ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Когда мама в роли жертвы

Подписаться
01.03.2011 13:59:39 #1
Когда мама в роли жертвы

Рисунок
Когда кого-то любишь, то ты способен на многое ради этого человека. Ну а если это твой ребенок, плоть от плоти, на которого потрачено столько сил и здоровья, то тем более.
Автор: Екатерина Шевелёва
Настасья
01.03.2011 13:59:39 #2
О, да! Знакомая картина! :) Дорогие мамы, во имя чего жертвуете? Будьте всегда отдохнувшими, ухоженными, позитивными, увлеченными различными делами по душе (театры, вышивка, вязание, баня) - это так важно для детей, когда мама самодостаточная! )))
Настасья
19.04.2011 12:07:33 #3
Одна из таких жертвенных женщин - моя свекровь. У неё нет собственных интересов, увлечений, она не думает о себе. После смерти мужа полностью растворилась в заботе об уже повзрослевших детях. Не спорю - дети у неё замечательные (мой муж и его сестра), но у всех уже свои семьи, всем под тридцать, нормальная голова на плечах, и женщина может просто отдохнуть и заняться собой, получить наконец-то удовольствие от жизни. Но нет! Всклокоченная, навьюченная торбами, недоспавшая, не в меру живущая жизнью других людей. Такое самопожертвование напрягает. ? что самое неприятное, у неё вечное недовольство всеми. "Я для вас стараюсь, мои вы детки, а вы!.." Хотя мы относимся к ней с пониманием, уважением и благодарностью. Просто хотим немножко свободы от неё.
У женщины всегда должен быть свой мир, свои радости и удовольствия, в любом возрасте, тогда психическое состояние будет в норме. Люблю видеть людей, чем-то занятых, а она от того, что взрослые дети со всем справляются сами, ей делать нечего, начинает страдать и лезть в личные семейные дела.
Женщины, будьте хорошими жёнами, самыми лучшими матерями, но при этом не давите в себе личность. Ведь приятно, когда мать или свекровь - современная, образованная, самодостаточная, стремящаяся к самосовершенствованию, тактичная женщина.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )