ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Как привлечь мужа к домашнему труду

Подписаться
09.10.2011 20:33:57 #1
Как привлечь мужа к домашнему труду

Рисунок
Довольно часто можно услышать от женщины сожаление, что в сутках только 24 часа. Согласитесь, очень сложно все успеть за такой короткий промежуток времени, особенно если домработницы нет, а муж не хочет поучаствовать в решении бытовых вопросов.
Автор: Валентина Бобкова
Amor omnia vincit
09.10.2011 20:33:58 #2
мне как-то повезло - попалась хорошая пара. Сам помогает, а если попросит, то вообще счастлив. в статье особенно понравился вот этот момент: "Как часто звучит фраза «Сейчас я помою посуду после ужина, протру полы, поглажу рубашку тебе на завтра, а потом мы посмотрим фильм», и вот жена яростно орудует тряпками и машет утюгом, а муж недовольный ждет, когда уже супруга освободится и начнется совместное развлечение". По-моему, очень смешно...
А если серьезно, то проблема разделения домашних обязанностей - индикатор гендерного неравноправия в стране. Будет равноправие - решится проблема. А пока будем следовать советам из статьи...
10.10.2011 09:05:39 #3
Советы хороши, сама иногда пользуюсь такими уловками. Но я категорически против некого призрачного гендерного равноправия в сфере ведения домашнего хозяйства. Не должен мужик мыть посуду, стирать, убирать и т.д. Мужик должен "делать деньги" и организовывать некие крупные события в жизни семьи. Если женщина не справляется с хозяйством - пусть муж заработает денег и наймет ей помощницу или пусть сама пошевелит мозгами - и что-нибудь придумает, ускорит так сказать процесс. Мы те, что с нами происходит., так что от домработницы мужского пола нечего ждать серьезных мужских поступков и лидерства (в самом лучшем значении этого слова). Если женщине дома нужна тряпка - пусть заставляет мужчину быть поломойкой, а если нужен завоеватель ...........
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
10.10.2011 20:53:23 #4
Вот древние викинги умели по хозяйству абсолютно все ;). ? оставались мужиками. Мне кажется, в каждой семье это выстраивается ситуационно. Женская или не женская работа - стереотип времени. Полы мыть не женская работа. Однако с надраивания палубы начиналась карьера любого капитана. Вязать - тоже, вроде, дело бабское. Только в Средние века это был один из любимых досугов рыцарей зимой...
Цитата
Алёна пишет:
Советы хороши, сама иногда пользуюсь такими уловками. Но я категорически против некого призрачного гендерного равноправия в сфере ведения домашнего хозяйства. Не должен мужик мыть посуду, стирать, убирать и т.д. Мужик должен "делать деньги" и организовывать некие крупные события в жизни семьи. Если женщина не справляется с хозяйством - пусть муж заработает денег и наймет ей помощницу или пусть сама пошевелит мозгами - и что-нибудь придумает, ускорит так сказать процесс. Мы те, что с нами происходит., так что от домработницы мужского пола нечего ждать серьезных мужских поступков и лидерства (в самом лучшем значении этого слова). Если женщине дома нужна тряпка - пусть заставляет мужчину быть поломойкой, а если нужен завоеватель ...........
11.10.2011 10:31:26 #5
А еще среди поваров, учителей и врачей до недавних пор..... м-м-м... сложно было найти женщин.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
11.10.2011 11:44:40 #6
[QUOTE]Забаштанская Оксана пишет:
Вот древние викинги умели по хозяйству абсолютно все ;). ? оставались мужиками. Мне кажется, в каждой семье это выстраивается ситуационно. Женская или не женская работа - стереотип времени. Полы мыть не женская работа. Однако с надраивания палубы начиналась карьера любого капитана. Вязать - тоже, вроде, дело бабское. Только в Средние века это был один из любимых досугов рыцарей зимой...[QUOTE]Алёна пишет:

Полностью согласна!
? надеюсь, что со временем мужчина из простого кошелька превратится в заботливого, нежного мужа и классного папу, который не бежит на работу за деньгами от своей семьи, а рад побыть дома, рядом с любимой женой и ребенком. ? его вклад в семью будет не только материальный. ? не сколько материальный...
13.10.2011 00:30:30 #7
А у меня парень вообще не видит особой проблемы в разделении труда по дому. Если есть вдохновение - помоет посуду, и уберет в квартире, если нужно.
Никаких проблем.
Да и родители у меня как-то без особых проблем разделяют хлопоты по хозяйству. Они в равных условиях, потому что оба работают.

