ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Как отстаивать свои интересы и сохранять уважительное отношение с собеседником

Подписаться
24.03.2011 20:26:37 #1
Как отстаивать свои интересы и сохранять уважительное отношение с собеседником

Рисунок
Приходилось ли вам бывать в таких ситуациях, когда нервы оказываются на грани – вы чувствуете, что готовы взорваться от негодования?…
Автор: Янина Красовская
Настасья
24.03.2011 20:26:37 #2
иногда стоит хорошенько подумать, остаивать ли свои интересы, а потом уже как это делать.
Amor omnia vincit
25.03.2011 09:30:56 #3
Очень убедительно и внятно, без лишних слов, написана статья. Для тех,кто хочет чего-то добиться в жизни, не расталкивая других локтями, весьма поучительно. Автору спасибо!
25.03.2011 13:09:31 #4
Хорошо еще, когда человек знает свои желания и интересы, а если нет? )))
25.03.2011 16:11:40 #5
Сегодня появилось так много литературы из серии "как правильно общаться", в связи с чем у меня назрел вопрос к психологу - автору статьи. На ваш взгляд, это связано с чем: люди стали хуже общаться (разучились - из-за чего-то там), в СССР эта тема в психологии тоже была актуальной, просто не афишировалась так, влияние запада, стремительный ритм жизни... ? Спасибо!
25.03.2011 16:21:22 #6
Продолжу свой вопрос Янине :)
Можно ли сказать, что искренность в общении - залог его качества? Просто, на мой взгляд, именно этого сегодня и не хватает. Все под масками "имиджа" - имиджа успешных, деловых, каких угодно, только не настоящих. Не является ли это тоже своеобразным препятствием на пути к самоутверждающему поведению? Вот, например, человек чувствует обиду, но как же он о ней скажет (признается в ней самому себе и уж тем более кому-то), если он позиционирует себя эдаким неуязвимым? Может, пример не очень удачный, но это первое, что пришло мне в голову :-)))
28.03.2011 08:15:56 #7
На мой взгляд тема бесконфликтного общения всегда была актуальной, ведь потребность в общении, потребность в признании, в достижении ...являются одними из важнейших для человека. А для того, чтобы их удовлетворить, необходимо уметь контактировать с людьми :).
28.03.2011 08:25:35 #8
Самоутверждающее (ассертивное) поведение предполагает, что человек умеет справляться со своими эмоциями, знает как и почему они появляются, поэтому может уверенно и открыто заявить о том, что чувствует. Ему нечего стыдиться. Это позиция уверенного человека. У каждой эмоции есть свой смысл, они все нам нужны. Важно научиться понимать, о чем говорит эта ваша эмоция. Кроме того, о своих эмоциях можно говорить из роли ребенка (просто жалуясь и обвиняя другого) и из роли взрослого - можно констатировать факт для того, чтобы предложить собеседнику выход из этой ситуации, попросить изменить поведение и т.п.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )