ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Гражданский брак – семья или как?

Подписаться
06.10.2010 22:23:40 #1
Рисунок
Гражданский брак – семья или как?

Для многих гражданский брак в некотором роде тренировка: люди просто живут вместе, привыкают друг к другу, а затем оформляют отношения юридически. Считают, что лучше узнать, что такое храп любимого и его поздние возвращения с работы еще до ЗАГСа или суда.
06.10.2010 22:23:40 #2
Если два человека любят друг друга и хотят быть вместе, почему бы им и не быть вместе. Ведь для многих жить вдвоём, вести совместное хозяйство, растить общих детей - это же счастье! Почему же обязательны юридически оформленные отношения? По-моему, для общей статистики государства, отдельного города. Я, лично, выступаю за гражданский брак. По крайней мере, это честно даже перед детьми. Люди с самого начала вольны в своём выборе и соответственно растят и воспитывают своих детей.
08.10.2010 02:12:03 #3
А я - против гражданского брака, после двух своих гражданских браков мне есть что сказать по этому поводу. Во-первых, это выгоднее для мужчины и это взращивает в нем безответственность. Если у мужчины есть соблазн НЕ жениться - он им возпользуется. А мы - женщины - часто на это соблазняем мужчин. ? вообще - что значит узнать друг друга? Узнавание - это бесконечный процесс! Если так рассуждать - поживем-посмотрим- то можно так всю жизнь присматриваться и вечно находить что-то, что нас раздражает и не устраивает. Настоящий брак - это готовность принимать друг друга без прикрас, брать ответственность за другого. ? еще. Все девушки, если любят, то ждут предложения руки и сердца. Если вам его не сделали после трех месяцев "гражданского брака" - то не стоит больше обнадеживаться.
08.10.2010 17:12:13 #4
Я воспринимаю гражданский брак не как тренировку, а как часть процесса познакомились - стали жить вместе - поженились. Все-таки сразу жениться не обязательно, уже не те времена. Но и продолжительности сожительства тоже должен быть предел, рано или поздно пара должна расписаться.
08.10.2010 22:48:42 #5
[QUOTE]Екатерина пишет:
А я - против гражданского брака, после двух своих гражданских браков мне есть что сказать по этому поводу. Во-первых, это выгоднее для мужчины и это взращивает в нем безответственность. Если у мужчины есть соблазн НЕ жениться - он им возпользуется. А мы - женщины - часто на это соблазняем мужчин. ? вообще - что значит узнать друг друга? Узнавание - это бесконечный процесс! Если так рассуждать - поживем-посмотрим- то можно так всю жизнь присматриваться и вечно находить что-то, что нас раздражает и не устраивает. Настоящий брак - это готовность принимать друг друга без прикрас, брать ответственность за другого. ? еще. Все девушки, если любят, то ждут предложения руки и сердца. Если вам его не сделали после трех месяцев "гражданского брака" - то не стоит больше обнадеживаться.[/QUOTE
А почему, собственно, брак- это ответственность друг за друга? Что, каждый за себя не может отвечать? ? далеко не каждая женщина ждет предложения руки и сердца. Женщинам самостоятельным, прежде в сего в финансовом плане не зависящим ни от родителей, ни от мужчины, совершенно не нужно этой самой ответственности. Если временно не планируется рождение детей, зачем тащить мужчину в ЗАГС? Если два взрослых, состоявшихся человека любят друг друга, живут вместе - и не хотят отношения оформлять, так что же, они не могут быть счастливыми? Считаю, что штамп в паспорте ничего не меняет. Он нужен только тем, в ком сильны стереотипы советских времен о "приличных женщинах" и "настоящей семье", или восемнадцатилетним девочкам, которые сами ничего добиваться не хотят, а планируют всю жизнь жить за счет мужа.
20.10.2010 13:37:25 #6
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. А сожительство - это сожительство, ни брак, ни любовь, ни то, ни се. Нельзя жить понарошку, пробно. Жизнь у нас одна, одно тело, одна душа, здоровье тоже одно, и их надо беречь.
Г
Цитата
Наталья пишет:
это честно даже перед детьми.
а эта фраза, извините, - полный бред. Что честно перед детьми - не носить фамилию своего отца или называться незаконорожденными? страдать от того, что все дети живут в нормальных семьях , а у их мамы с папой пробный брак, который неизвестно как закончится через 1-2-3 года?!
04.11.2010 19:36:39 #7
Сожительство,гражданский брак....сколько споров на эту тему.Жизнь у нас одна, правильно сказано...вот и нечего подставлять эту единственную жизнь, ради душевного спокойствия и бежать с первым встречным ,после 3-х месячного совместного проведения досуга,в загс.
Сожительство-это тренировочное испытание для двух.Выход семейного корабля в бухту.Непременно следует паре пожить вместе как минимум 3 месяца.Встречаться можно бесконечно-это иллюзия отношений,а делить вместе быт, вытаскивать друг друга из болезней, горестей и трудностей-это совсем другое дело.? как показывает жизнь,именно в трудностях проявляется истинный характер человека....и некоторые оказываются не готовы к браку..
21.07.2011 13:36:30 #8
да,перед тем как жить с кем-то хорошо подумайте.я тоже встречалась с человеком,а потом и жить начали вместе.за 7месяцев я узнала его с другой стороны и очень разочаровалась.встречаться одно,а жить вместе совсем другое
21.07.2011 21:34:20 #9
Обществу выгодно, чтобы люди женились, рожали побольше детей и не разводились при этом. От сюда все, по-моему. Вся мораль под это подстроена.
Живите и будьте счастливы! Я вот тоже в сожительстве smile:) . Кольца мы купили уже месяца 4 назад, из-за кризиса золото внезапно подешевело. smile:) Но до ЗАГСА никак не можем дойти. ? смеемся оба над эти, потому что лень идти! Главное, это когда это не проблема, а повод посмеяться! А для детей, по-моему, лучше, чтобы родители не женились, чем дико друг-друга ненавидели до и после развода.
21.07.2011 21:39:33 #10
А по поводу того, семья это или нет, если рассмотреть подробно социологическое определение семьи, то сожительство может быть семьей при соблюдении определенных условий. А вот заключение брака еще далеко не означает, что женщина и мужчина - семья.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )