ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Весенние овощи и фрукты: больше пользы или вреда?

Подписаться
28.04.2011 12:00:18 #1
Весенние овощи и фрукты: больше пользы или вреда?

Рисунок
Всё вокруг позеленело, наконец стало тепло и на прилавках появилось много свежей зелени, овощей и фруктов так называемого нового урожая. А уставший за долгую зиму организм так и просит чего-нибудь свеженького!
Автор: Евгения Демьянова
Настасья
28.04.2011 12:00:18 #2
То, что фрукты надо мыть чуть ли не со щеткой - совершенно однозначно! ? сухофрукты надо тоже вымачивать, и орехи, короче, много народу и особенно детей травятся. Детский желудок особенно чувствителен к этим болезнетворным бактериям и уж тем более нитратам! К слову, я до 26 лет где-то вообще не знала, что такое аллергия. Но однажды, после активного поедания первых весенних овощей, у меня шея и руки покрылись сыпью и долго все это не сходило, я, правда, не делала никаких тестов на распознание аллергенов, т.к. было жутко при одной только мысли о нашей больнице на Прилукского, куда надо было ехать, просто когда аллергия прошла, я стала есть все овощи и фрукты в гораздо меньших количествах и поти все употребляю без кожуры! Уже два года ничего не высыпает, но, как говорится, все время на шухере! Кстати, многие травятся сейчас и от соевого соуса дешевого - который с ГМО, а им так вкусно заправлять весенние салаты. Конечно, не все на этикетках пишут, но все-таки луше внимательно читать состав продуктов перед покупкой!
?зменено: Элен - 28.04.2011 12:12:05
28.04.2011 19:26:24 #3
Моему ребенку-аллергику разрешили есть только фрукты и овощи зеленого цвета. Но я даже зеленые фрукты и овощи сейчас не покупаю - боюсь. Потому что в прошлом году мы так поели, что на всю жизь хватит!
04.03.2012 16:08:17 #4
Овощи и фрукты во все времена года перед употреблением необходимо обдавать кипятком и мыть с щеткой! Естественно часть полезных веществ при этом пропадет, однако это лучше, чем занести в свой организм вредные вещества, которыми обрабатыват продукты!
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )