Очень люблю наблюдать за женщинами, а уж за элегантными - тем паче! - весьма радует глаз (в противовес голым сиськам (простите за мой французский), красной помаде и колготкам в сеточку на утренней планерке, безобразным ногтям и т.д). ? многие мои наблюдения сходятся с тем, что описала в своей статье ?нна. Во всяком случае то, что элегантная женщина элегантна во всем - в этом у меня нет никаких сомнений. Ну не будет она пить кофе из пластикового стаканчика. ? не потому, что она "такая фифа", а потому что просто не получит удовольствия от напитка, ей просто будет не вкусно - и ничего тут не поделаешь... А вот по поводу надменности элегантных женщин... Мне кажется, что со стороны любая женщина, образ которой продуман до мелочей на все 100 и которая знает себе цену, выглядит как бы слегка высокомерно, она кажется на порядок выше всех остальных - потому что она и есть настоящая королева среди всех тех мнимых королев, которые думают, что обвешать себя украшениями с ног до головы или максимально оголить зону декольте - это и есть залог красоты. Элегантная женщина всегда выдерживает дистанцию - с ней очень сложно перейти на "ты" даже тем, кто ее давно и близко знает. Что же касается выбора партнера... Понятно, что и среди "породистых" мужчин (из знатного рода которые) нередко встречаются хамы и невежды, а среди простых выходцев из села - тонкие натуры с потрясающим вкусом (к примеру, вся наша "зрелая" белорусская интеллигенция - родом из села, а сколько среди них удивительно талантливых художников, поэтов, писателей, порядочных, образованных, действительно культурных людей?!). Поэтому неравный брак - это тоже понятие растяжимое, всё зависит от того, что мы ровняем - материальное состояние, возраст или общность натур. Но элегантная женщина вряд ли позволит, чтобы ее мужчина при ней чавкал. ?ли наоборот - этого себе не позволит сам мужчина. ? совершенно ясно, что быть элегантной - это очень сложно (ещё бы, надо всё время быть в тонусе!). Кому-то ведь в кайф семечки поплевать с подружками на лавочке :))). К слову, это тоже можно делать довольно элегантно :))). Да и, в конце концов, самое элегантное в женщине - это ее доброта, порядочность, ЖЕНСТВЕННОСТЬ... Если в самом элегантном платье за сумасшедшие деньги женщина позволяет себе перебрать со спиртным и обматерить официанта - то весь ее тщательно подобранный образ мгновенно теряет всякий смысл. При этом очень восхищает, когда "слабая", хрупкая, красивая женщина, отстаивая свои интересы или интересы своих детей, или даже интересы общества (женщина-политик) может проявлять силу характера, настойчивость, решительность и даже полную непробиваемость. Элегантность - это прежде всего то, что у нас внутри :)) Спасибо за советы!
Настасья