ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Развод глазами ребенка

Подписаться
01.12.2010 15:19:09 #1
/upload/iblock/22c/22c6102b175e4ce9b726abf1f3d7a8b1.jpg
Развод глазами ребенка

Одни говорят, что тяжелее переносят развод мужчины, т.к. им труднее приспосабливаться к изменениям в жизни. Другие, напротив, утверждают, что сложнее женщине: и материально, и психологически. ? почему-то все забывают еще одного участника развода – ребенка.
Настасья
01.12.2010 15:19:09 #2
Сейчас куда ни глянь - одни разводы. Неужели раньше люди дргие были? ?ли я чего-то не понимаю?
01.12.2010 15:40:56 #3
Хотела бы еще поблагодарить автора за эту статью, если бы те, кто сейчас находится в предразводном состоянии, ее почитали, думаю, призадумались бы. У меня с мужем тоже не все гладно, но развод - это самая крайняя мера, развод это по сути маленькая смерть - для всех членов семьи. надо учиться решать проблемы! надо думать о детях!
03.12.2010 17:45:24 #4
Очень актуальная статья, спасибо автору Екатерине! Мне хорошо знакомо, что такое развод родителей, моя мама разводилась дважды, и мне очень знакомо описанное состояние ребенка. Родители, опомнитесь!
07.12.2010 15:11:22 #5
Я бы добавила про родителей важный момент. Сталкиваюсь с ним постоянно на практике.
1. Статистика показывает, что чаще от жен уходят мужья. ? в таких случаях женщина часто не осознавая использует ребенка, как предмет манипуляции для бывшего супруга, надеясь вернуть, отомстить....
Это больно, это горе, когда тебя придают, но постарайтесь взглянуть на всю ситуацию в целом, на всех людей, кто вам дороги. Для поиска ресурсов дальнейшей счастливой жизни и переживания развода очень хорошо обратиться к психологу. Волшебной таблетки он не даст.. придется поработать для своего счастья
2. Ежели Вы уже в такой ситуации и есть проблемы с учебой детишек. Младшие школьники очень часто скатываются в учебе и поведении в школе, т.к. это очень удобный способ соединения родителей.

? хочется заметить напоследок: проблемы детей - проблемы родителей.
06.01.2011 13:11:45 #6
У меня вопрос к психологу - Что лучше для ребенка 3-х лет: видеть и слышать без конца крики родителей, видеть унижение отцом матери, игнорирование, равнодушие отца к его маме, или жить в спокойной обстановке с мамой и принимая в гости отца, который в эти нечастые минуты готов себя сдерживать и не орать на мать? ? что важнее малышу - жить в семье, где некомфортно и напряженная обстановка, но с папой и мамой, или остаться с одним из родителей и сохранить душевное спокойствие? Это наболевшее!Я с мужем развожусь, жить вместе категорически не можем, и ради ребенка я пыталась наладить с ним отношения и терпела его унижения несколько лет. Пока сама не стала срываться на сыне и превратилась в неврастеничку орущую. Вижу один выход -развод. иначе все с ума сойдем.
14.01.2011 20:06:14 #7
Ольга, не могу остаться безучастной к вашему крику души и очень сочуствую. В первую очередь, вы молодец потому, что пытались не один год спасти семью. Каких сил это стоит, знает только тот, кто прошел через это.
Конечно, есть ситуации, когда развод бывает неизбежным. Но определить, ваша ли это ситуация, никто не сможет, кроме вас. Бывает, что со стороны кажется, что у этой семьи уже никаких перспектив нет, а супруги находят в себе такие резервы, которые не видны окружающим.
Судя по отчаянному тону вашего письма, вы находитесь в остром эмоциональном состоянии, когде человек способен "наломать дров". А такие жизнеповоротные решения надо принимать в спокойном состоянии. Возможно, вам бы пошло на пользу какое-то недолгое время пожить раздельно, "порепетировать". Вам необходимо отдохнуть, успокоиться, набраться сил, принять помощь от тех, кто искренне желает вам счастья, а не удовлетворения своих личных амбиций, трезво оценить свою проблему и понять, с чем вы готовы смириться, а с чем не готовы. Еще я бы вам рекомендовала обратиться в городской центр социально-психологическлй помощи семье и детям. Там очень приветливые, профессиональные специалисты, которые работают с предразводными ситуациями и параллельно позанимаются с вашим сыночком. Если после этого вы только утвердитесь в мысли, что вам и сыну будет лучше вдвоем, то, по крайней мере, это решение будет сделано не в истерике, а обдуманно. Удачи вам и сил!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )