ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Деньги на черный день. Желание или необходимость?

Подписаться
11.07.2011 21:17:46 #1
Деньги на черный день. Желание или необходимость?

Рисунок
Говорят, есть три типа людей. Первый не считает нужным делать какие-либо материальные накопления, второй откладывает деньги и кладет их на свой счет в банке, а третий тип откладывает, частично кладет в банк, а частично вкладывает в какой-либо бизнес.
Автор: Евгения Борщёва
Amor omnia vincit
11.07.2011 21:17:47 #2
Согласна, экономить всегда надо! блин, с третьего раза только комментарий написала - очень плохо видны буквы кода.. ((
11.07.2011 21:46:58 #3
Стремлюсь к тому, чтобы объем денег, равный моему годовому доходу, у меня всегда был на черный день. Работая на себя иначе и не будешь поступать, ибо сегодня заказ есть, а потом несколько месяцев может и не быть (конечно, лучше приложить все усилия, но не допустить этого). А что, если болезнь и работать не сможешь? Вот и получается так. ? стараюсь хранить 50% в долларах, а 50% - в евро. Белорусский рубль - это только на спички, соль и молоко... :)
12.07.2011 10:53:07 #4
Сохранять часть своего дохода необходимо, иначе все деньги будут тратиться, и неважно, зарабатываете ли вы 100 долларов или 1000 - потребности растут вместе с доходами.
18.07.2011 12:35:47 #5
Финансовые консультанты называют заначку на черный день «подушкой безопасности» (была недавно на семинаре Любови Закревской по управлению личными финансами). Рекомендуют делать ее в объеме от 3 до 6 месячных доходов и держать в таком месте, откуда эти деньги легко извлекать. Это первый шаг в финансовой безопасности. Второй шаг – учет доходов и расходов. Начинать управлять деньгами можно только тогда, когда вы контролируете свои финансовые потоки. Третий шаг – инвестировать 10% месячного дохода (независимо от размера этого дохода, Евгения Борщёва совершенно права). ? обязательно придерживаться принципа «сначала заплати себе». Получается ли у меня следовать этим принципам? Не всегда, но стараюсь.
18.07.2011 23:26:19 #6
Цитата
?нна Карней пишет:
Финансовые консультанты называют заначку на черный день «подушкой безопасности» (была недавно на семинаре Любови Закревской по управлению личными финансами). Рекомендуют делать ее в объеме от 3 до 6 месячных доходов и держать в таком месте, откуда эти деньги легко извлекать. Это первый шаг в финансовой безопасности. Второй шаг – учет доходов и расходов. Начинать управлять деньгами можно только тогда, когда вы контролируете свои финансовые потоки. Третий шаг – инвестировать 10% месячного дохода (независимо от размера этого дохода, Евгения Борщёва совершенно права). ? обязательно придерживаться принципа «сначала заплати себе». Получается ли у меня следовать этим принципам? Не всегда, но стараюсь.

?нна, а куда инвестируете если не секрет? :)
20.07.2011 15:35:28 #7
У меня вот в семье копятся деньги только с какой-то определенной целью: чтобы что-то конкретное приобрести. Пока вот так получается...
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )