ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Мужчину воспитает только мужчина: о роли отца в семье

Подписаться
21.04.2011 11:18:26 #1
Мужчину воспитает только мужчина: о роли отца в семье

Рисунок
Счастливый человек – это тот, кто в детстве испытал на себе нежность своей матери и поддержку своего отца. О материнском влиянии, значении ее любви написаны педагогические тома. Что же дает ребенку участие отца?
Автор: Екатерина Шевелёва
Настасья
21.04.2011 11:18:26 #2
Да, понятие "настощий мужчина" несколько искажено сегодня. Т.е. каждый вкладывает в это свой смысл
23.04.2011 13:22:32 #3
Полностью согласна, что детям нужен папа! Вообще, полноценный ребенок может вырасти только в полноценной семье!
29.04.2011 06:21:57 #4
Здравствуйте. Я неполноценный ребенок. Пойду, что ли, в могилку закопаюсь...
29.04.2011 14:17:23 #5
Цитата
Неполноценный ребенок пишет:
Здравствуйте. Я неполноценный ребенок. Пойду, что ли, в могилку закопаюсь...

Думаю,что все мы в какой-то мере неполноценные. Вопрос лишь в какой и насколько мы сами это осознаем. Если мы думаем - меня мама одна вырастила и значит я тоже сама воспитаю ребенка - это значить развивать свою "неполноценность" и дальше. А если думать, как мне жить, чтобы моему ребенку было лучше, чтобы он был счастливее, то и мы сами сможем ощутить себя более самодостаточными. Ну кто как не родители всегда остаются для человека самыми близкими, самыми верными, тылом, защитой, опорой, поддержкой? Не знаю как мальчики, но я все время сравниваю мужчин со своим отцом. Например, мне никогда не нравились курящие, потому что мой отец некурящий ну и так далее. Вообще, отношение к женщине. Мне непонятно, как на женщину можно поднять руку, оскорблять ее, потому что я в семье этого не видела и не потерплю этого и в других местах. Женщины, воспитавшие сами ребенка, как правило, озлобленные на весь мужской пол, в них много негатива и т.д. "я сама тебя тянула на горбу, во всем себе отказывая" и проч. ? шансов заново устроить свою личную жизнь у них с каждым годом все меньше и меньше, потому что установка на негатив очень хорошо работает. А сегодня еще и модно рожать для себя. Мол, женщины уже ну настолько класными стали и свободными (а мужики ведь козлы), что уже можно и зачать, и воспитать без мужика и всё пучком. Понятно, что и родители бывают не приведи Господь. Но это вторая крайность и сопоставлять ее с первой "лучше без отца, чем отец-алкоголик" - это еще более глупо. Потому что каждый из нас может стать алкоголиком или еще от чего-нить зависимым, вообще, всё может произойти, если не анализровать, не нести ответственности за свою жизнь! Т.е. и круглый сирота при хорошей осознанности своей жизни может стать полноценным человеком и воспитать таких же полноценных детей. Хотя, я не знаю, что уважаемая Лариса вкладывала в слово "полноценный", но мне кажется, это когда ребенок не чувствует себя в чем-то ущербным и вырастает уверенным, позитивно настроенным на жизнь, на то, что жизнь - это не бремя, а радость, что люди не враги - а друзья, что он НЕ ОД?НОК В ЭТОМ М?РЕ, это помогает ему развивать разные стороны своей личности наиболее эффективно, и тогда он чувствует себя полноценным. Я во всяком случае так думаю. :-)
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )