ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Чернобыль – незабытая трагедия нации

Подписаться
26.04.2011 14:31:43 #1
Чернобыль – незабытая трагедия нации

Рисунок
Более 8000 жертв, десятки тысяч покинутых домов, миллионы выведенных из сельхозоборота гектаров, миллиарды долларов экономических потерь и, наверное, самое страшное – изменения в генофонде нашей нации.
Автор: Сергей Руденков
Настасья
26.04.2011 14:31:43 #2
Мне как-то (пару лет назад) на глаза попалась детская книжка отечественная, не помню точно названия, но что-то типа «Юный энергетик» и уже на первых страницах я прочла про строящуюся АЭС в Беларуси. Помню, что даже какой-то мороз по коже прошел. Дети и АЭС ну никах не укладывались в моей голове. Может потому, что я с детства очень запомнила, как плакали наши мамы над судьбами тех, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы больше всего. А еще потому, что деревня, где жила моя любимая бабушка, стала радиационной зоной и мама всегда переживала за наше пребывание там…
Глубоко скорбим о невинных жертвах трагедии...
Настасья
27.04.2011 11:55:43 #3
К сожалению, воля народа у нас ничего не решает. ((
27.04.2011 16:48:33 #4
Наверное, история всегда повторяется в той или иной интерпретации потому, что люди не извлекают уроков, как кто-то сказал - "забыли ошибки, еще не поняв их". ? еще людям свойственно не думать о том, что будет через 20 лет - а вдруг я умру к этому времени уже? Живут сегодняшним днем, сегодняшними насущными проблемами. Меня тоже добивает, что моего мнения никто не спрашивает. Хотя вот у меня на работе все против строительства АЭС, но открыто об этом заявить могут единицы. В общем, короче, к чему писала все - МЫ САМ? ВО ВСЁМ В?НОВАТЫ!
02.05.2011 11:58:52 #5
Я недавно посмотрела фильм "В субботу" А. Миндадзе, приуроченный к 25-летию трагедии. ?нтересно было бы узнать ваши мнения, кто смотрел и кто еще посмотрит, по поводу этого фильма. Фильм действительно нестандартный, он вызвал много дискуссий среди кинемотографистов и критиков.
05.05.2011 12:40:37 #6
Цитата
Валентина пишет:
Я недавно посмотрела фильм "В субботу" А. Миндадзе, приуроченный к 25-летию трагедии. ?нтересно было бы узнать ваши мнения, кто смотрел и кто еще посмотрит, по поводу этого фильма. Фильм действительно нестандартный, он вызвал много дискуссий среди кинемотографистов и критиков.

Я смотрела, фильм оставил у меня какой-то странно-жуткий осадок, но, думаю, этого и добивались создатели. ? если всё так было на самом деле, то это просто ужасно и еще ужаснее, что если люди такие - то катастрофы никогда не избежать!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )