Зорко одно лишь сердце
Работая с клиентками, в последнее время обратила внимание на одну закономерность.
Amor omnia vincit
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
hanna
Администратор
|
![]() Зорко одно лишь сердце Работая с клиентками, в последнее время обратила внимание на одну закономерность.
Amor omnia vincit
|
||
|
?
|
|
|
Santa
|
Хорошая статья. Часто мы не замечаем, как потребительское отношение переносим на все сферы жизни.
|
||
|
?
|
|
|
?рина 12
|
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает. Помните эти слова из старого фильма? Красивая песня о том, что любовь бывает неразделенной, если твой выбор не совпал. А вообще, выбираем ли мы мужчин или это они выбирают нас? ? нужно ли выбирать, расставляя акценты и выделяя критерии? ?ли нужно просто довериться сердцу? "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" – сказал Экзюпери. Думаете, он был прав? Вспомните тех, кого вы “выбирали сердцем”. Мужчины, подруги и друзья – о них ваше сердце говорило: “Это мой человек”. ? когда выбранный сердцем мужчина уходил, а близкая к сердцу подруга предавала, разве у вас не было мыслей “Ну, какая я была идиотка. ? о чем только думала?”. Так в том то и вопрос, что не думали. Мы просто поддавались первому впечатлению, верили красивому образу, просто потому, что хочется верить людям и особенно сказочному принцу на белом коне. Автор говорит, что в современном обществе потребления многие в поисках подходящего партнера склонны “взвешивать, как на весах, «плюсы» и «минусы» потенциального супруга ”. ? я согласна, что это… ХОРОШО! Динамика жизни вынуждает нас постоянно быть в движении, мы каждый день вынуждены принимать решения, мелкие или значимые, масс-медиа предлагают сотни вариантов для выбора. Все так. Ритм, динамика, скорость – это обычная жизнь мегаполиса, а выбор - это ежедневное действие его жителей. Да, у нас есть возможность выбирать: что одеть, что смотреть и слушать, где работать и как отдыхать. ?, конечно, у нас есть возможность выбрать того самого, единственного. А выбирать его нужно не по зову “зоркого сердца”, а по критериям, пунктикам, штришкам и зацепочкам, которые совпадут или дополнят наши собственные. Задумайтесь, ведь покупая машину, вы не платите деньги за “ту синенькую, потому что мне сердце подсказывает, что она хорошая”. Думаю, вы оцениваете не только цвет и удобство салона, но и объем двигателя, размер багажника и прочие, важные для вас моменты. Оцениваете по критериям, оцениваете на соответствие вашему образу жизни. Присматриваетесь, читаете форумы, обсуждаете с друзьями, возможно, спрашиваете мнение экспертов. ? это все, только для выбора простого средства передвижения на ближайшие 3-5 лет, а возможно и меньше. Так почему же в одном из главных моментов своей жизни – выборе мужчины, вы доверяете только “зоркому сердцу”? Если вы хотите найти одного, достойного быть рядом с вами всю жизнь, будьте готовы оценить его более пристально, чем будущий автомобиль. |
||
|
?
|
|
|
hanna
Администратор
|
мне не показалось, что автор это осуждает. Это действительно хорошо, голову не отключать, особенно в таком важном вопросе, как супружество. Главная проблема, как я поняла автора, это дальнейшее существование со своим избранником, проблемы в этом совместном существовании, которых не избежать. ? если мы говорим о любви, хотя бы желании любить и быть любимой (желание лишь быть любимой, но не любить - эгоистично), то тут уже дело не в плюсах и минусах, т.е. плюсы и минусы мы оцениваем до супружества, а в супружестве, в идеале, надо бы учиться жить с этими плюсами и минусами. Хорошо бы в совместной жизни умножать плюсы и уменьшать минусы. А тут уж одной головы мало, ибо любят люди не головой, а сердцем, душой. Я не заметила, чтобы автор утверждала, что спутника жизни надо выбирать, ориентируюсь лишь на сердечные чувства и отключая голову.
Amor omnia vincit
|
||||
|
?
|
|
|
Лилия Ахремчик
|
Спасибо, ?рина.
?менно то, что Вы поддерживаете, я и описывала в статье. Человек - не машина. Он не состоит из пунктиков, штришков, деталек. Он - цельное существо. Созданное "по образу и подобию". Если мужчина великодушный, добрый, ответственный - может, это более важные качества, чем некоторые привычки, которые Вам не нравятся, или недостаточно "большой багажник"? Если женщина умная и способная любить - не ценнее ли это ежедневной выдрайки полов и приготовления мяса "как мама делала"? ? самое главное. Наши мысли создают нашу жизнь. Если Вы взвешиваете, то и Вас, и Ваши достоинства и недостатки тоже взвешивают. ? однажды Вы можете не выдержать "пристальной оценки" со стороны своего мужчины и уйти в категорию "морально и физически устаревшей модели". Потребность в любви, как и все остальные потребности, определяются уровнем нашего развития и сознания. |
||
|
?
|
|
|
Лилия Ахремчик
|
Признательна Анне за понимание.
Статья о том, что по пути любви надо идти. Если ты ее хочешь получать, а еще важнее - отдавать. Наша любовь зависит от нас самих. ? еще статья о том, что мелкое и несущественное не должно затмевать самое главное, что соединяет двоих людей. "Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным" (из той же песни). |
|||
|
?
|
|
|||
|
?
|
||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
|
|
29.04.2012 Как практиковать любовь к себе? |
| Комментариев: 0 | |
|
|
13.04.2012 Отношения с “новой мамой” или проблемы молодой семьи |
| Комментариев: 3 | |
|
|
30.03.2012 Цветы для ванной комнаты |
|
|
27.03.2012 Кто платит на первом свидании? |
|
|
23.03.2012 Спектакль "Осторожно, женщины!" |
|
??2010 femina.by???Женский сайт Беларуси. Сайт для женщин и о женщинах. Женский портал Беларуси: Красота и здоровье, женский журнал, любовь и семья, женский форум, новости, статьи, консультации специалистов Авторское право: использование материалов женского сайта Femina.by разрешено только при наличии гиперссылки на сайт https://femina.by/ |
|