Думаю, если есть уважение и любовь друг к другу, то подобные вопросы вряд ли возникнут.
13.10.2011 11:30:58 #8
Цитата
Забаштанская Оксана пишет:
Вот древние викинги умели по хозяйству абсолютно все smile;). ? оставались мужиками. Мне кажется, в каждой семье это выстраивается ситуационно. Женская или не женская работа - стереотип времени. Полы мыть не женская работа. Однако с надраивания палубы начиналась карьера любого капитана. Вязать - тоже, вроде, дело бабское. Только в Средние века это был один из любимых досугов рыцарей зимой...
Цитата
Алёна пишет:

Ой, ой, ой опять Ольга со своими детскими взглядами веселит. smile:) smile:) smile:) Увидела внятное высказывание и уже давай писать очередную стереотипную чушь. ? еще умудряется других обвинять в стереотипности. smile:!: Скандинавы уже довымирались со своими социальными и гендерными программами до критической точки и в ближайшее время запускают к себе арабов - для оздоровления (прежде всего психологического)- факт, можете поискать новости на эту тему. Если Ольга и после этого будет писать что гендерное равноправие в области разделения хозяйства - некое абсолютное благо, остается только развести руками.

Ну почитайте вы хоть что-нибудь стоящее. Досуг у человека может быть любым (хотя тоже вопрос ), надраивание палубы - это прежде всего элемент дисциплины, и просто ОБЪЕКТ?ВНАЯ НЕОБХОД?МОСТЬ НА ФЛОТЕ, ГДЕ БАБ - НЕТ.

Девочки, о чем Вы пишете? Партнерская семья в ее европейском понимании - не выживаема. Это показывает время. В подобной семье - максимум детей - 2, а это само по себе мало. Можно рассуждать хоть до посинения, как это круто женщине сделать карьеру , или просто активно работать на чужого дядю, и как невероятно шикарно, когда мужик сидит с детьми - и постепенно теряет тестостерон, агрессивность и самоуважение. Я не хочу однозначно утверждать, что это верно для всех мужчин, но для большинства наших мужиков - это факт.
Я знаю семьи такого типа (партнерской)- я против двумя руками. Мужик должен оставаться мужиком, а женщина - женщиной. ? это не значит, что женщина должна подчиняться мужчине, отказаться от самореализации, а мужик должен быть бесчувственным чурбаном не умеющим взять на руки ребенка, это просто значит, что есть некий здравый смысл, в соответствии с которым женщина и мужчина РАЗНЫЕ: женщины склонны сохранять и приумножать то, что есть, а мужчины завоевывать новые "плодородные пастбища". Если у Вас нет цели и Вы просто живете без особых претензий к жизни, то можно изголяться как угодно: приучать мужа и сыновей мыть полы, готовить, заниматься стиркой и уборкой, потом требовать с них починить автомобиль, вбить гвозди, защитить в подворотне от хулиганов - можно пробовать - только это еще ни у одной бабы не получилось, потому что личность человека целостна, и если мужик не чувствует себя полноценным мужиком в семье, он Н?ГДЕ себя уже так не почувствует и Н?КОГДА. Считаете я не права? Только почему тогда вместе с ростом разговоров о гендерном равноправии (особенно в деле ведения домашнего хозяйства) растут бабские крики о том, что ",ой, а мужиков-то и не осталось, где они, повыродились все", и потом эти же бабы которые очень много мелят в своей жизни языком не по делу ложатся под чурок, а когда получают от них по заслугам плачут и рассказывают, как горька судьба. Смех smile:evil: smile:evil: smile:evil: А мужики-то есть, просто сидят они по домам и за детьми смотрят - ласковые папы, взрощенные глупыми курицами не имеющими представлений о жизни.
ГОСУДАРСТВО НАЧ?НАЕТСЯ С ЖЕНЩ?НЫ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ МУЖЧ?НУ. ХОТ?ТЕ НАСТОЯЩУЮ ОПОРУ ДЛЯ СЕМЬ? - ДАЙТЕ МУЖ?КУ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ОН - НАСТОЯЩ?Й МУЖЧ?НА!!!
?зменено: Алёна - 13.10.2011 11:46:59
14.10.2011 14:45:29 #9
Цитата
Natallia пишет:
А еще среди поваров, учителей и врачей до недавних пор..... м-м-м... сложно было найти женщин.

м-м-м... до недавних пор поваров, учителей и врачей... вообще сложно было найти и среди мужиков тоже...
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )