ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Бэби Бокс - ужас современности или необходимость?

Подписаться
25.11.2011 15:20:02 #1
Бэби Бокс - ужас современности или необходимость?

Рисунок
Бэби Бокс – это специальное место, где мать может оставить своего малыша. При этом ее никто не увидит, не будет искать в случае, если малыш не травмирован. Чтобы передумать или попрощаться, женщине дается в каждой стране по-разному – где-то 30 минут, а где-то 16 секунд.
Автор: Евгения Борщёва
Amor omnia vincit
25.11.2011 15:20:02 #2
Я за Бэби Боксы. Скорее бы они появились и в Беларуси.
25.11.2011 20:10:19 #3
Почему-то мне кажется, что в Беларуси они, к сожалению, не скоро появится. Все у нас как-то направлено наоборот на то, чтобы поставить будущих родителей в самую тяжелую ситуацию.
27.11.2011 21:45:06 #4
Предлагаю организовать Бэби Бокс в Беларусии
Василий
Мендельчук
28.11.2011 15:28:14 #5
Было бы замечательно!
29.11.2011 20:59:44 #6
К сожалению, убить или бросить новорожденного ребенка может не только асоциальная женщина. Есть такая страшная штука - послеродовый психоз...
30.11.2011 11:47:02 #7
Работники учреждений, при которых созданы бэби боксы, ожидали, что именно, как вы написали, асоциальные женщины будут приносить туда своих детей. К их удивлению, большинство детей, который приносили и оставляли, были отлично одеты в довольно дорогие вещи, идеально досмотрены. Было видно, что не бедность, не алкоголизм и не синдромы вынудили родителей отказаться от ребенка. Как бы нам ни хотелось верить в то, что эта проблема вызвана чем-то уж слишком экстраординарным, это не так. Просто в данный момент, в данном обществе, в данной социальной обстановке женщина решается на этот шаг.
Вспомните, как эти вот асоциальные мамы выращивают в однокомнатных квартирах по 10 детей. ? не одного и в мыслях нет сдать в бэби бокс. им просто наплевать на детей по-своему и все. А несут ведь те, кому не наплевать, кто хочет подарить своему ребенку лучшую жизнь. А так бы и не напрягались особо.
30.11.2011 17:53:19 #8
Цитата
Евгения пишет:
Работники учреждений, при которых созданы бэби боксы, ожидали, что именно, как вы написали, асоциальные женщины будут приносить туда своих детей. К их удивлению, большинство детей, который приносили и оставляли, были отлично одеты в довольно дорогие вещи, идеально досмотрены. Было видно, что не бедность, не алкоголизм и не синдромы вынудили родителей отказаться от ребенка. Как бы нам ни хотелось верить в то, что эта проблема вызвана чем-то уж слишком экстраординарным, это не так. Просто в данный момент, в данном обществе, в данной социальной обстановке женщина решается на этот шаг.

Наверное, в странах где давно есть бэби-боксы, существуют какие-то исследования. Дело в том, что по внешнему виду и одежде ребенка нельзя определить, почему мать его бросила. Жуткие случаи, что может вытворить в первые месяцы после родов вроде нормальная женщина в состоянии психического помешательства на гормональной почве, мне рассказывал знакомый врач скорой помощи. Поэтому я предположила, что среди женщин, бросивших своих детей, есть те, которые в тот момент не отвечали за свои поступки. Хотя подобных случаев не так много. Я за бэби-боксы, кстати.
30.11.2011 18:12:35 #9
Хочется надеяться, что в более развитых странах более внимательно следят за женщинами с послеродовым психозом. К тому же, у них чаще всего все же есть муж\. родители, которые смогут потом найти ребенка, даже если его в бэби бокс отнесут. ужаснее, если мамы в током состоянии нанесут вред малышу. Будем надеяться на лучшее и на бэби бокс.
02.12.2011 13:35:15 #10
Цитата
Василий Мендельчук пишет:
Предлагаю организовать Бэби Бокс в Беларусии

в Минске смысл есть, хоть и мало туда будут приносить детей, мне кажется. но все равно спасти хотя бы этих малышей стоит. а вообще, в Беларуси сокращается количество детей в детдомах, а параллельно, кстати, бешенными темпами растет бесплодие
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )