ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

?стинное счастье материнства приходит с рождением третьего

Подписаться
30.12.2010 13:09:50 #1
/upload/iblock/4ce/4cec6251548cba94fcbc80a1d105cce5.jpg
?стинное счастье материнства приходит с рождением третьего

Что надо женщине для счастья? Быть чьей-то половинкой. Помните, как в фильме «Поп»: «Я без нее – просто худая, никчемная единица, она без меня – ноль, а вот вместе мы – десятка!»
Настасья
30.12.2010 13:09:50 #2
Дети, это, конечно, здорово, но не всем дано. В мире достаточно много бесдетных пар (не потому, что не хотят), но нельзя сказать, что такие пары лишены счастья. У них свое предназначение. С другой стороны, есть многодетные пары, которые нельзя назвать счастливыми, мягко говоря. Не каждая мать достигает понимания, что много детей - это здорово. Для этого женщины надо быть действительно любвеобильной, жертвенной, а мужу быть настоящим мужчиной и любящим. Но любви-то в мире не так много, больше эгоизма.
30.12.2010 13:11:39 #3
Замечательное стихотворение, я аж прослезилась! :))
Да уж, как прокормить ребенка - это вопрос, пожалуй, главный, который возникает при разговорах о пополнении семейства. Но у меня возник вопрос к нашим женщинам: если у нас такое стабильное государство процветающее, если у нас Беларусь для народа (эти лозунги по всему городу вывешаны), почему же тогда подобные опасения возникают - как прокормить? В какой еще, как не в стабильной и процветающей стране (где стабильно поднимаются цены), рожать детей? Значит, дело, все-таки, не в боязни нищеты? (государство же этого недопустит!) Значит, в боязни рожать в принципе. ?ли это не модно сегодня в принципе? ?ли здоровье плохое? Здоровье да, отвратительное. А у кого оно сейчас хорошее при нашем-то питании, образе жизни, условиях работы? Я восхищаюсь многодетными матерями хотя бы за то, что они идут против стереотипа "женской успешности", предполагающей рожать после того, как будет выстроена карьера. Как бы там наш президент (хотя, какой он наш, если он не набрал даже 50 проц. голосов по оценкам независимых экспертов) не награждал орденами многодетных матерей, все равно в нашем обществе НЕ поощряется материнство в принципе, наоборот, всячески дискриминируется! Дорогие многодетные мамы, дай вам Бог здоровья, я так рада, что вы есть, что вы умеете любить и, тем самым, делаете мир добрее! Спасибо вам! С наступающими Новым Годом и Рождеством Христовым!
30.12.2010 13:24:59 #4
Молодая мама, согласна с Вами полностью! Вообще не люблю стереотипы. Мне кажется, что успешность женщины не в карьере как таковой, а в том, что она уверенно идет по жизни, не боится развиваться, самообразовываться. Ну какая успешность в том, чтобы быть офисным работником? Успешность - это самореализация, развитие своих талантов, радость от жизни. Другими словами, кроме реализации себя как матери-нянечки, не надо забывать про себя, свои таланты!
30.12.2010 16:34:47 #5
Цитата
Молодая мама пишет:
Но у меня возник вопрос к нашим женщинам: если у нас такое стабильное государство процветающее, если у нас Беларусь для народа (эти лозунги по всему городу вывешаны), почему же тогда подобные опасения возникают - как прокормить? В какой еще, как не в стабильной и процветающей стране (где стабильно поднимаются цены), рожать детей? Значит, дело, все-таки, не в боязни нищеты? (государство же этого недопустит!)Значит, в боязни рожать в принципе. ?ли это не модно сегодня в принципе?

Вы знаете, если бы причина отказа от детей стояла в вопросе прокормить, тогда вся Западная Европа разрасталась бы сегодня невиданными темпами. Этого нет. вымирают и буржуи, и мы. ? становится понятно, что дело абсолютно не в материальном вопросе. Как раз-таки чаще рожают женщины среднего достатка, а у кого денег побольше - тратят на себя, любимую. Эгоизм, хорошо подзуживаемый СМ?, желание эфемерное пожить для себя - вот причина. а ведь жить для своих любимых людей - это совсем неи тяжело, это радостно!
30.12.2010 17:14:30 #6
Согласен, тут вопрос финансов не на первом месте, он даже ни на каком месте. Просто наш образ жизни стал таким.
30.12.2010 17:30:36 #7
Цитата
ксения пишет:
[ля себя - вот причина. а ведь жить для своих любимых людей - это совсем неи тяжело, это радостно!

В точку!
31.12.2010 09:38:21 #8
Для тех, у кого главная ценность - деньги, вопрос материального характера может стоять во главе угла. Знаю, что многие девушки очень пережвают из-за потери фигуры, т.к. сегодня культ худого тела. Но те, кто действительно любит детей - наоборот не упустит такой возможности - родить при любом раскладе. Так что дорогие многодетные мамочки, так держать!
03.06.2011 20:22:49 #9
Ни на одной фотографии нет изображения отца ребенка... Получается, что отцам наплевать на детей, а вот матери - святые, испытывающие счастье, рождая и воспитывая безотцовщину. Наверное, отцы должны только работать и деньги домой приносить... Просто супер!
03.06.2011 23:16:23 #10
еще детей делать должны smile:-)
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )