) – она хоть и горькая до невозможности, но очень эффективная. А вот от таблеток типа фурагина или фурадонина меня подташнивает, мой организм не переносит этих химических препаратов.
Настасья
18.11.2010 09:18:34 #3
Девушки, не курите! Одним из факторов риска возникновения цистита является именно курение.
20.11.2010 15:53:57 #4
Я тут на днях в поликлинике на плакате прочитала, что девушкам нельзя терпеть, если хочется в туалет по маленькому, т.к. за счет температуры мочи вблизи мочевого пузыря создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

Цитата
Lidiya пишет:
Девушки, не курите! Одним из факторов риска возникновения цистита является именно курение.

?нтересно, а как это связано? smile:)
21.11.2010 23:05:07 #5
Цитата
Татьяна Анатольевна пишет:
счет температуры мочи вблизи мочевого пузыря создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

Первый раз про это слышу, но раз в поликлинике прочитали, значит так и есть. Я где-то слышала что терпеть нельзя, потому, что происходит застой в мочевыводящих путях и как следствие развитие микроорганизмов, а это есть цистит. А еще необходимо соблюдать правила личной гигиены.
23.11.2010 23:20:12 #6
Цитата
Татьяна Анатольевна пишет:
?нтересно, а как это связано?
Никотин вызывает так сказать "хроническое воспаление" в организме, оно практически не заметно, но "подтачивает" ослабленные органы - мочевой пузырь у любительницы "макси-пояса" вместо теплых брюк зимой и осенью, почки, в которых уже поселились камни или песок, печень и желчный пузырь, если был когда-то холецистит, бронхи и легкие у склонных к ОРЗ и аллергиям... [далее продолжить по желаниюsmile:)]
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
27.11.2010 06:23:30 #7
Еще наши бабушки страдали этим заболеванием и лечились обычным разогретым камнем. Его заворачивали в тряпку и помещали меж ног на ночь.
28.11.2010 09:49:23 #8
Цитата
Natallia пишет:
Никотин вызывает так сказать "хроническое воспаление" в организме, оно практически не заметно, но "подтачивает" ослабленные органы - мочевой пузырь у любительницы "макси-пояса" вместо теплых брюк зимой и осенью, почки, в которых уже поселились камни или песок, печень и желчный пузырь, если был когда-то холецистит, бронхи и легкие у склонных к ОРЗ и аллергиям... [далее продолжить по желанию

Все правильно. smile:) А вообще, достаточно и того, что никотин просто выводится из организма с мочой, раздражая при этом стенки мочевого пузыря и вызывая воспалительные процессы. То же самое, кстати, происходит и в других органах тех, кто курит.
28.11.2010 10:01:54 #9
Есть еще одна причина цистита - инфекция. Я никогда не носила коротенькие юбки зимой и тонкие колготки, не курила и все таки у меня цистит. Уролог в больнице сказал, что причиной может быть инфекция, которая вызывает воспаление. А вот причину появления инфекции выяснить очень трудно.
28.11.2010 13:40:13 #10
Цитата
[email protected] пишет:
А вот причину появления инфекции выяснить очень трудно.
Это может быть и т.н. ?ППП - "половая" инфекция, эти возбудители могут поражать разные органы, в .т.ч. мочевой пузырь.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
16.03.2012 11:13:18 #11
Цитата
Тоня Капцова пишет:
Еще наши бабушки страдали этим заболеванием и лечились обычным разогретым камнем. Его заворачивали в тряпку и помещали меж ног на ночь.

Есть более эстетическое и удобное средство - тёплые подушечки.

Преимущества теплой подушечки

1. 100% натуральное средство! Подушечка изготовлена из 100% льняной ткани и наполнена экологически чистыми семенами льна. Пользоваться ею гораздо приятнее, чем традиционной водяной грелкой или другой грелкой из искусственных материалов.
2. Простота в использовании - всего лишь пару минут в микроволновой печи, и подушечка готова дарить тепло.
3. Долго держит тепло и нежно отдает его (до 30 мин.)
4. Не излучает электромагнитные волны!
5. Создает легкий массажный эффект!
6. Подходит для всей семьи! (помогает не только при цистите)
7. Более 101 способов применения.

Заходите на наш сайт: www.thelitvins.by
15.04.2012 17:32:28 #12
Ой, как меня замучил этот цистит и он возникает совсем не от переохлаждения ((
Я уже всего боюсь, потому что ну совсем непряитное это явление
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )