ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Верхи не могут, а низы не хотят

Подписаться
09.07.2012 12:01:53 #1
Рисунок
Верхи не могут, а низы не хотят
Была как-то недавно в гостях в одной замечательной семье. День рождения младшего сына. Стол накрыт, гости собрались. Тост за тостом, как водится. Дети вскоре устали и исчезли по своим делам, оставив взрослых с их скучными, серьезными разговорами.
Amor omnia vincit
09.07.2012 12:01:53 #2
Ой-ё-ёй-ё-ёй! :))) Приятно, конечно, что меня приводят в пример, только не стоит идеализировать: каждый из нас может быть подобным примером в чём-то, а в тех же отношениях мне ещё расти и расти ;) В данной заметке поднято много важных вопросов, ответы на которые ещё предстоит найти, я же попробую просто выразить некоторые свои мысли. На мой взгляд, глупо выстраивать отношения через математические пропорции (я зарабатываю 80% общих доходов, значит, ты должна возместить ещё 30% работой по дому и сидением с детьми) - это убивает всякую близость. Желание, чтобы "было по-справедливости" - понятно, но оно имеет мало отношения к любви - это просто "бизнес". Когда я люблю человека - я думаю лишь о том, что я могу подарить ему, ведь сам этот процесс делает меня счастливым! :) Когда я наполнен любовью - то благодарен тому, кто позволяет мне излить на него эту любовь, и в этот момент у меня уж точно не возникает мысли "а что он мне даст взамен?" )))

Самодостаточность для меня - та основа, на которой строятся взаимоотношения. Я вполне способен жить один, однако с любимой мне лучше и веселее :) Поэтому мы и вместе, а не потому, что нам чего-то не хватает, наоборот - мы хотим делиться тем, что у нас с избытком. Я делюсь с любимой своим восхищением, своей энергией (в том числе и денежной), своей лаской. Она делиться со мной своим вниманием, заботой и теплом. Конечно, мужчины и женщины всё-таки разные существа, но они могут отлично дополнять друг друга. Мужчина обычно создаёт основу, тот каркас, на котором всё держится. Женщина же - создаёт уют и гармонию. Каждый вкладывает в отношения то, что может на данный момент. Можно видеться всего час в день, но этот час будет настолько наполненным, что его невозможно будет даже сравнить с той пустотой, которая может быть между людьми, проводящие целые дни рядом. Тут важно именно намерение, желание быть с этим человеком и делать его счастливым, а средства... они всегда найдутся! ;)

При этом само собой получается, что какую-то работу обычно делаю я, а какую-то - моя любимая. Естественно, стоит всегда быть благодарным за то, что делает другой человек, ведь если бы его не было, тоже самое пришлось бы делать мне самому :) Если следовать такой логике, то отношения будут оставаться гармоничными. Конечно, когда я работаю целый день, а потом ещё прихожу и делаю что-то по дому, а моя любимая весь день свободная, то мне хочется иногда расслабиться, и чтобы обо мне позаботились :) Однако, если я вижу, к примеру, что Эльга сейчас рисует и вся поглощена этим - я прекрасно смогу сам приготовить еду нам обоим, подмести, постирать и сделать всё остальное, что необходимо. ?ли не делать - и просто завалиться читать книгу :) Когда внутри нет обязаловки, что "я должен делать то-то, он должен сделать то-то" - жить куда приятнее :) Ведь всегда можно договориться, мы же любим друг друга и хотим быть вместе! В конечном счёте: лечь спать вдвоём голодными, но счастливыми, на мой взгляд куда лучше, чем если бы кто-то готовил "через силу" (такая еда всё равно поперёк горла станет), а потом оба легли недовольные, развернувшись в разные стороны.

Таким образом, нужно просто стараться чувствовать, что именно нужно твоему любимому человеку, и помогать ему, когда это нужно. Может быть и такое, что у одного человека столько любви и энергии, что он охотно делиться с другим, и ему вообще практически ничего не нужно в ответ, только улыбка и ласковый взгляд :) Однако, мы пока живём не в идеальном мире, да и ситуация в стране довольно сложная, потому сейчас скорее нужно участие каждого в общем деле создания семьи. Хотя тут, на мой взгляд, и не важно, кто будет приносить деньги, а кто - стирать бельё. Главное - чтобы обоим это приносило радость :) Любви вам, друзья! ;)
09.07.2012 12:02:29 #3
А, вообще, очень хорошо по этому поводу пишет Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), почитайте хотя бы "Любовь и одиночество", вот цитата оттуда:

"Мир очень одинок, поэтому люди идут в наркотики или в секс, или в какой-нибудь другой вид развлечения, который позволит им, по крайней мере, на время забыться от их одиночества и покинутости. Рана истекает гноем. Мы прячем её многими способами: посредством огромной собственности, огромных дворцов, посредством больших денег, посредством новых технических устройств, но рана остаётся, технические устройства не могут скрыть её. Вы можете иметь самый большой дом в мире и всё же вы будете так же одиноки в нём, как вы были бы одиноки в маленьком коттедже. Одиночество не будет делать никаких различий: собственность не может изменить вашего внутреннего одиночества.

? тогда люди начинают взаимоотношения с другими, но поскольку и те, и другие покинутые и томящиеся одиночеством, взаимоотношения невозможны; взаимоотношения не могут вырасти из нужды. Взаимоотношения могут возникнуть только из изливающейся через край энергии, и никогда из нужды. Если один человек нуждающийся и другой человек также нуждается, тогда оба будут стараться эксплуатировать друг друга. Взаимоотношения будут эксплуатацией, а не любовью и сочувствием. Они не будут дружественными. Они будут видом вражды - очень горькими, но в сахарной глазури. ?, рано или поздно, сахар истощается; после медового месяца сахар уходит, и всё становится горьким. ? теперь они попались. Сначала они были одинокими по отдельности, теперь они одиноки вместе, что причиняет боль ещё больше. Просто посмотрите на мужа и жену, сидящих в комнате: оба одиноки. На поверхности вместе, глубоко внутри одиноки. Муж, потерявшийся в своём одиночестве, и жена, потерявшаяся в своём одиночестве. Наипечальнейшая вещь в мире - увидеть двух любовников, пару, и оба одиноки - наипечальнейшая вещь в мире!

Одиночество как самодостаточность - совершенно другое. Самодостаточность - это цветок, цветение лотоса в вашем сердце. Одиночество как самодостаточность позитивно, самодостаточность - это здоровье. Это радость бытия самим собой. Это радость того, что у вас есть собственное пространство, свой космос. Да, когда вы в любви. Турья, вы чувствуете одиночество-самодостаточность. Самодостаточность прекрасна, самодостаточность - благословение. Но только любящие могут чувствовать её, поскольку только любовь даёт вам храбрость быть самодостаточными, только любовь создаёт фон самодостаточности. Только любовь осуществляет вас настолько глубоко, что вам больше не нужны другие: вы можете быть одни. Любовь делает вас настолько всеобъемлющими, что вы можете быть едиными и экстатичными. Любовь становится контрастом: любовь и самодостаточность - два полюса одной энергии".

http://ariom.ru/litera/osho/osho-35.htm
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )