Я считаю, что найти хорошую работу - это как удачно выйти замуж - т.е. совсем не просто, и многое зависит от случая, удачи и т.д. :)) Поэтому не стоит засиживаться на месте, которое не устраивает - надо искать что-то более приемлемое для себя. Нет такого образования, которое можно применить только в одном-единственном месте в этом городе – есть разные школы, поликлиники, заводы, редакции, театры и проч. Причем, как государственные, так и частные. К тому же, не стоит относиться к своему образованию слишком буквально, по-моему, это хороший повод как раз НЕ двигаться вперед, мол, «куда мне, не с моим образованием». Могу сказать, что когда я заканчивала универ, мы с группой дружно шутили, что получили диплом безработных. Однако никто из них без работы не остался, вопрос лишь в ее качестве, которое только от нас зависит. ?з моих знакомых, с кем я работала по распределению, все были крайне недовольны своим распределением, однако по окончанию отработки - 2 года - все остались работать по-прежнему, будучи крайне недовольными, уволилась одна только я. Не скажу, что меня все устраивает на моем теперешнем месте, что я обожаю свою работу и прыгают от счастья, я воспринимаю работу скорее как необходимость, но стараюсь сделать ее максимально комфортной для себя, в сравнении с распределением мне теперь намного лучше, больше свободы, больше творчества. А если я буду продолжать действовать и дальше - есть больше вероятности, что будет еще лучше. ? еще я одно открытие сделала: в поиске работы очень много играет субъективный фактор. Вот можно реально не подходить под все требования, но просто вызвать доверие руководства, произвести хорошее впечатление на коллетив. Так что не бойтесь, если у вас нет каких-то там «корочек», по большому счету все определяет ваше желание стать профессионалом в той или иной сфере.
Еще! Вчера пересмотрела фильм «Дневники няни», рекомендую тем, кто думает, что «не туда пошел». В любом месте можно почерпнуть ценные знания и навыки и потом применить их в «своей» сфере.