ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Сделано вручную

Подписаться
27.04.2011 11:34:46 #1
Рисунок
Сделано вручную
Почему эти два слова вызывают у нас такой всплеск эмоций? Почему все больше и больше людей выбирают создание вещей своими руками в качестве хобби, и почему, наконец, люди во всем мире готовы платить огромные деньги за вязаный шарф или плетеную сумку, если они сделаны не на фабричном станке, а согреты теплом рук живого человека?
Настасья
27.04.2011 11:34:46 #2
Ох, прям захотелось взяться за спицы! :)
Настасья
27.04.2011 18:13:24 #3
Кстати, Тоня, отчасти благодаря вам (благодаря вашим заметкам в ЖЖ) у меня появился интерес к вышивке. Свекровь на днях подарила мне вышитых ею кошатинок - вышивка меленькая крестиком, а кошатинок три - мама кошка и двое котят и еще в углу крысочка маленькая ползет. Я сама не вышиваю, НО! Мне оформили эту работу в паспорту и красивую рамку, и под стекло с антибликовым покрытием и получилось просто чудо! Потом сфоткаю – покажу. А когда моя мама увидела - она отобрала все вышивки, что сохранились у нее от ее покойной мамы и тети. А там есть такая обалденная гладь, причем, что с лицевой, что с изнаночной стороны – смотрится супер просто. Так вот буду еще две картины из них делать, чтобы не залеживались в закромах и чтобы память сохранить. ? уже даже продумала, какую стену под эти вышивки задействовать. Т.е. у меня будет целая "вышитая стена"! :) Потом сфоткаю - покажу! :)))
Но что я хочу сказать. Рукоделие – это, право, спасение для женщины! Бывает, ну так уже все плохо, кажется, столько проблем и забот со всех сторон и нет никакого просвета, и сил нет, и здоровья, и фигня какая-то кругом ваще творится, блин, НО стоит только начать творить что-то своими руками или даже просто думать, вынашивать идею в голове, планировать, кому подаришь и т.д. – и как-то сразу отпускает, силы прибавляются, настроение улучшается. Я теперь понимаю, почему моя покойная бабушка, будучи просто хроническим трудоголиком, ветераном труда, буквально валившаяся с ног после тяжелой физической работы, все же, успевала вышивать целые полотна. Т.е. ее это и вдохновляло, и успокаивало, и радовало, и помогало собрать мысли в кучку, и развивало. Рукоделие – великая сила!
Настасья
27.04.2011 21:15:27 #4
Цитата
Настасья Бардиян пишет:
Ох, прям захотелось взяться за спицы! :)

Спасибо за высокую оценку!
Рукоделие - действительно великая вещь, как ни крути. Полезно во всех отношениях. Кстати, как педагог могу добавить: рукоделие еще и помогает развивать мелкую моторику, что важно и нужно в любом возрасте. Соответственно, появляются новые связи в мозге, и мы становимся умнее и сообразительнее.
28.04.2011 07:41:27 #5
Ну спицы как спицы, а молоток в руки взять тоже очень хорошо. Опять же и для хозяйства полезно, и успокаивает опять же.
28.04.2011 11:49:41 #6
Цитата
Василий пишет:
Ну спицы как спицы, а молоток в руки взять тоже очень хорошо. Опять же и для хозяйства полезно, и успокаивает опять же.

Ничто так не облагораживает мужчину, как молоток! :) Ну а женщину - спицы! :)))
28.04.2011 19:46:37 #7
А у меня наоборот - работа и ребенок отнимают все время, поэтому на вязание совсем не остается времени, правда, моя соседка с тремя детьми обвязала их на пять лет вперед :) наверное, тут еще и талант нужен!
29.04.2011 15:27:56 #8
Очень люблю различное рукоделие, но мало на него времени, слишком много интеллектуального труда. Но время от времени посвящаю себя рукоделию. Могла бы им днями заниматься, но.... На все не разорвешься.
Amor omnia vincit
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )