Мне посчастливилось быть ученицей этой замечательной Женщины! Во многом благодаря Юлии Виссарионовне я с большим трепетом и бесконечной теплотой вспоминаю наш родной Университет культуры и искусств. Помню, с каким интересом я ходила на Ваши лекции, как ловила я буквально каждое Ваше слово, потому что это было не только ново для меня, но еще и так актуально, так остроумно (и так остро!), так злободневно, так Ж?ЗНЕННО НЕОБХОД?МО нам, этим «цветным яликам». Действительно, Юлия Виссарионовна, многие Вас страшно боялись, и я была в их числе. Почему? Наверное, самое страшное было лишиться вашей благосклонности – а это значит, лишиться всего самого интересного, ведь самое интересное мы обсуждали в курилке, на дискуссионных клубах, у вас дома, т.е. вне лекций. Но для этого нужно было ваше расположение. По крайней мере, это одна из причин, по которой вас боялись ученики :))
В преддверии 8 марта я, пользуясь случаем, хочу поздравить своего любимого педагога от лица многих благодарных студентов. Дорогая Юлия Виссарионовна, желаю Вам крепкого здоровья, терпения, душевных и физических сил для написания еще многих-многих книг, которые мы, Ваши ученики, будем читать своим детям и внукам. Желаю мира Вашему дому, благополучия Вашей семье! ? еще желаю Вам побольше любознательных, неравнодушных, активных учеников!
…Я как-то по тупости упустила возможность в университете подарить Вам цветы за всё, что вы для меня сделали (а Вы уже, наверное, и не помните, как я Вам с раза третьего только сдала экзамен и Вы всё равно поставили мне высший балл), но пускай мое пожелание хотя бы частично компенсирует это мое нелепое упущение. Спасибо Вам! Дай Вам Бог всего самого наилучшего!
Настасья